|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
03.08.2014, 07:03
|
|
Сообщение от misha61
витка три четире резьбы видно а дальше обломышь ,может кто подскажет от чего подходит чтоб сразу прикупить ,вроде резьба крупная как на ваза
|
Я себе поставил от Субару Форестер один в один и номер скидывал
|
|
|
# 22
07.02.2016, 21:29
|
|
Народ, помогите найти сливную пробку ож, колесо снял, ищу, пока не нашел. Если надо сниму подкрыльник.
|
|
|
# 23
07.02.2016, 21:40
|
|
Alejandro Gitaros, Её нет надо снимать патрубок на радиаторе снизу справа.
|
|
|
# 24
07.02.2016, 21:48
|
|
Сообщение от gorgaz
Alejandro Gitaros, Её нет надо снимать патрубок на радиаторе снизу справа.
|
Снял, но жидкость которая оттуда вытекла не больше 5-6 литров, думаю в блоке еще осталось
|
|
|
# 25
07.02.2016, 22:02
|
|
Alejandro Gitaros, Я выдувал её компресором из блока, а радиатор который стоит в багажнике сливал отсоединив патрубок (но это для комплектации SE), или делать частичную замену.
|
|
|
# 26
07.02.2016, 22:38
|
|
Я снял патрубок снизу справа на радиаторе, вытекло как я сказал литров 6, а там всего должно быть 10-13 литров кажется. В общем не знаю как из блока слить.
|
|
|
# 27
08.02.2016, 16:51
|
|
Alejandro Gitaros,
я бы гайки на блоке не крутил (потом надо тянуть нужным моментом и еще, небось, шайбу новую ставить.)
если слитая жижа "относительно" чистая, то долейте новую.
если чистая, но "лучше поменять всю", то можно или продуть компрессором или промыть новой жижей (не бюджетно, согласен. но зато спокойно)
аесли слитая жижа совсем грязная, то я бы промывал дистилированной водой (литров 20, например) через подключенную внешнюю помпу (12 вольт). но потом надо будет учесть, что в системе 5-6-7 литров дистилированной воды и разбалять её концентратом до нужной пропорции...
и по завершении выгнать воздушную пробку (!)
и блюсти внимательно температуру на приборке первые несколько поездок
|
|
|
# 28
09.02.2016, 13:58
|
|
Сообщение от bit_nissan
Alejandro Gitaros,
я бы гайки на блоке не крутил (потом надо тянуть нужным моментом и еще, небось, шайбу новую ставить.)
если слитая жижа "относительно" чистая, то долейте новую.
если чистая, но "лучше поменять всю", то можно или продуть компрессором или промыть новой жижей (не бюджетно, согласен. но зато спокойно)
аесли слитая жижа совсем грязная, то я бы промывал дистилированной водой (литров 20, например) через подключенную внешнюю помпу (12 вольт). но потом надо будет учесть, что в системе 5-6-7 литров дистилированной воды и разбалять её концентратом до нужной пропорции...
и по завершении выгнать воздушную пробку (!)
и блюсти внимательно температуру на приборке первые несколько поездок
|
На блоке все же не стал ничего трогать. Думаю и не нужно. Промывал водой. И залил тосол 10 литров, ровно.
|
|
|
# 29
09.02.2016, 14:00
|
|
Сообщение от Alejandro Gitaros
И залил тосол 10 литров, ровно.
|
точно тосол?
|