|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 21
12.12.2006, 11:19
|
|
У дилеров замена такой лампочки стоит 500 руб., поэтому и хотел сам поменять....
|
|
|
# 22
12.12.2006, 12:21
|
|
Про подсветку пепелки не помню, но могу рассказать как туда добраться. Пепелкой не пользуюсь т.к. у меня прям над ней стоит магнитолла с моторизованой панелькой (выпирает и закрывает пепелку). На маленькой скорости для этого подходит окно, а на большой пассажирский коврик (всё равно его на мойке моют ).
Все лампочки для панели ЭН16 продаются в "кварце" по 6 руб. 50 коп.
|
|
|
# 23
12.12.2006, 12:26
|
|
Расскажи как добраться... Буду признателен...
|
|
|
# 24
12.12.2006, 12:53
|
|
Расскажи как добраться... Буду признателен...
|
Сначала придётся разобрать центральную консоль. Сдёргиваешь на себя (как бы к центру салона) верхнюю её часть (там кнопка аварийки и 2 центральных воздуховода). Потом сдёргиваешь нижнюю часть (это рамочка вокруг кармашка или магнитоллы - у кого как, на ней с пассажирской стороны крючок). Перед тобой должна остаться сама центральная консоль - там где блок управления печкой. По ее углам есть 4 винтика - откручиваешь их и вытаскиваешь саму консоль.
Потом придётся снимать тонель - тот из которого рычаг кпп торчит.
Делается это так: по краям этого тонеля, в ногах у пассажира и водителя есть по одному винтику. Выкручиваешь их, потом тянешь на себя декоративнык накладки прижатые до этого этими винтиками (они ближе к мотору на уровне тонеля). Под ручником есть заглушка, поддеваешт её отвёрткой, за ней винтик - откручиваешь его. В задней части этого тонеля (снизу, в ногах у среднего заднего пассажира) есть заглушка. Снимаешь её руками, покачивая. Там два винта - выкручиваешь их. Откручиваешь наболдашник рычага кпп (я делал только на Мкпп) против часовой стрелки. Дёргаешь ручник со всей дури (чем выше тем лучше) снимаешь этот тонель подняв сначала заднюю его часть.
Вроде всё. Так на словах, конечно трудно обьяснить. Как говорится: лучше один раз увидеть... там всё просто, действуй по этому алгоритму, если я чего забыл - сразу увидишь где ещё надо открутить.
Желаю удачи.
|
|
|
# 25
12.12.2006, 15:46
|
|
Спасибо!!!!!!!!!!!! Сразу захотелось бросить курить......
|
|
|
# 26
12.12.2006, 15:49
|
|
Попутно отпал вопрос о замене чехла на ручку МКП, правильно я понял.... чтобы его снять , надо снять задний тунель?
|
|
|
# 27
12.12.2006, 16:09
|
|
Спасибо!!!!!!!!!!!! Сразу захотелось бросить курить......
|
Пожалуцста....... А я в окно и бросаю....
Попутно отпал вопрос о замене чехла на ручку МКП, правильно я понял.... чтобы его снять , надо снять задний тунель?
|
Ну да... до креплений этого чехла иначе не добраться... только я не помню как он крепится.
|
|
|
# 28
14.12.2006, 22:11
|
|
Сообщение от Роман 1
Добрый день! У меня в пепельнице и в бардачке лампочки нет! Ездил к официалам сказали, что подсветки бардачка и пепельницы нет! Машинка 16, 2005 седан
|
друган купил нью кольт не пепельниц не прикуривателя ваще нет!!!
|
|
|
# 29
14.12.2006, 22:17
|
|
Сообщение от Flint
Сначала придётся разобрать центральную консоль. Сдёргиваешь на себя (как бы к центру салона) верхнюю её часть (там кнопка аварийки и 2 центральных воздуховода). Потом сдёргиваешь нижнюю часть (это рамочка вокруг кармашка или магнитоллы - у кого как, на ней с пассажирской стороны крючок). Перед тобой должна остаться сама центральная консоль - там где блок управления печкой. По ее углам есть 4 винтика - откручиваешь их и вытаскиваешь саму консоль.
Потом придётся снимать тонель - тот из которого рычаг кпп торчит.
Делается это так: по краям этого тонеля, в ногах у пассажира и водителя есть по одному винтику. Выкручиваешь их, потом тянешь на себя декоративнык накладки прижатые до этого этими винтиками (они ближе к мотору на уровне тонеля). Под ручником есть заглушка, поддеваешт её отвёрткой, за ней винтик - откручиваешь его. В задней части этого тонеля (снизу, в ногах у среднего заднего пассажира) есть заглушка. Снимаешь её руками, покачивая. Там два винта - выкручиваешь их. Откручиваешь наболдашник рычага кпп (я делал только на Мкпп) против часовой стрелки. Дёргаешь ручник со всей дури (чем выше тем лучше) снимаешь этот тонель подняв сначала заднюю его часть.
Вроде всё. Так на словах, конечно трудно обьяснить. Как говорится: лучше один раз увидеть... там всё просто, действуй по этому алгоритму, если я чего забыл - сразу увидишь где ещё надо открутить.
Желаю удачи.
|
а я тонель не снимал достаточно снять консоль центральную и доступ к лампочке открыт надо лишь повернуть потрон не помню в какую сторону.А есть ли подсветка прикуривателя в альмере?
|
|
|
# 30
18.12.2006, 17:37
|
|
Так вот откуда мусор на улицах!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru