|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
05.04.2014, 09:38
|
|
troeca,
болгарка с оборотами.
разница с профинструментом только в ручках для удержания инструмента. я смотрел в кэмпе их. покупать дополнительно не вижу смысла. и так 3 болгарки уже есть.....если только эксцентриковую шлифовалку взять.....и для дачи и для машины.
но пока денег нет совсем. поэтому болгарка рулит. аккуратно и внимательно,и будет всё отлично.
Добавлено через 2 минуты
Darth Vader,
не совсем то......
после полировки капли воды не держаться на поверхности авто. это при ручной полировки. а механическая добавит блеск и лоск. короче красота будет.
я не хочу 3М пробовать. зернистостью не хочу экспериментировать.
Последний раз редактировалось kai_2177, 05.04.2014 в 09:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
05.04.2014, 09:56
|
|
Использую полироли 3М 74,75,76 и в конце защитную полироль Амвей. Полироли 3м располировываю полировальной машинкой интерскол.
|
# 23
05.04.2014, 10:47
|
|
полировка механическая это хорошо но имхо. при таком способе неизбежно снимается слой лака на продажу ладно но для сэбэ я бы так не делал уж лучше "жидкое стекло" и краска не портится и внешний вид как у новой, дороговато но практично. разживусь деньгами обязательно сделаю ну а пока бюджетный вариант шампунь с полиролью на неделю хватает, да и в выходной на машинку 2 часа потратить святое дело...
|
|
|
# 24
05.04.2014, 10:56
|
|
читал.что со временем на краске образуется паутинка,куда попадает влага и остальное. от этого портится ЛКМ. при полировке забивается эта паутинка. короче идёт на благо. я хочу именно без абразивной,как выше писалось.
хотя разок можно и 3М сделать. гараж освободится,попробую.
|
|
|
# 25
05.04.2014, 18:31
|
|
Народ! Люди! Не умствувайте, не стройте, не наворачивайте из простейшего вопроса про полировку машины что-то несусветное. Это настолько просто и безпроблемно, что не стоит и "выеденного яйца". Не надо каких-то спецмашинок. Или руки и пот, или болгарка с регулируемыми оборотами. А далее по ходу дела опыт покажет в чём ты прав или не так делаешь.. Вот как-то так. В этом деле только ЛИЧНЫЙ опыт поможет.
Восемь раз уже отполировал болгаркой, и лак цел и машина целка
|
# 26
05.04.2014, 23:34
|
|
Сообщение от LICVIDATOR-44
LICVIDATOR-44
|
Роман, ну опять двадцать пять. Всяк по своему с ума сходит. Не городи огород на пустом месте, а? Терпеть не могу таку херню: приборы, замеры, колупню в данном процессе. Здесь всё просто как репка. Речь идёт о полировке а не о замерах и приборах, давай ещё сюда добавим вмешетельство пришельцев из космоса. Это будет вообще к месту. А чо?
От полировки ничего не происходит, кроме полировки и сохранения лако-красочного покрытия авто.
Добавлено через 7 минут
Darth Vader, Да ничего не снимается. Вот "восхищает" желание отдельных товарищей в простом деле нагородить всякую хрень типа: про снятие лака с кузова, шкуры с медведя, рогов с оленя, хона с цилинров. Когда машина едет, ветром, дождём, снегом, камешками с неё всё снимается. Я не прав? Продолжать? Ничего не снимается, если машина стоит в гараже (на стоянке) 10 лет и не заводиться и не трогается с места. Стоит и всё. Гниёт благополучно
Добавлено через 5 минут
Evgeny_BLR, Срасибо за поддержку . Я действительно советую и предлагаю то, что лично сам проверил и испытал
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 05.04.2014 в 23:34.
|
|
|
# 27
06.04.2014, 07:16
|
|
Обычные ручные полирольки вреда не принесут ...потому как расчитаны на РУчной !! труд ..А вот ЗМ ..это уже по феншую надо делать ...Там первывым делом берется зернистая полиролька ...вот она и снимает микрон лака ...деталька матовая становится ...потом уже другими до блеска втирают
|
# 28
06.04.2014, 09:01
|
|
лёня и я про это... а то некоторые и мыть то правильно не умеют а тут кинутся с болгаркой наперевес к тачке и дай бог если током не убьёт то от большого ума краску полюбому испортят.
|
|
|
# 29
06.04.2014, 09:01
|
|
угу,согласен.
|
|
|
# 30
06.04.2014, 09:05
|
|
Сижу ..кофе пью ..скоро через часок пойду диски колодки менять ...смажу супорта с направляшками ну и литье поставлю
Добавлено через 2 минуты
Оч важный момент полировки ..это скорость вращения ...Я бы с болгарко никогда непошол бы ...во первых неудобно ..уж лучше шуруповерт --дрелько ..и без фанатизьма ..
Последний раз редактировалось KLN, 06.04.2014 в 09:05.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|