|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
15.08.2007, 10:07
|
|
что значит нет признаков??? пол литра масла на тыщу км какие ещё признаки нужны??? Борис а расход топлива у тебя какой???
дефектовка это именно диагностика того что сломалось при разборе никакая диагностика не покажет что у тебя сломалось внутри движка! я могу посоветовать что если есть сомнения в том что что то не так при расходе )особенно при таком) масла просто проверить давление в целиндрах а заодно там где будешь проверять спроси сумму ремонта а потом у Василия спроси меня разница приятно удивила.
|
# 22
15.08.2007, 10:23
|
|
Я и говорю, что нужно отследить ситуацию. А то мы тут насоветуем, человек поедет, попадет на деньги с этой переборкой. Потом окажется, что просто замерил не так или просто показалось или машина на кочке стояла когда мерил. Что так сложно каждое утро, после ночной стоянки, проверить уровень в течении недели, вот вам и 1000 км (правда кто как ездит). Эт уже статистика и можно заниматься анализом. Но нужно ослеживать двигатель по нескольким параметрам, не только по расходу масла. В конце концов это же не раллийная машина, где перебрать движек 2-м механикам, как нехрен делать. Согласитесь неделя геммороя дешевле, чем вскритие сердца железного коня.
|
|
|
# 23
15.08.2007, 10:27
|
|
хм обьём масла в движке 4л если долить 500мл это 4.5 ещё долил 5 ну хоть ты какая кочка будет не будет мин показывать даёще и из всех прокладок полезет
к тому же про то что расход это нормально а у когонть на новом движке масло ест? если бы расход был бы на самом деле предусмотрен то стоял бы датчик как в БМВ а у нас его нет!
|
# 24
15.08.2007, 10:46
|
|
В любом случае машина должна стоять на ровной поверхности, иначе точного замера не будет. Насколько я помню пробег у коллеги за 70 тыс. так что вполне. У меня кстати 85 тыс. На 50 тыс. примерно, с утра заглянул под капот (каждую неделю мониторю, привычка), а там щуп меж прочим сухой (спрашивается какого фига) долил, поехал больше такого не повторялось. Держу на контроле параметры, но пока стабильняк.
|
|
|
# 25
15.08.2007, 10:54
|
|
если разово то говорят может топливо повлиять сам правда не знаю каким образом
|
# 26
15.08.2007, 11:00
|
|
Мое мнение- если дефект повторяющийся, он заслуживает внимания. разово - ну и пес сним, нефиг париться лучше поехать расслабиться
|
|
|
# 27
15.08.2007, 11:05
|
|
эт точно
|
# 28
15.08.2007, 11:16
|
|
|
|
|
# 29
15.08.2007, 13:24
|
|
Борис сделайте опресовку движка в Автогранде на провсоюзке,стоимость работ-1000р,после чего Вам все расскажут почему идет усадка масла, с историей болезни едте в приемлимый по деньгам для Вас сервис.Дело в том что усадки масла в исправном Х-е быть не может(а то что они допускают500 гр-это для движков с бешенным пробегом-наверное таких еще нет).Двигатели у Х-ов очень надежные(говарят сами официалы),уходит масло-есть неисправность.
1000р-вы получите четкий ответ на Ваш вопрос(сам через это прошел)УДАЧИ!!!
|
|
|
# 30
15.08.2007, 13:51
|
|
У меня был перегрет движок предыдущим хозяином(сам незнал-только сняв голову это можно понять),10000км проехал,постоянно доливал масло,движок визуально был чистым,машина не дымила ,опресовка сразу показала пробита прокладка ГБЦ. Долее забрал машину у афициалов и отогнал в свой сервис-движок разобрали ,голова горбатая-явный признак перегретого движка ,поэтому и прокладку пробило.Отшлифовали голову за 800р(у официалов бы поставили только новую 40000р)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|