|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 21
24.10.2008, 14:47
|
|
Сообщение от Поводырь
 Да, в ручном режиме присутствует хороший эффект торможения двигателем, что даже не понятно зачем "помошник на спуске" нужен ... 
|
Вы попробуйте спуститься с критичной горки, да по камушкам, которые сыпятся вниз. Сразу поймете назначение Помощника при спуске.
Для тех, кто подзабыл мануал: Помощник включается только в режиме 4Н и 4Lo.
|
|
|

# 22
24.10.2008, 14:59
|
|
Сообщение от Fома
 Кстати, вопрос не в тему конечно, но всё же. Интересно, кто и как часто пользуется ручным режимом АКПП? Я лично, побаловался в самом начале и забыл. Коробка и так радует в режиме Д.
|
Мне было удобно в ручном режиме на серпантине Алушта-Феодосия. На прямом участке - Автомат. При подъезде к закрученому повороту - сброс газа, ручка в ручной режим. При переключении в ручной режим передача понижается на одну вниз. Если надо, ручкой еще ниже. В повороте наступаю на газ и при выходе добавляю. Далее в ручном режиме набираю скорость и ручку в Автомат. Сильно вытормаживаться перед поворотом мне не приходилось, динамика была сохранена.
|
|
|

# 23
24.10.2008, 15:01
|
|
Сообщение от High man
 Вы попробуйте ...
|
Пробовал я и такое, и именно на обрывистом каменистом спуске к реке на полном приводе и в машине 7 человек, просто на "первой" (с учетом торможения от двигателя) получилось очень легко контролировать сам процесс подтормаживая"обычным" способом, напряга у меня это не вызвало, ну и соотвественно допускаю, что в более экстремальных условиях именно помощь этого "помошника" окажет решающее значение.
|
|
|

# 24
24.10.2008, 15:26
|
|
...ручной режим постоянно использую при спуске на серпантинах
|
|
|

# 25
24.10.2008, 15:36
|
|
А если перевести рычаг в область ручного переключения, то коробка всегда понижает передачу на 1 ступень?
|
|
|

# 26
24.10.2008, 16:55
|
|
Сообщение от High man
 ...Помощник включается только в режиме 4Н и 4Lo.
|
Мне помнится, что вроде только в последнем. В 4H вроде не работает.
|
|
|

# 27
24.10.2008, 17:04
|
|
Сообщение от Viktor_Zh
 А если перевести рычаг в область ручного переключения, то коробка всегда понижает передачу на 1 ступень?
|
Вроде как да. Я коробку в ручной режим перевожу перед обгоном - коробка сразу переходит (по ощущениям) на ступень ниже а как только начинаю обгон перевожу рычаг опять в автомат и всё получается без задержек, динамично и без необходимости продавливать педаль до кик-дауна и переключать в процессе обгона передачи руками.
|

# 28
24.10.2008, 17:06
|
|
Если просто топить в ручном режиме, коробка все равно будет перещелкивать сама передачи, но уже на предельных оборотах. То же самое и при торможнии. Если выбрана слишком высокая передача, она все равно ее понизит, не смотря на ручной режим.
|
|
|

# 29
24.10.2008, 17:06
|
|
Сообщение от Fома
 ... А еще и Д3 есть, если "ручки" не хватает при определенных условиях...
|
Ну я и слошил, однако. Какой-такой Д3-МП3 ???.  Посыпал голову пеплом. Вот что значит кататься на разных машинах одновременно и пользоваться лишь двумя педалями и тремя положниями АКПП (D-P-R). 
|

# 30
24.10.2008, 17:16
|
|
Сообщение от Shurik
 ...все равно ее понизит, не смотря на ручной режим.
|
Угу.  Потому как АКПП у ПАТА не секвентальная как у БМВ или Хонды, например. Ручной режим - псевдо. Но не беда, коробка и мозги всё же очень хорошо работают. Мне лично, очень нравится и нареканий пока нет.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|