|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
21.07.2013, 17:29
|
|
а на наши альмерки на сколько я знаю только газовые стойки ставятся, и тогда вопрос как они могут потечь если там газ,у меня вообще двое сидят в машине и при переезде маленького лежачего я дном цепляюсь,машинка 2000 года с тех времен по стойкам думаю ничего никто не делал ,может стойкам хана и возможно ли найти хотя бы газомаслянные на нее.
|
|
|
# 22
21.07.2013, 17:36
|
|
Вованыч, Если цепляешь, то это пружины просели. Я уж тут промолчал что течь там нечему))) На счет газо-масляных не помню точно, вроде не было раньше.
Добавлено через 1 минуту
Если при отбое вниз плюхают сильно, значит и стойки дохлые.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 21.07.2013 в 17:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
21.07.2013, 17:44
|
|
понял,нашел в экзисте одни газомаслянные задние,деньги как появятся куплю и поставлю заодно и пружины новые поставлю.
Добавлено через 3 минуты
я хоть и с ноября на ниссане и то знаю что в них идут только га.
Последний раз редактировалось Вованыч, 21.07.2013 в 17:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 24
21.07.2013, 17:45
|
|
Вованыч, А я вот прикупил, да все никак не поставить. Взял каябы и стойки и пружины. Пускай будет жесткая, но зато управляемая...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 25
21.07.2013, 17:50
|
|
Сообщение от vitalliy
Вованыч, А я вот прикупил, да все никак не поставить. Взял каябы и стойки и пружины. Пускай будет жесткая, но зато управляемая...
|
это точно,машина меня полностью устраивает,плохо что хечбек и нет форкопа на него,а от седана не подходит.
|
|
|
# 26
21.07.2013, 18:30
|
|
vitalliy,
+1 Вит, я где то читал не помню где что сам Ниссан рекомендует каябу, буду тоже менять на каябу
|
|
|
# 27
21.07.2013, 20:52
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
DimichSH, Насчёт плевков в сторону Альмеры Вы не правы. Пересядьте на Бентли, Лексус и прочее подобное и вопрос отпадёт про плавности. Альмера ТАКАЯ и никакая больше и нечего от неё ждать другого. В конце концов ВЫ в восторге от французского Жигулёнка по имени Логан, так на него и сесть бы..... Вот только не стоит на Альтера-форуме Альмеру поливать.... Это моё мнение. Извините.
|
Тема про жесткость альмеры, так где же если не в ней альмеру за жесткость "поливать"?)))
|
|
|
# 28
22.07.2013, 12:13
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
В конце концов ВЫ в восторге от французского Жигулёнка по имени Логан, так на него и сесть бы.....
|
При том, что он ни разу не французский! во всех странах он румынская Дасия.
и еще- я, например, пересел на альмеру с логана, причем пересел на авто годом старше. И обратно не хочется, хотя логан не продан
|
# 29
22.07.2013, 13:26
|
|
А как кстати протестиртовать-определить без стендов и т.д. проблемы по подвеске? Потрясти? Резко потормозить? Поездить по кочкам? Есть какие-то народные методы определения, что пора лезть в подвеску, менять стойки-пружины-рычаги?
|
|
|
# 30
22.07.2013, 13:34
|
|
Arsenich, Все именно так покачать, потрясти, покататься, потормозить на малой скорости с наката и бросать тормоз. При дохлой передней стойке будет кивать и качаться одна сторона больше другой. Про задницу: раскачка когда с грузом. При начальной стадии, когда стойки не отрабатывают на коротких ходах, начинаются как бы переставки в поворотах на неровностях.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|