|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 21
12.02.2007, 20:37
|
|
а если была полусинтетика и я щас поверх нее залил синтетику (проехал после этого 500км) порекоммендуете слить и почистить??
|
|
|
# 22
12.02.2007, 20:39
|
|
|
# 23
12.02.2007, 20:52
|
|
спасибо большое буду регулярно смотреть! думаю, тысяч через 7 поменяю, тогда уж сделаю промывку кстати, говорят ниссановское масло не очень... тот же кастрол GTX куда резоннее
|
|
|
# 24
12.02.2007, 21:00
|
|
А ты что хим. анализ проводил, или длительные сравнительные испытания, что определил что оно не очень, народ ведь тоже бывает не прав. А масло честно говоря выбирают один раз и на всю жизнь машины, так оно надёжнее.
|
# 25
12.02.2007, 21:25
|
|
Состав промывочного масла? Цена в сравнении с маслом? А то там написано, что оно гуще и больше присадок (полагаю, что больше - это дороже).
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 26
12.02.2007, 21:31
|
|
Да нормальное масло Ниссановское, чего волноваццо? Я в свой Кадетт (первая машина) до сих пор Опелевское лью - капиталки избежал. Пены и осадка нет - значит не стоит заморачиваться.
З.Ы. у меня масло после первых 500 км потемнело (на новой машине) и что?
|
# 27
12.02.2007, 21:37
|
|
Средняя цена 4-х литров промывки 200 р. а состав зависит от производителя. По сути промывка это обычная минералка без стабилизирующих присадок в которую добавлено большое количество моющих присадок.
|
# 28
12.02.2007, 22:04
|
|
Расчёт на то, что присадки за полчаса размоют отложения? Тогда нужна их мощная концентрация. В чём тогда отличия от лошадиной дозы присадок в "десятиминутке".
Обычная минералка дороже, а присадок в ней меньше. Стабилизаторы столь дороги?
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 29
12.02.2007, 22:33
|
|
Если мне память не изменяет,то масло чернеет из-за того что вступает в связь с грязью и очищает двигатель.Так что если оно черное то все окей,хреново помоему когда оно тогоже цвета что и в канистре(палево).
|
|
|
# 30
13.02.2007, 08:42
|
|
2 prepod11. Судя по вашей исключительной грамотности и стилю изложения якобы преподаваемого Вами предмета - вы не препод, а лаборант, довольно слабо разбирающийся в сути вопроса Вы сами своими глазами хоть раз видели результат вспенивания "несовместимых присадок"? Если да, то дайте мне марки масел, специально пойду куплю и проведу сей эксперимент!
Времени писать здесь непреложные истины нет, поэтому совет Crowhunter - не теряйте время на подобные "остеровские" ответы, здесь не тот уровень конфы. Задайте этот вопрос хотя бы на авторушной масляной конфе или, как минимум, пройдитесь там поиском.
P.S. Промывать НЕ НАДО, надо вовремя менять масло.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|