|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 21
03.09.2013, 13:16
|
|
Сообщение от romanovi4
 мегатроник
|

|
|

# 22
03.09.2013, 13:48
|
|
|
|
|

# 23
03.09.2013, 14:25
|
|
romanovi4,
Если поправился датчик оборотов, то 100% коробка пострадала не меньше.
Новый гидроблок не может стоить 2500 , это жадность мастера. Самые дорогие гидроблоки на Инфинити , около 2000 , остальные дешевле.
|
|
|

# 24
03.09.2013, 14:57
|
|
Сообщение от юрик+
 romanovi4,
Если поправился датчик оборотов, то 100% коробка пострадала не меньше.
Новый гидроблок не может стоить 2500 , это жадность мастера. Самые дорогие гидроблоки на Инфинити , около 2000 , остальные дешевле.
|
спасибо. на счет коробки мастер сказал пока лучше не лезть, типо поменять блок, потом смотреть как ведет коробка себя... Он масло слил, сказал запах паленого есть, ну посмотрим как будет... Подписался на реставрацию блока пока. Будет печально если коробасу тоже пипец, хотя я в этом уверен.
Добавлено через 26 минут
юрик+,
под каким номером этот гиддроблок?
http://www.carhelp.info/forums/attac...9&d=1319872782
Последний раз редактировалось romanovi4, 03.09.2013 в 14:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 25
03.09.2013, 14:58
|
|
romanovi4,
Полная глупость, решать Вам. Запах паленого масла = конченная коробка. Неужели не очевидно ?
Сейчас будете заниматься потерей времени, если не доверяете законам физики 
По поводу гидроблока нужно знать вин машины, потом можно определить номер. На Пат всех рынков около пяти десятков вариантов, если чего
|
|
|

# 26
03.09.2013, 15:01
|
|
вот приложил кортинку
|
|
|

# 27
03.09.2013, 16:11
|
|
Сообщение от юрик+
 romanovi4,
Полная глупость, решать Вам. Запах паленого масла = конченная коробка. Неужели не очевидно ?
Сейчас будете заниматься потерей времени, если не доверяете законам физики 
По поводу гидроблока нужно знать вин машины, потом можно определить номер. На Пат всех рынков около пяти десятков вариантов, если чего
|
так я почему и спрашиваю у вас, т.к. больше доверяю форуму, и сомнителен диагноз мастеров, причем это лучшие мастера которых мне рекомендовали. Кричат менять надо этот блок, а потом смотреть что с коробкой. Уверяют что есть вероятность что машина поедет нормально после замены этого блока. Что возможно кпп только подпалена, но не сожжена окончательно... Вообщем у меня сомнения по поводу этих мастеров. Лично я так понимаю что они видят эту ошибку и все, сразу такие тупые выводы что спален датчик. Увидели что он поплавлен, и все, но ведь не факт что он не работает...
● TCM does not receive the proper voltage signal from the
sensor.
● TCM detects an irregularity only at position of 4th gear for
turbine revolution sensor 2.
В моем случае ошибка всегда загоралась на 4й скорости. Если скинуть ошибку и ездить на 1,2,3 передаче, то ошибка не загоралась до тех пор пока не включить 4. Не означает ли это что мозги в порядке и надо смотреть механические повреждения?
Конечно я не хочу тратить лишнее время и деньги, на ошибочный диагноз, тоесть ремонт блока, если все же причина окажется не в нем....
Вообщем был я в трех сервисах, мастера каждый говорит по разному, один проехал и сказал что ошибка вылетает в следствии механической не истравности. Второй подключил и сказал надо менять датчик, раз на него ошибка показывает, третий вот про этот блок песню поет. Блин, кому верить...
|
|
|

# 28
03.09.2013, 20:28
|
|
Сообщение от romanovi4
 Блин, кому верить...
|
Себе. Спасение утопающего... Но то что переплатите это факт. Т.к. в вопросе не сильны, а в большинстве сервисов считается плохим тоном не обмануть такого человека. Важно! Нужно присутствовать при снятии поддона акпп (мое обязательное условие если делаю не сам что либо). В таком случае вас уже обмануть по состоянию жидкости не смогут, т.к. вы ее видели и видели что в поддоне было. Цвет жидкости какой у вас был? Сами запах чувствовали?
|
|

# 29
03.09.2013, 22:35
|
|
Сообщение от Lisina
 Себе. Спасение утопающего... Но то что переплатите это факт. Т.к. в вопросе не сильны, а в большинстве сервисов считается плохим тоном не обмануть такого человека. Важно! Нужно присутствовать при снятии поддона акпп (мое обязательное условие если делаю не сам что либо). В таком случае вас уже обмануть по состоянию жидкости не смогут, т.к. вы ее видели и видели что в поддоне было. Цвет жидкости какой у вас был? Сами запах чувствовали?
|
я вас понимаю, обычно всегда стараюсь присутствовать при ремонте авто, всегда стою над душой. в этот раз машину пришлось оставить, небыло возможности остаться при вскрытии... В сервисе ремонтом гидроблока не занимаются, высылают куда то в европу, где их реставрируют. Цена конечно странная, константная, независимо что с самим блоком. Сегодня заехал в сервис, поговорил с мастером, он сказал, что данные с одного из датчиков на плате не считываются, постоянный 0. Пробовали они в движении и на разных скоростях, остается поверить только на слово. Плата была снята. Вот сделал фото... Касательно масла, он сказал что нормальное, фильтр был практически чистый, никакой металлической стружки или чего то подобного, из чего он сделал вывод, что возможно кпп будет жить. Пробовал нюхать масло - запах гари немного чувствуется. Но мастер говорит что сначало надо оживить электронику... Вот думал заказать откуда то с ебау, но я так понял что модификаций очень много(самих блоков) и не хотелось бы ошибится... Хотя электронная часть по модели если искать может и одинакова. Местных кто занимается восстановлением блоков я не нашел, найти донора тоже проблема... Какие есть альтернативы, может расширить поиск, искать "мозги" от навары или чего то похожего? Вот фото. На нем видно какой датчик поплавлен. Вообще он мне напонимает датчик АБС. Из за такой х--ни менять всю плату, пипец конечно... поражаюсть с такого наглого маркетинга нынешнего автопрома...
|
|
|

# 30
03.09.2013, 22:46
|
|
romanovi4, На форумах можно всякой бредятины начитаться.
Если машина нужна, тогда съем и разборка акпп обязательное условие, при выполнении которого восстановится причинно/следственная связь и будет понятно, требуется ли что-то делать с гидроблоком.
Датчик отдельно действительно не продается и эта деталь вечная ( почти) при живой коробке. Теперь вернемся к школьному курсу физики :
Вопрос -- что заставило датчик расплавиться ?
Ответ -- высокая температура.
Вопрос -- источник высокой температуры ?
Ответ -- от буксующих фрикционов во фрикционных муфтах .
Почему буксовали фрикционных, думаю и так понятно , по причине потери давления в маслосистеме из-за потери масла.
Исходя из вышеизложенного от некоторых частей Вашей акпп остались рожки да ножки, и выжил ли гидроблок, который должен охлаждаться маслом при его отсутствии, тоже будет понятно, когда восстановить механика, а ей писец, поверьте 18-летнему опыту ремонта акпп 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|