|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 21
19.01.2012, 12:20
|
|
не имеют право. Вас пытаются "развести". Б/у запчасти официально даже не поставляются.
|
|
|
# 22
19.01.2012, 12:37
|
|
Как оказалось имеют. В методических указаниях для судебных экспертов есть пункт, который при развитой в регионе сети продажи б/у запчастей, разрешает использование этих цен
|
|
|
# 23
19.01.2012, 23:36
|
|
Сообщение от jamaica
Приветствую!
Интересует вопрос имеет ли право независимая экспертиза использовать при расчете суммы выплаты цены на Б/У запчасти? на мой взгляд они должны использовать цены на новые запчасти с учетом процента износа, они утверждают обратное
|
так новая запчасть с учетом износа = б/у запчасти.
мне считали по ценам оригинальных кстати, с учетом износа, хотя в экзисте были аналоги раза в 3 дешевле
|
|
|
# 24
20.01.2012, 11:32
|
|
Сообщение от mwebb
так новая запчасть с учетом износа = б/у запчасти
|
Ну на практике это совсем не так, например балка задняя на мою машину новая стоит 100 т.р., максимальный процент износа по закону - 80, т.е. минимальная остаточная стоимость балки - 20 тысяч. В евроавто же она стоит полторы. Конечно же эксперты берут цену евроавто.
Сообщение от mwebb
мне считали по ценам оригинальных кстати, с учетом износа, хотя в экзисте были аналоги раза в 3 дешевле
|
абсолютно верно, по закону они должны считать оригинал. По идее, я думаю, производителем даже запрещено устанавливать неоригинальные запчасти
|
|
|
# 25
17.02.2012, 00:49
|
|
у меня в результате дтп был поведен кузов и стала клинить коробка автомат,как эксперт будет определять степень повреждений
|
|
|
# 26
18.03.2012, 16:31
|
|
Сообщение от jamaica
Как оказалось имеют. В методических указаниях для судебных экспертов есть пункт, который при развитой в регионе сети продажи б/у запчастей, разрешает использование этих цен
|
тагда надо просить сертификацию на б/у з/ч и гарантию на их безопасное использование думаю это будет проблематично
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от серж0410
у меня в результате дтп был поведен кузов и стала клинить коробка автомат,как эксперт будет определять степень повреждений
|
кузов будут определять с использование измерительного инструмента "стапельная линейка", коробку путем дефектовки
Последний раз редактировалось Den-djan, 18.03.2012 в 16:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|