|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
28.04.2008, 15:33
|
|
а можно поподробнее как взять сигнал с приборки то? Можно ли обойтись без замены приборки и может все же эт какой нить глюк какого нить датчика?
короче, взять приборку и попробовать думаю смысла нет, потому как погонять с ней три месяца мне никто не даст... думаю что нужно проверить все звездочки и датчики на всех колесах... (все четыре датчика я так понимаю дают сигнал о скорости, он объединяется и поступает на мозги ЭБУ, но вот если один из них засран, а может и два, то данные разнятся и может в этом косяк?) Короче думаю все варианты...
|
# 22
28.04.2008, 15:54
|
|
Хочеш чисти только сигнал приходит с приборки там по барабану сколько датчиков работает это только повлияет на работу АВС спидометр все равно будет работать решай сам я бы первым делом проверил имульс на ЕСМ вообще сьезди к диагносту если голова соображает то проблему решит без проблем
|
|
|
# 23
28.04.2008, 16:14
|
|
|
# 24
28.04.2008, 16:37
|
|
короче скидывание клеммы результатов не дало, чек все равно горит...
пока скидывать не буду, жду ответа от человека...
|
# 25
18.09.2012, 12:35
|
|
Займусь чтоли некропостингом раз закрыли мою тему, а в этой ответа так и нет, проблема та же: машина 2000 года, дорестайл, с абс, но датчик на кпп есть, та же ошибка 0500. Связь теряется как я понял между приборкой и есм, в чем обычно бывает косяк? И кто видел осцилограммы, можно ли провод приходящий на панель от датчика напрямую в обход приборки пустить на есм?
|
|
|
# 26
18.09.2012, 12:49
|
|
Сообщение от Wizard3
Связь теряется как я понял между приборкой и есм, в чем обычно бывает косяк?
|
Откуда такая уверенность? Самое распостраненное это плохой контакт на датчиках или загрязнения кольца-датчика.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 27
18.09.2012, 13:32
|
|
vitalliy, А про какое кольцо датчика идет речь? Спидометр вроде ж не с абс пробег берет а с датчика на коробке? Или с датчика КПП пробег берет только есм? Просто судя по схеме (правда не знаю на сколько она верна) с датчика идет на приборку, а с приборки на есм, вот только интересно на есу сигнал в приборке видоизменяется или нет? И еще один интересный момент: одометр и БК, когда нет проблем пробеги одинаковые, а когда появляется ошибка есть расхождения по пробегу, на бк он меньше.
|
|
|
# 28
18.09.2012, 16:00
|
|
Wizard3, Читал где-то что с датчика ABS, а там где нет ABS с коробки.
Вот и по симптомам оч похоже на плохой-плавающий контакт.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 29
18.09.2012, 17:26
|
|
vitalliy, В целом сам думаю на контакт, вопрос в том где? Попробую отцепить датчик и посмотреть что получится, заодно подергать провода, может чего отвалится.
Добавлено через 1 час 5 минут
Кстати есть ли где нибудь карта расположения соединительных разъемов в машине? Меня заинтересовал f102
Последний раз редактировалось Wizard3, 18.09.2012 в 17:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 30
18.09.2012, 18:21
|
|
Сообщение от Wizard3
Кстати есть ли где нибудь карта расположения соединительных разъемов в машине?
|
В exist.ru точно есть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|