|
|
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|
# 21
06.09.2005, 10:52
|
|
Из шипованных нашёл только
Производитель: NOKIAN
Типоразмер: 165/70 R 14 81T NOKIAN HKPL 2
Протектор: Hakkapeliitta 2
На счёт наличия в продаже - не знаю...
|
|
|
# 22
07.09.2005, 09:01
|
|
Сообщение от Ines
Сообщение от micra
взяла бриджстоун, это было наиболее бюджетно, да и на 9-ке откатала на ней без проблем.
Вся прошлая зима на колесах. По снегу, по льду. Не вопрос.
|
Шипованный?
|
есессно, иначе бы не говорила
|
|
|
# 23
07.09.2005, 10:11
|
|
Сообщение от Lirik
|
Это лучше, чем ничего, но все равно не совсем то... я-то привыкла ездить на классной, дорогой резине... и потом, человек должен иметь выбор! А его как раз и нет.
Клубяне, а все-таки, если машине положено иметь 175/60 R15 или 165/70 R14, что можно поставить из боле-мене близкого, чтоб не слишком на управляемости сказалось?
|
|
|
# 24
07.09.2005, 10:37
|
|
На счёт "класной и дорогой" - не думал, что шина стоимостью более 100$ называется дешёвой ;-)
Да и по тестам, правда 1-2 летней давности, всёгда в лидерах была...
Ну, как говорится "на вкус и цвет...."
По поводу управляемости сказать ничего не могу - опыта маловато ;-)...
P.S. Если в Яндексе в строку поиска ввести "165/70 R 14 81T NOKIAN HKPL 2" то ссылка №5 - на этот форум. ;-)))
|
|
|
# 25
07.09.2005, 10:48
|
|
Сообщение от Lirik
На счёт "класной и дорогой" - не думал, что шина стоимостью более 100$ называется дешёвой ;-)
|
Да нет, вопрос в том, что все-таки последние разработки вендоров включают в себя всю передовую технологию. И если уж платить деньги в данном случае - так за 4-ю HKP... Не, это все дело вкуса, привычек и образа жизни, собственно, речь-то шла о том, что владельцам этим машин не оставили выбора... вообще! Мало того, заплатив за опцию R15, полгода будешь кататься на R14... ну не гнусность?
|
|
|
# 27
07.09.2005, 11:40
|
|
Сообщение от Ines
Сообщение от Lirik
|
Это лучше, чем ничего, но все равно не совсем то... я-то привыкла ездить на классной, дорогой резине... и потом, человек должен иметь выбор! А его как раз и нет.
Клубяне, а все-таки, если машине положено иметь 175/60 R15 или 165/70 R14, что можно поставить из боле-мене близкого, чтоб не слишком на управляемости сказалось?
|
В общем, близкий - 185/55/15. По асфальту управляемость будет даже лучше, по снегу - затрудняюсь сказать. Правда, для этого диск желателен с шириной 6 дюймов(не знаю какой у вас). И нужно быть точно уверенным, что резина с такой шириной нормально встаёт на Микру(в предельных углах поворота передние колёса могут цеплять подкрылки). Плюс ваша машина потеряет несколько милиметров клиренса. Зато в этом размере есть хоть какой-то выбор...
Например, Nokian HKPL-4 XL.
|
|
|
# 28
07.09.2005, 13:06
|
|
Интересная ссылка, спасибо! Только вот что будет, если и в октябре ничего не будет... или привезут какой-нить аццтой...
|
|
|
# 29
07.09.2005, 13:10
|
|
Ага... по неоправданно высоким ценам :-(
|
|
|
# 30
07.09.2005, 13:21
|
|
Сообщение от _Андрей_
В общем, близкий - 185/55/15. По асфальту управляемость будет даже лучше, по снегу - затрудняюсь сказать.
|
ЗР писал, что несмотря на общепринятые понятия "зимой поуже и повыше", тесты показали, что на широкой управляемость не хуже. Хотя, тестам верить тоже нужно с оглядкой.
Сообщение от _Андрей_
...в предельных углах поворота передние колёса могут цеплять подкрылки
|
неприятность эту мы переживем...
Сообщение от _Андрей_
Плюс ваша машина потеряет несколько милиметров клиренса
|
зимой не самое приятное... что есть, то есть...
Сообщение от _Андрей_
Зато в этом размере есть хоть какой-то выбор... Например, Nokian HKPL-4 XL.
|
А вот это в точку!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
|
|
|