|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
13.03.2014, 20:45
|
|
Tatir,
Ещё надо на заведённой машине хорошенько пожамкать голыми руками провода, если ипанёт-тада менять
|
|
|
# 22
13.03.2014, 20:52
|
|
Сообщение от Lewon05
если ипанёт-тада менять
|
|
# 23
13.03.2014, 21:59
|
|
Сообщение от Tatir
Думаю провода живые.
|
Ты не думай - а проверь на пробой сантиметрового промежутка. Присдергиваешь провода со свечей, заводишь мотор и начинаешь каждый свечной наконечник приподнимать, должны явственноы слышны щелчки - пробой искрой воздушного промежутка, приподнимаешь до тех пор, пока не начнет троить. Разная высота отказа работы цилиндров (во выразился, блин ) свидетельствует о наличии проблем в высоковольтной части системы зажигания
|
|
|
# 24
13.03.2014, 22:09
|
|
Сообщение от 100nx
Присдергиваешь провода со свечей, заводишь мотор и начинаешь каждый свечной наконечник приподнимать
|
Хм, катушка может пострадать. Не?
|
|
|
# 25
13.03.2014, 22:57
|
|
100nx, Ничё не понял. куда надо пальцы сувать?
Добавлено через 54 секунды
Кароче троение должно начаться в каждом цилиндер одинаково на одинаковом расстоянии отрыва проводов, так?
Последний раз редактировалось Tatir, 13.03.2014 в 22:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 26
13.03.2014, 23:03
|
|
Tatir,
Так, но, всетаки имхую, что это опасно делать-может сгореть катушка или провод пробьёт в наиболее слабом месте
|
|
|
# 27
13.03.2014, 23:05
|
|
Сообщение от Lewon05
Так, но, всетаки имхую, что это опасно делать-может сгореть катушка или провод пробьёт в наиболее слабом месте
|
Да у меня вообще подозрение что 100nx меня замачить решил, а потом всем форумом поржать Ща пойду покатаюсь, посмотрю как едет.
|
# 28
14.03.2014, 00:04
|
|
Сообщение от Lewon05
Хм, катушка может пострадать. Не?
|
Не, главное слишком далеко не отодвигать, 1,5-2 сантиметра максимум
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Tatir
Ничё не понял. куда надо пальцы сувать?
|
В катушку ))
Суть немного в другом - когда изменяешь условия пробоя - делаешь дополнительный зазор, ну скажем в 5 мм - это всё равно что давать дополнительную нагрузку, и обычно если косяк есть - он в этот момент и проявляется. Если один цилиндр реагирует не так как другие на нагрузку - его и смотри - свеча, наконечник, провод, крышка трамблера. Также полезно перед проверкой нагрузить мотор потребителями - кондей, свет, и т.д., косяки по ВВ части зажигания проявляются при этом четче
Сообщение от Tatir
Да у меня вообще подозрение что 100nx меня замачить решил, а потом всем форумом поржать
|
Да не замочить, а поджарить... )))
Последний раз редактировалось 100nx, 14.03.2014 в 00:04.
|
|
|
# 29
14.03.2014, 01:02
|
|
Сообщение от 100nx
Да не замочить, а поджарить... )))
|
Добавлено через 38 секунд
Завтра поэксперементирую, в темноте щас не стал возиться. Тачка едет нормально, на улице подморозило, слякоти нет, валит только так.
Добавлено через 3 минуты
Еду еду спокойно, машин нет. И с заправки прямо перед моим носом справа сразу на мою левую полосу вылетает ауди, я по тормозам обеими руками на бибикалку. Обгоняю, выравниваюсь, кручу пальцем у виска, типа тебе дурачку пешком ходить надо. Этот газу дал и начал от меня убегать типа. На вид лет 35 мужичку. Без каски не приезжайте в чебоксары парни
Последний раз редактировалось Tatir, 14.03.2014 в 01:02.
|
|
|
# 30
14.03.2014, 01:16
|
|
Сообщение от Tatir
Без каски не приезжайте в чебоксары парни
|
Возьмем гранатомет, т.ч. каски пущай другие одевают)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|