|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 21
18.09.2015, 08:22
|
|
Дык я уже заменил  хотя, верно, можно и оставить 
|
|
|

# 22
18.09.2015, 08:43
|
|
Сообщение от XANT 086
 Но и как она
|
Прекрасно! Закусывание ГУРа свелось к минимуму во всём диапазоне температур окружающего воздуха ! Я уже начал забывать про этот дефект.
|
|
|

# 23
18.09.2015, 10:13
|
|
Сообщение от GOGUS
 Синтетика в Гур - то что доктор прописал и менять почаще раз в 15 тыс - фильтра то нету.
|
Я понимаю, что чем чаще, тем лучше, хоть каждый день. Но не слишком ли это часто получается?

# 24
18.09.2015, 11:57
|
|
Вован ПАФ, Да уж! Хлопотное мероприятие.
Кстати,на Мицубишевском форуме прочитал про новаторские методики в этом деле. Общий смысл в следующем: Вывешиваем передок Авто что б колёса не касались земли, отсоединяем поперечную трубку от шланга в нижней точке системы и поворачивая руль от упора до упора, не заводя мотор, сливаем всю жижу из системы ГУР. Затем восстанавливаем соединение и через расширительный бачок заливаем свежую жижу,опять же вращая рулём от упора до упора. Конечный этап - то же вращение,но при заведённом моторе, с добавкой масла в бачок.
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=D2700014
Трубка 49790; шланг 49722+А
|
|
|

# 25
18.09.2015, 12:14
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
 Я понимаю, что чем чаще, тем лучше, хоть каждый день. Но не слишком ли это часто получается?
|
Не знаю, я кстати ща посмотрел свой бортовой журнал - я менял 30 000 назад, а не 15.
Думаю, зависит от пробега еще - сработовшаяся жижа зимой не очень.
Да и еще как менять - если с отсоединением трубок и полной прокачкой - то наверное и 30 тыс нормально.
А можно ведь самому - просто откачать бачек да залить новой - тогда 15 самое то.
Да и еще вопрос к самой жиже.- если это PSF или что то серьезное - это одно дело, а если matic d, j - то эту стоит еще чаще менять.
Но тут вопрос денег и желания сохранить элементы.
|
|
|

# 26
18.09.2015, 12:42
|
|
Сообщение от GOGUS
 если это PSF
|
Пробовал имитировать вязкость этого типа масел. Жидковато оно для нашего ГУРа - сильно закусывает знойным летом при разогретом ДВС !
|
|
|

# 27
18.09.2015, 12:54
|
|
Ребят, а по моему вопросу мыслей никаких? Можно ли в ГУР вместо matic d залить matic j
|
|
|

# 28
18.09.2015, 13:06
|
|
Gromthunder, Лить то конечно можно, но хрен редьки не слаще.Улучшений в работе не будет! Рекомендую всё же Кастрол Трансмакс Зет !
|
|
|

# 29
18.09.2015, 13:31
|
|
А мне улучшения и не надо, просто обновить хочу. А так как остался matic. J после замены в акпп, то его и планирую залить. А кастрюлю покупать нуно, деньги в кризис тратить- если не хуже и не лучше, то лью, меня и так работа гур устраивает.
|
|
|

# 30
18.09.2015, 16:00
|
|
Gromthunder, На Матик Джей и АКПП подтупливает и ГУР будет мучаться ! Но ... хозяин - барин!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|