|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
30.10.2013, 17:47
|
|
Сообщение от Fetisych
To Котей:
У меня тоже самое, сорвана резьба самого длинного болта клапанной крышки, но масло не фонтанирует. Сорвал именно потому, что затагивал не по мурзилке, а как сам захотел. Там вся проблема в том, что родной болт крепится к голове всего несколькими витками резьбы и она легко срывается. Прогони метчиком резьбу, купи болт М6х75, в любом автомаге должен быть и вкрути. Может потребоваться немного сточить резьбу на болте.
Я купил болт, но пока не делал, т.к. масло даже не подтекает (не то что хлещет). Езжу пока так. Крышку снимал уже раз 5 и ничего. У меня еще один болт вообще обломан, нижний правый.
Клапанную крышку придется снимать еще раз. Затагивать обязательно от центра к краям, постепенно, как в мурзилке и крышка будет крепко держаться.
Удачи.
|
Спасибо. Я смотрел, там болт действительно входит не на всю длину резьбы, попробую поставить болт подлиннее. Эти уроды мне еще и масла сильно перелили, после всего улетевшего, масла все равно немного больше уровня.
|
|
|
# 22
31.10.2013, 15:52
|
|
Сообщение от Котей
Эти уроды мне еще и масла сильно перелили, после всего улетевшего, масла все равно немного больше уровня.
|
Масло доведи до нормы! А то чего доброго за*рет вентиляцию картера или выдавливать начнет.
ЗЫ. Чтобы не переливали, покупай 3 литрушки
|
|
|
# 23
31.10.2013, 17:53
|
|
Сообщение от Fetisych
Масло доведи до нормы! А то чего доброго за*рет вентиляцию картера или выдавливать начнет.
ЗЫ. Чтобы не переливали, покупай 3 литрушки
|
Масло первым делом довел до нормы. Через прокладку клапанной крышки выдавило, остальное откачал через щуп.
|
|
|
# 24
31.10.2013, 20:22
|
|
Котей, Много перелили то? А то окачивай и клизму заливальщику чтоб запомнил
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 25
31.10.2013, 20:46
|
|
Сообщение от vitalliy
Котей, Много перелили то? А то окачивай и клизму заливальщику чтоб запомнил
|
По ощущениям как минимум грам 500.
|
|
|
# 26
31.10.2013, 21:47
|
|
2.5 при замене, зачем к таким баранам машину отдавать
# 27
31.10.2013, 22:01
|
|
Сообщение от zubilo
2.5 при замене, зачем к таким баранам машину отдавать
|
Если бы знал, где упаду, соломки бы постелил. Мастер к которому постоянно езжу заболел, а ждать не было возможности.
|
|
|
# 28
31.10.2013, 22:38
|
|
Котей, Пол литра многовато...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|