|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
05.08.2015, 11:23
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Полная замена 13 литров примерно
|
полная замена это как? насколько я знаю, во всяком случае мне так мастера говорили, что при замене масла в акпп через апарат надо прогонять масло на 20% больше емкости коробки, т.к. при первичном попадании свежего масла оно частично перемешивается со старым, т.е. ждать пока не польется чистое (кстати я так в двс меняю, пробку слива не закручиваю пока чистое масло не польется). Т.к. аппарата у меня нет, мне порекомендовали сменить частичными заменами. Соответственно здесь надо масла больше - у меня на полную замену ушло 20л. свежего масла. При этом настоятельная рекомендация была между частичными заменами делать пробег около 1000км (типа промывается коробка). Я так и сделал, действительно после последнейзамены гдето через 1000 км, я проверил щуп, цвет и запах масла не изменились.
|
# 22
05.08.2015, 17:31
|
|
Сообщение от Алексей С
полная замена это как? насколько я знаю, во всяком случае
|
Через радиатор увидиш как потечет чистое
|
|
|
# 23
05.08.2015, 17:36
|
|
Уже второй день проверяю включение задней, раз 50 уже включал, после стоянки, и после движения - все в норме, включаешь заднюю, отпускаешь тормоз - поехала без рывков.
|
|
|
# 24
05.08.2015, 18:17
|
|
Сообщение от Алексей С
полная замена это как? насколько я знаю, во всяком случае мне так мастера говорили, что при замене масла в акпп через апарат надо прогонять масло на 20% больше емкости коробки, т.к. при первичном попадании свежего масла оно частично перемешивается со старым, т.е. ждать пока не польется чистое (кстати я так в двс меняю, пробку слива не закручиваю пока чистое масло не польется). Т.к. аппарата у меня нет, мне порекомендовали сменить частичными заменами. Соответственно здесь надо масла больше - у меня на полную замену ушло 20л. свежего масла. При этом настоятельная рекомендация была между частичными заменами делать пробег около 1000км (типа промывается коробка). Я так и сделал, действительно после последнейзамены гдето через 1000 км, я проверил щуп, цвет и запах масла не изменились.
|
Помойму у нас в коробке около 12л и если +20 то около 15литров. Считайте так.
Мне хватило 13 и пошло новое масло
|
# 25
06.08.2015, 04:46
|
|
Была проблема с задней с самой покупки нового авто.
40000км сменил жижу. Перекачал почти 20л. Выставил уровень по науке (машина без щюпа) ОД уже давно не доверяю.
Не только задняя стала работать, но и ехать стала плавнее и резвее переключаться.
|
|
|
# 26
06.08.2015, 07:47
|
|
В общем, я делаю вывод, что на диагностику можно не ехать, разве что будет повторяться такая ерунда.
|
|
|
# 27
06.08.2015, 18:32
|
|
Сообщение от J0hNnY
Была проблема с задней с самой покупки нового авто.
40000км сменил жижу. Перекачал почти 20л. Выставил уровень по науке (машина без щюпа) ОД уже давно не доверяю.
Не только задняя стала работать, но и ехать стала плавнее и резвее переключаться.
|
Именно так и было
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|