|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
07.03.2014, 21:08
|
|
Сообщение от Олег34
Второй случай. Мясо было заморожено
|
Было пару раз,срочно шашлык,ну где я за час успею,а мясо мороженное.Можно!Рубишь на куски,делаешь рассол,кому как нравится,но в этом случае нужно только жидкое что то,вино,с уксусом,майонез,в кефире,в минералке и т.д.,заливаем мясо и на плиту,минут на 30-40,главное чтобы рассол стал почти горячий,снимаем с плиты,разводим угли и жарим,если перед поездкой то вообще замечательно,пока доезжаем,мясо готово.
Да,Олег!!!Я то знаю,а вот с людми то поделился бы со своими гурманскими взглядами на спиртное под шашлык Извини,друг,но не военную тайну выдаю
|
|
|
# 22
08.03.2014, 22:18
|
|
Очень интересную тему создали. МОЛОДЦЫ! А то всё про железки да про железки. С интересом читаю, вспоминаю свои вылазки на природу. Тоже люблю готовить, порадовать друзей. Готовлю и плов и шашлык. Занимаюсь лет 15 виноделием идет, скажу я Вам, на ура по 200л в год ставлю, из разных ягод. Но выдержанного, года 3 так и не попробовал.
|
|
|
# 23
09.03.2014, 07:34
|
|
kokan, я бы тоже не смог ждать 3 года, Андрей
|
|
|
# 24
09.03.2014, 08:58
|
|
Сообщение от kokan
Занимаюсь лет 15 виноделием
|
Вот это да ,чего же молчишь,Андрюха,давай рассказывай,показывай,наливать не забывай,а мы будем хором гривами мотать,нахваливать и косить на бутыль,прикидывая,сколько в ней ещё осталось вина в переводе на стаканы ,серьезно,давай рецепт....хотя налить всё равно не мешало бы.....под свеже зажареного барашка
|
|
|
# 25
09.03.2014, 09:25
|
|
Не, ну я теперь точно к нему в гости поеду
|
|
|
# 26
09.03.2014, 16:32
|
|
Сообщение от megabobus
Не, ну я теперь точно к нему в гости поеду
|
Приезжайте. Друзьям всегда рады. Насчет вина. Во первых нужны подходящие температурные условия, это очень важно иначе просто барматуха получится. Я этим занимаюсь в подвале частного дома. Температура не должна подниматься выше 15 градусов. Затем нужны стеклянные бутыли, я использую 10 и 20 литровые. Если кому действительно интересно готов более подробно рассказать как делаю. Я ставлю на шиповнике, черноплодке, калине, красной рябине, винограде, смородине, черносливе, даже на облепихе ставил но с ней муторно.
|
|
|
# 27
11.03.2014, 14:45
|
|
Радон, Под шашлык и вообще , под мясо , все уже придумано до меня 6). Темное мясо , всегда с красным , сухим , вином.
Мои предпочтения на сегодняшний момент , это вина нового света , Чили , Аргентина . И Африка . Особенно нравится Пинотаж или Сира . Очень насыщенные вина . Иногда , лучше даже без мяса их употреблять , чтоб вкус не убивать. С сыром. .
Чисто под шашлык , это традиционно Мерло , Каберне , Кьянти.
Фраза какой то песни о " ... шашлычек под коньячек , вкусно очень " вгоняет в душевную тоску . Вообще не понимаю , как их можно совмещать.
|
|
|
# 28
06.05.2015, 11:10
|
|
Кулинарная
Итак . Поскольку наша старая тема про кулинарию , канула в недра интернета , и восстановить её вряд ли получится . Предлагаю начать тут новую. Тем более , повод есть . Открытие сезона , как - ни как.
В выходные был на " даче" .Решил приготовить классический стейк.
Берем молодую говядину , у меня получился отруб по ширине ребра.
Где то примерно грамм на 800-900. Ничего с ней не делал предварительно. Просто помыл.
Готовил в своем смокер - гриле. Фоток не делал , не обессудьте.
Кладем кусок на решетку и начинаем запекать под закрытой крышкой. Все банально и не интересно. Где то по 15 мин. на каждую сторону.
Пока готовится одна сторона , готовим заправку.
Половинка корня имбиря , примерно грамм на 50-60 . Трем на мелкой терке в кашу.
Добавляем туда же цедру лимончика . Не много . Мелко рубим и добавляем кинзу и сухого базилика . Оливковое масло и выжимаем лимон . Перемешиваем.
Одна сторона готова. Переворачиваем на решетке солим крупной солью поджаренную корочку и на готовую сторону обильно намазываем приготовленную кашицу. Делать надо быстро , ибо масло начав капать на угли - загорится. .
Аналогичным образом готовим с другой стороны.
Пока готовится вторая сторона , режем вдоль молодой картофель . Естественно , предварительно тщательно его вымыв.
Кладем картофелины на решетку и периодически переворчиваем , не давая обуглиться. Где то за 15 - 20 минут она и будет готова.
Снимаем картошку , кладем на блюбо и посыпаем сверху смесью соли , перца , сушеного базилика .
На пару минут кладем на решетку два кругляшка питы. Чуть подрумянить.
Снимаем все с огня и ставим на стол.
ЗЫ. с первого раза может не получиться. Мясо должно быть сочным , но не пересушенным . Есть довольно большая вероятность , получить несколько не дожаренный продукт. Но тут уж все от опыта и сноровки . Ну и от оборудования .
Мне , до смокер - гриля , ни разу не удавалось получить искомый результат.
Или было обугленным , или сырым .
Очень тяжело поймать температурный диапазон .
Желательно иметь термометр для измерения температуры внутри куска.
Должно быть не меньше 75гр.
|
|
|
# 29
06.05.2015, 11:49
|
|
Олег34, изыски-изыски, прямо
Читая рецепт почему-то хочется подкинуть карри чуточку
Однако оборудование требует, это минусъ, есть рецептики в плане "на выезд"?)
|
# 30
06.05.2015, 12:21
|
|
На вкус и цвет " все фломастеры - разные " . Я карри просто не люблю. И говядина для меня с ним , ну ни как не совместима. Курица еще туда - сюда .
Оборудование , да , без него сложно .
У меня для стационарного применения вот такая штука изготовлена.
В походных условиях порекомендую брюшины свиную .
Куски желательно потолще и помясистее.Бруски примерно сантиметров по 5 - 7 толщиной.
Снять шкуру . Натереть мясо солью и специями , по вкусу.
Завернуть в фольгу и печь на углях. Периодически переворачивая.
Если все сделать правильно , то при готовке образуется хрустящая корочка , но мясо при этом , сочное и нежное.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|