Сообщение от Mikhail1981
и это 2 года машине ?
ужас...
|
Это еще не ужас.
Ужас когда на машине 12 года в 13 году сгнивает эта трубка.
У меня так было. И именно под этим треклятым стальным креплением.
Правда у меня была ситуация. Я поставил машину в железный гараж в начале апреля 13 года, было чуть ли не снежно, соответственно все внизу в реагентах и мокрое, а забрал из гаража в середине мая 13 года, когда резко потеплело. Соответственно машина стояла в непродуваемом помещении сначала в холоде, а потом в нагретом гараже. Возможно это и спровоцировало ускоренную реакцию сталь-алюминий.
Теперь по делу. Вообщем в июне-июле у меня все это хозяйство прохудилось. Т.к. машина на гарантии поехал в пеликан, просто рядом было.
Те часа три диагностировали, то что я нашел за 2 минуты. Ок. Присудили на замену трубки эти заднего контура.
Дальше начинается самое интересное. Трубок этих 3х метровых в Москве и России нет. Нет их и в Европе. Причем в экзисте они есть, а вот в Ниссан-гарантии их нет. Соответственно будут заказывать хрен знает где и ждать хрен знает сколько. Да, и процедура замены со сдергиванием кузова с рамы. А потом представил, как они этот кузов своими кривыми руками обратно прикручивают.
Я как все это услышал и такая тоска меня взяла. Тут еще поездка на мирную тогда еще Украину в Закарпатье по жаре. И ребенку жариться на заднем сиденье ну совсем не хотелось.
Вообщем подумал я, подумал и не стал глушить трубки. Надо делать по человечески с прокладкой магистрали. Объехал весь свой СВАО, у одних то время нет, у других то подъемник занят, по еще какая-то лажа. Цена была от 20 до 22 тыс. Плюнул и подъехал к ребятам в Автоматику на Русаковской наб.
Там все просто, утром отдал машину, дошел до работы, часов 17 забрал.
Цена 25 тыр. За все про все, без всяких занятых подъемников и того, что сейчас некогда.
Ребята перепроложили трубочные магистрали, все работает теперь прекрасно. Лазил смотрел, сделано все аккуратно, ниже рамы ничего не свисает.
Ездил я лето 13 года, наслаждался по жарким Карпатам и Венгрии. А Пеликан не звонит, трубки везут. Тут и лету конец. Вообщем к концу сентября звонок, пришли ваши трубки, приезжайте на замену. Я говорю, да уж не надо, жара кончилась. Прошло больше 3х месяцев после обращения.
Хотя к Пеликану формально у меня никаких претензий. Трубки привезли, готовы были поменять.
Вот такая история.