|
|
|
|
|
# 21
24.09.2012, 13:52
|
|
Сообщение от ALEKSANDR-2
Чему ещё из руководства прикажете не верить?
|
Самозатягивающемуся лаку ЛКП после царапин.
|
# 22
24.09.2012, 16:57
|
|
RossMen,
А вот этого в руководстве нема
Это факультатив.
PS:Рад буду номеру страницы .
|
# 23
24.09.2012, 20:05
|
|
Сообщение от ALEKSANDR-2
Интересно, а раздаточная каробка - не редуктор?
|
Александр, попробую пояснить, чтобы ты понял и больше не переспрашивал.
Есть общее наименование узлов и деталей машин. Например редуктор - механизм служащий для повышения крутящего момента. Редуктор - общее название.
И есть специализированные названия (от выполняемых функций) - лебедка, главная передача, коробка передач, раздаточная коробка, все эти механизмы можно объединить словом РЕДУКТОР.
Но наверное смешно называть лебедку раздаткой или ГП, по причине того, что все они редукторы?
Другой пример.
Карданный шарнир как деталь любой машины (станка) обозначается общим термином МУФТА. Этим же термином обозначается сцепление ав-ля.
Но в ав-ле эти узлы имеют свои собственные специализированные названия.
В Мурано угловой редуктор служит для отбора мощности и снижения крутящего момента, т.е. его и редуктором то неправильно называть
А раздатка суть узел разветвления мощности на два силовых потока
Например, в БМВ с Хдрайвом есть раздатка, а в Мурано таковой нет
|
|
|
# 24
26.09.2012, 10:17
|
|
Сообщение от Lew
Например редуктор - механизм служащий для повышения крутящего момента.
|
Слабоваты ваши познания в ТММ и ДМ. Или это лекция для колхозников, как в том анекдоте?
|
# 25
26.09.2012, 18:11
|
|
Саня, я никогда не упускаю возможности пополнить свои знания.
Если есть что сказать по сути - милости просим, только просьба: сошлись на источники, укажи книгу, я ее найду, у меня читательский билет в ГНТБ
|
|
|
# 26
27.09.2012, 09:50
|
|
Сообщение от Lew
только просьба: сошлись на источники
|
Что-то в вашем вышеприведенном посте, кроме умозаключений я не нашёл ссылок на источники/литературу. Ищите на букву "Р" слово "редуктор" и будет вам счастье. За сим откланиваюсь. Дальше продолжаем по теме.
|
# 27
24.01.2013, 20:35
|
|
Блин! А где же инструкция по по электронным прибамбасам волшебного колёсика? Желательно с описанием физического смысла действия, а не только эффект.
|
|
# 28
25.01.2013, 10:40
|
|
Сообщение от AD Patrol
инструкция по по электронным прибамбасам волшебного колёсика? Желательно с описанием физического смысла действия
|
Не приходилось встречать инструкций "с описанием физического смысла действий". Такие бывают? Вы про "процесс" или про "усилия"?
|
# 29
25.01.2013, 18:11
|
|
Т.е. никто не разобрался, или никому не интересно?
Если конкретнее: что значит режим снег? Трогается со второй передачи?
Что значит режим камни? У меня чтото и варианов нет.
Как осуществлён привод? Устройство раздаточной коробки. Какая стоит блокировка?
|
|
# 30
25.01.2013, 19:42
|
|
Сообщение от AD Patrol
Т.е. никто не разобрался, или никому не интересно?
|
А что тут разбираться? Испытатели Ниссана годы ездили в разных условиях и отлаживали параметры двигателя, КПП и раздатки для каждого из режимов. Какие в итоге параметры забили в программы они никому не скажут, типа тайна. В целом ясно, но нюансов может быть много.
Раздатка уже не такая, как в Патфайндерах и Армадах. Убрали оттуда гидропресс, сжимающий многодисковое сцепление. Теперь сжатие чисто механическое. Да и раздатка стала компактнее. Появилась возможность вручную включить режим 4L, если откажет электроника.
Но это все, так сказать, рассказы на пальцах. В мануалах есть подробная инфа о конструкции всех узлов. Их и изучать... )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|