Краткий отчет о прохождении ТО...
Вернувшись из командировки, поехал проходить ТО на офиц. станцию (в Ясенево). Народу - 1 авто передо мной. Заплатил 770 р. и жду. Подоходит местный работник, смотрит на подвеску, потом на багажник и доп. свет. Что-то бормочет под нос, уходит в комнату и приводит еще кого-то.
Вдвоем они начинают смотреть на переднюю подвеску в передней арке, подсвечивая там фонариком и что-то обсуждая. Я сижу в салоне и не вмешиваюсь в процесс их общения. Через пару минут просит поставить авто на катки и поставить на нейтраль. Раскручивает колеса и просит нажать на тормоз. Нажимаю, катки тормолят, авто заметно подкидывает. С передком все ОК.
Проезжаю вперед и ставлю на катки задние колеса. Он опять начинает раскручивать колеса и просит нажать на тормоз. Нажимаю, - ноль результата, педаль плавно проваливается в пол. Нажимаю еще раз, все тоже самое. В общем, - не понял, что это было.
Потом техник просит вытянуть ручник. Вытягиваю практически до упора, задние колеса крутятся.
Тяни еще, - говорит он. Максимально тяну ручник, катки останавливаются, авто значительно подкидывает сзади.
Ага ! - говорит он. Вот, что значит вносить изменения в подвеску, злорадно вещает товарищ.
Не понял, - отвечаю я. Причем тут тормоза и лифт подвески за счет пружин.
Он начинает что-то объяснять, но потом сбивается и переключается на рабочий свет на багажнике
Что это ? - спрашивает. Рабочий свет на балажнике. А куда он светит ?
- Никуда, - отвечаю я. Не подключен он.
- Значит он неисправен ?
- Нет, - не подключен, не успел сделать.
- В регламенте ТО нет определения "рабочий свет". Если в авто что-то стоит, то оно должно работать, - рассказывает он мне.
- Не вопрос, я сейчас фары быстро сниму, чтобы они вас не смущали, - говорю ему.
Он что-то начинает философствовать про правила, про регламенты, про тракторы. В общем, несет какую-то чушь.
Я пытаюсь понять, к чему это он. Поговорив о ниочем сам с собой, товарищ уходит в свою каморку.
Передо мной стоит Тоета, которая тоже проходила ТО. Ко мне подходит ее водитель и спрашивает, что в моем авто не понравилось. Я говорю, что сам не понял. Он рассказывает, что местный техник стал придираться к тому, что у него нет накладки на фаре омывателя передней фары. Типа сейчас отфутболит. Поговорили пару минут "за жизнь".
Возвращается техник, несет заполненные бланки дисаностических карт.
В графе "эксплуатация ТС" написано
"возможна" .
Поехал в страховую и получил новую ОСАГО за 4120 р.
...конец повествования...