|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 21
24.11.2012, 16:16
|
|
Сел на Теану 4вд с х-трейла. Выгнал с салона на летней резине... соответсвенно. Само то проверить курсовой стабилизатор. Скажу я вам по сравнению с х-трейлом никуда не годится. ESP начинает моргать тогда когда мой зад уже на встречке. на поворотах зад нужно ловить.Сменил на зимнюю все тоже самое. Начал думать уж ехать к дилеру. А ведь говорят что с х-трейлом все одинаково - Ни черта. Роботы-Собаки из колес икс-трейла не дают никакого шанса свалить машину в занос даже на сантиметр. У теаны же щекочут нервы.
|
|
|
# 22
24.11.2012, 16:45
|
|
Сообщение от Франтишек
Начал думать уж ехать к дилеру. А ведь говорят что с х-трейлом все одинаково
|
Как всегда очередной раз подтверждение, что дилеры лохи.
Одинакового там только мотор, модель коробки CVT и эмблема.
Работа трансмиссии у Икса и Теаны осуществляется абсолютно по разному. У Теаны задний редуктор подключается только при пробуксовывании передних колёс, а так она по сути - переднеприводный автомобиль. Не будем считать принудительной блокировки, которая сама отключается на маленьких скоростях. У Теаны 4WD отсутствует задний стабилизатор, из за чего стоят более жёсткие пружины и аммортизаторы, тогда как у Хитрилы есть и стабилизатор и большое вывешивание задних колёс. Поэтому при переставке все колёса Хитрилы цепко держат контакт с дорогой, а у Теаны 4WD при крутой переставке задок может отрываться от дороги. У Хитрилы другой принцип управления режимами трансмиссии, а у Теаны нет вообще выбора режимов. CVT и раздаткой управляют электронные мозги, а они у этих двух машин заточены абсолютно по разному.
Именно по этому я не вижу ни какого смысла иметь полноприводную Теану. Отказаться от ШИКАРНОГО, ЛЕГЕНДАРНОГО V-образного мотора VQ в пользу менее ресурсного, менее надёжного, более слабого, более шумного и более прожорливого QR из за малотолкового полного привода в купе с маленьким дорожным просветом машины, не считаю необходимостью.
От полного привода Теаны, вижу только один толк - это более быстрый старт на скользкой дороге, хотя при наличии хорошей, правильно подобраной зимней резины и переднеприводная Теана с помощью противобуксовочной системы не плохо стартует на льду.
|
|
# 23
24.11.2012, 17:12
|
|
Сообщение от УЭФ
Именно по этому я не вижу ни какого смысла иметь полноприводную Теану. .
|
Маркетинг в Ниссане - не дураки. Включив голову. лично для себя понял , какого хрена играть в зверобоев и следопытов если ты не то и не этот. 360 дней в году я вожу задницу по городу и за город. 5 дней остается когда я изображаю из себя великого первопроходца - найдя в лесу не засохшую лужу штурмую её или зимой прорезаю свежие сугробы вереща от восторга. Сунутьсяв дебри ни-ни , краску жалко об ветки поцарапать. И вот 360 дней в году я болтаюсь и трясусь в вагонном салоне. который резонирует от любого мельчайшего шума. Зачем? И второе . Зачем мне оплачивать какие то там легенды?? Мне достаточно и 4-ки . К тому же не забывайте основной закон развития- переход количества в качество. Не заметили что сплошь и рядом у производителей появляются моторы меньшие по литражу, но гораздо шустрее нежели их много литровые предшественники.
Так вот лично мне нужна комфортная машина- которая может подняться без проблем в гололед на горку и выехать из заснеженного двора. Для рыбалки охоты и прочей Трофи я куплю себе Уаз- буханку за 80 тысяч. Которую не жалко поцарапать а то если что и бросить в лесу на недельку пока грязь не высохнет
|
|
|
# 24
24.11.2012, 17:27
|
|
Сообщение от Франтишек
Сунутьсяв дебри ни-ни , краску жалко об ветки поцарапать. И вот 360 дней в году я болтаюсь и трясусь в вагонном салоне.
|
Вот и я о том же.
Сообщение от Франтишек
Не заметили что сплошь и рядом у производителей появляются моторы меньшие по литражу, но гораздо шустрее нежели их много литровые предшественники.
|
Производители делают это не из за того, что так будет лучше покупателю, а из за того, что на них давят контролирующие организации. Моторчики-то маленькие и шустренькие, но на много менее надёжные, малоресурсные и не ремонтируемые. В итоге весь геморрой сваливается на голову автомобилиста, через пару лет он вынужден менять мотор или автомобиль в целом, а производителю - это только на выгоду.
Сообщение от Франтишек
Зачем мне оплачивать какие то там легенды??...Так вот лично мне нужна комфортная машина
|
Именно комфорт - это то что более присуще Теане с мотором V6.
Просто я привык уже как работает шестёрка VQ и садясь в Теану с четырёхцилиндровым QR, сразу ощущаешь на сколько она шумней в салоне, более сильные вибрации и более ощутимую вялость.
|
|
# 25
24.11.2012, 18:02
|
|
Сообщение от УЭФ
Моторчики-то маленькие и шустренькие, но на много менее надёжные, малоресурсные и не ремонтируемые. В итоге весь геморрой сваливается на голову автомобилиста, через пару лет он вынужден менять мотор или автомобиль в целом, а производителю - это только на выгоду.
|
Ну что поделаешь- Пришла Эра одноразовых стаканчиков. Нам не привыкать ресурс двигателя ВАз был насколько помню около 100 тыс.
|
|
|
# 26
24.11.2012, 22:57
|
|
Сообщение от Франтишек
Пришла Эра одноразовых стаканчиков.
|
Вот как раз слава Богу, у Теаны с двигателем QR25 не одноразовый движёк! Хотя он и алюминиевый, но с влитыми чугунными гильзами и предусматривает ещё один ремонтный ресурс после расточки, так же как и алюминиевый мотор VQ. А вот на новых Ниссан Х-Треил Т31 применяют такой же поддающийся ремонту мотор QR25, а вместо двухлитрового мотора QR20, который применялся на Х-Трейлах Т30, теперь на Т31 устанавливают неремонтируемый одноразовый мотор MR20.
Последний раз мотор QR20 мне пришлось полностью перебирать этим летом. Очень не удобный в ремонте мотор, очень-таки не традиционные подходы исполнения, но тем не менее ещё одну жизнь дать ему можно после расточки и хонингования цилиндров, замены поршней, колец, прокладок и удаления катализаторов. Сам же мотор серии QR - довольно хорош, если сравнивать его на фоне современных алюминиевых моторов разных производителей. Лично мне, как мотористу, в целом он нравится.
Сообщение от Франтишек
ресурс двигателя ВАз был насколько помню около 100 тыс.
|
У ВАЗовских классических моторов 01-06 был предусмотренный заводом ресурс 108тыс. км., но правильно эксплуатируя свою семёрку, я в 90-х накатал на ней 198000км и продал, абсолютно без всяких масложоров и прочих проблем. Хорошие моторы были у ВАЗа классики, особенно полторалитровые серии 2103.
А вот у семейства переднеприводных Самар, рессурс моторов 1,5, заявлен производителем как 120тыс.км. Они с большим трудом и довольно редко отхаживают по 200тыс.км и чуть больше, а чаще даже не доживают до заявленного ресурса, виной чему в основном являются несколько причин: обрыв ремня ГРМ, перегрев мотора, усиленный масложор из за износа колец и хона на стенках цилиндров. Так же полторалитровый мотор Самары не предусматривает отделения головки от блока цилиндров, а если всё таки пришлось отделить головку, то дальнейший ресурс существенно понижается из за изменения геометрии цилиндров.
Последний раз редактировалось УЭФ, 24.11.2012 в 22:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 27
27.11.2012, 17:09
|
|
Вот что я вам скажу ребята. Идея сделать четырех вэдовую Теану без заднего стабилизатора просто идиотская.
|
|
|
# 28
28.11.2012, 15:49
|
|
Сообщение от Франтишек
Вот что я вам скажу ребята. Идея сделать четырех вэдовую Теану без заднего стабилизатора просто идиотская.
|
Об этом много писали. Ниссан старался внедрить полноприводной Теане стабилизатор. Но ничего не вышло. Пришлось бы отказаться от существующей подвески и ещё ряда технических решений.
На Теане 4WD нужно поездить, попривыкнуть и понять её возможности, тогда претензий к подвеске, трансмиссии и электронике, станет меньше.
|
|
# 29
29.11.2012, 15:31
|
|
Сообщение от УЭФ
нужно поездить, попривыкнуть и понять её возможности, тогда претензий к п.....
|
Э нет господин Уэф мы так и до резиновых женщин дойдем.
Я все больше убеждаюсь что рейсталинговую Теану поручили делать стажерам. Одно только табло бортового компьютера посреди спидометра чего стоит. Как будто туда старый пейджер топором врубили.
|
|
|
# 30
29.11.2012, 15:59
|
|
Сообщение от Франтишек
Одно только табло бортового компьютера посреди спидометра чего стоит. Как будто туда старый пейджер топором врубили.
|
Я не смотрел ещё как там табло на рейстале выглядит. Видел только что оно уже не оранжевое.
У меня Теана - японка ещё из первых. Я когда впервые увидел буквы русифицированного дисплея, то мне тоже показалось, что словно пейджер какой-то. А с английским алфавитом борт.компы выглядят по богаче. И хотя я кроме русского и плюканского языков нифига не знаю, как-то не чувствую себя ущербно с английским меню.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|