|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
14.11.2006, 09:46
|
|
когда фильтр древний на нем много грязи, а грязь очень хороший адсорбент, то бишь напитывается влагой на ура
|
|
|
# 22
14.11.2006, 10:00
|
|
Ладно, согласен, как вариант.
Но скорее тогда при загрязненном фильтре запотевание буде более обусловлено непоступлением свежего воздуха, и как следствие недостаточным обдувом, нежели влажностью поступающего воздуха.
Тем более и на новых машинах проблема налицо (а уних-то с фильтром все Ок)
У меня фильтр совсем не грязный - доставал и проверял недавно перед ТО (машине год всего).
|
|
|
# 23
14.11.2006, 11:30
|
|
в Вашем родном городе не бывал не знаю, но в Москве достаточного одного лета, чтобы фильтры загрязнились...
сам я меняю фильтры примерно в конце октября, сейчас уже погода влажная и противная: около 0С да еще и мокрый снег с дождем, в машину садишься, сразу начинает запотевать, перевожу воздух на обдув лобового стекла (сзади обогреватель), через минуту-две стекла чистые, минут 20-30 еду в таком режиме, после этого переключаю воздух на ноги/руки, далее на протяжении всей поездки никаих запотеваний не наблюдается... никакие хим средства не юзаю
|
|
|
# 24
14.11.2006, 11:39
|
|
кондей нельзя включать при минусовой температуре
|
Ну ты и загнул, развеселил. Не говори нигде больше об этом.
|
|
# 25
14.11.2006, 13:12
|
|
Сообщение от Danilevsky
сзади обогреватель
|
А постоянно работающий обогревательзаднего стекла не смущает? Расход бензина то повышенный, да и спираль - она не вечная, наверное.
Кроме того, боковые стекла задних пассажиров при этом тоже остаются чистыми при поездке? За счет чего?
В конце-концов никто никого не заставляет использовать химию.
Можно и кондиционер включать, ради бога. Просто мне кажется это лишним, и думаю я имею право на такую точку зрения...
|
|
|
# 26
14.11.2006, 13:35
|
|
ppppp: А постоянно работающий обогревательзаднего стекла не смущает? Расход бензина то повышенный, да и спираль - она не вечная, наверное.
|
С таким подходом по экономии бензина, лучше уж пёхом.
Заявление о повышении расхода на 3,2 капли/100 км, как-то не серьёзно - безопасность дороже.
P.S. Спираль на заднем стекле практически вечная.
|
|
# 27
14.11.2006, 13:50
|
|
А постоянно работающий обогревательзаднего стекла не смущает?
|
На Але он не работает постоянно . Где-то через 15 минут отключается автоматически.
|
|
|
# 28
14.11.2006, 14:10
|
|
Сообщение от Winlock
Заявление о повышении расхода на 3,2 капли/100 км, как-то не серьёзно
|
Откуда такие цыфры? Я их не приводил, и считаю что расход выше порядка сотен миллилитров. Но не в этом суть. Как же все-таки Вы поступаете с боковыми стеклами задних пассажиров, у меня, извиняюсь постоянно кто-то сзади сидит и стекла свои растирает чем ни попадя.
Сообщение от Winlock
безопасность дороже.
|
А разве я призывал к снижению безопасности
|
|
|
# 29
14.11.2006, 14:14
|
|
ppppp: у меня, извиняюсь постоянно кто-то сзади сидит и стекла свои растирает чем ни попадя.
|
Есть такая проблема, у меня это постоянно делает ребенок. Решение, да нет наверно этого решения, кроме как ездить с кондёром и все сопла на стёкла .
|
|
# 30
14.11.2006, 14:45
|
|
У меня тоже ребенок люьит рисовать
Ездил только вчера, как только начинает запотевать, печку чуть горячее и через несколько минут все нормально.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|