|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
23.07.2012, 11:37
|
|
Сообщение от Lisina
niipro, Полил в самую жару. Все высохло быстро. Аккум отключал. В блоки с предохранителями и реле вода не попадает. Кстати тряпочкой воды больше нальешь чем аппаратом высокого давления. Пат переносит мойку двигателя нормально, а вот у сонатки бывало с мойки выезжаешь, реле включения вентиляторов щелкало постоянно, лечилось включением кондиционера, включались вентиляторы и быстро все сушилось.
|
Лысина, ну это как религия, ты ж понимаешь. Грязный салон я переношу плохо. А вот смысла в чистом двигательном отсеке не вижу. Тем более, что самой конструкцией автомобиля предусмотрено попадание в него грязи, и негативных историй про то, что было после мойки отсека, хватает. Я тряпочку имел ввиду не с водой, а с химией. Мне так моторный литовский Од вытирал - у них при каждом ТО делают. Правда вытирают в основном сверху и видимые поверхности, чтобы клиенту приятно было.
|
|
|
# 22
23.07.2012, 17:10
|
|
Сообщение от niipro
А вот смысла в чистом двигательном отсеке не вижу
|
смысл следующий:
1. эстетический (для меня важен)
2. на чистом моторе видны сразу подтёки жидкостей, если таковые появляются.
3. зимой надо обязательно мыть - реагенты безжалостны к разъёмам, резинкам и т.п.
4. при ремонте чистый мотор намного удобнее, на грязном при откручивании масленного фильтра извозишся по локоть...
5. температурный режим мотора (грязь существенно на него влияет).
в общем я понятно изложил
|
|
|
# 23
24.07.2012, 10:28
|
|
Сообщение от Михаил GE
смысл следующий...
|
Ну я ж говорю - это как религия.
|
|
|
# 24
25.07.2012, 02:48
|
|
Сообщение от Kurbi
не забывайте мыть двигатель иногда... это не только приятно глазу, но и полезно машине..[/url]
|
Согласен. Я тоже по нескольку раз за сезон выметаю ветки, листву, траву, песок и глину отковыриваю как с двигателя, так и с защиты. Авто становится на десяток-другой кг легче)))
Саш. Чем ты так набриолинил? Каким составом проливается перед смывкой керхером?
И попутно - нафига у тебя там столько пластиковых щытков? Они же только брякают и толку не несут))))
|
|
# 25
25.07.2012, 10:23
|
|
Сообщение от Мясоед
Каким составом проливается перед смывкой керхером
|
Составом для самого же керхера - шампунь там едрёный.
|
|
|
# 26
17.04.2016, 10:02
|
|
alfa-sviaz, подскажите плиз номера этих патрубков, один нашел, а вот второй не могу
Добавлено через 10 минут
Один из них 21307ЕВ300 а вот второй патрубок
найти не могу
Последний раз редактировалось Алексей7742, 17.04.2016 в 10:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 27
19.04.2016, 22:13
|
|
Сообщение от Алексей7742
Один из них 21307ЕВ300 а вот второй патрубок
найти не могу
|
Nissan21308-EB300Шланг водяной этот
|
|
|
# 28
24.04.2016, 22:50
|
|
Замучался из рамы песок вымывать высыпать, вспоминая нехорошими матерными словами предыдущего владельца(в арках задних колес полное сечение трубы рамы полностью в песке было).
Павел как раму вычищал? у меня тоже полна.
|
|
|
# 29
24.04.2016, 23:33
|
|
Тросом и отверткой. В отверстие. Если снять задний бампер можно вообще на всю длину рамы тросом прочистить. Но за 4 года опять наполнилась. Так что забил на все это. Учитывая сечение рамы решил что на мой век хватит. Хотя если буду задний бампер снимать то может и почищу. Какой нибудь каналопромывочной машиной было бы идеально, быстро и эффективно.
|
|
# 30
25.04.2016, 14:23
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN