|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
26.01.2013, 19:48
|
|
Дмитрий 740, Если есть, кинь код фильтра классики. Для интереса попробую.
|
# 22
26.01.2013, 19:56
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Подскажи какие для нас большие
|
Есь такой ...я года два назад в корейском магазине запчастей как аналог покупал и ставил он такого же диаметра но на треть длинее..
|
# 23
26.01.2013, 19:59
|
|
ОК, на днях буду менять масло и спишу номерок, у меня как раз стоит от Классик, если надо то и фото попробую сделать.
|
|
|
# 24
26.01.2013, 19:59
|
|
ДядьСаша ? тебе чтоль оч нада ? номера я непомню да и несмотрел Просто подьехать в корейский магаз они по ВИНу пробью и выдадут
|
# 25
26.01.2013, 21:27
|
|
KLN, Лёня, ну в приципе ты прав. Лежит в гараже в запасе пара МАНовских. А вдрух корейские круче? Чисто теоретически.
|
# 26
26.01.2013, 21:32
|
|
КУБАНЬ-48, Не совсем чтобы треп. Я там собственную ситуевину описал. У меня раньше были фильтры размером с жигулевские, а как-то пришел покупать, дают маленький. Сказали нового образца... Думаю такие как на ваши движки ставят. Так-то в поинципе пофигу, лишь бы работал нормально.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 27
14.02.2013, 07:48
|
|
всем привет.
сегодня -14. думаю самая холодная ночь этой зимой. дальше по прогнозу потепление. решил утром провести эксперимент- давно не проводил.
завел движок на полминуты и заглушил. смотрю уровень масла- на конце щупа. даже до минимума не доходит,
это нормально, оно не успевает стечь. ждал около двух минут - даже до минимума не дотекло, так и завел с маслом на конце щупа.
ждать пока масло стечет до минимума не стал.
что-то я разочаровался в нулевке от мобил.
хотя пробежал на масле 2600.
|
|
|
# 28
14.02.2013, 11:13
|
|
Масло проверяется на полностью прогретом движке...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 29
14.02.2013, 11:34
|
|
я смотрел с какой скоростью стекает...
при холодном уровень ровно посередине шкалы.
|
|
|
# 30
14.02.2013, 12:36
|
|
Bumer40
За такое короткое время двигатель вообще не прогрелся, и пусть хоть какое фильдеперсовое масло, оно будет тянуться как сопля. Ясное дело что неохотно стекает. Каков смысл вообще такого теста? Если масло как нигрол и вообще не успевает стечь - загорится лампа давления, ты это увидишь. Если всетаки хоть пол литра в поддон стечь успевает - все прекрасно работает. Главное чтоб скольжение нормальное было на холодную и вязкость достаточная для нормальной проходимости по магистралям. А за счет поверхностного натяжения может очень большое количество холодного масла удерживаться на стенках деталей.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|