|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
14.10.2005, 17:35
|
|
Я так думаю при хорошем адвокате можно получить новую машину и компенсацию за ущерб здоровью. ИМХО. Но для этого надо быть очень настойчивым. Для примера в подобной ситуации концерн вольво через 2,5 часа пригнал новую машину принес кучу поклонов и это все в процессе пока работала полиция! Было это правда в Швеции и там точно были грабли по вине изготовителя, на апсолютно новой (ехали с завода) С80 полетела шаровая.
|
|
|
# 22
14.10.2005, 17:35
|
|
В данной ситуации подушки не должны были срабатывать, они срабатывают только при фронтальном ударе при движении автомобиля, т.е. не в состоянии остановки. Удар был сзади.....
Господа не пудрите мозги человеку! Никакого иска быть не может!!!
|
|
|
# 23
14.10.2005, 17:40
|
|
Leonella Подушки срабатывают при достижении скорости более 25 км/час и в случае пристегнутого ремня.
Даже если ремень не брать в расчет, подушки не должны были раскрываться в вашем случае.
|
|
|
# 24
14.10.2005, 17:40
|
|
Интересно, а каким образом производитель может узнать, был ли водитель пристегнут в момент аварии или нет? Ведь можно указать в претензии, что была пристегнута.
|
|
|
# 25
14.10.2005, 18:03
|
|
Кстати, хотела посоветоваться еще на следующую тему. Моя Альмера застрахована "АВТОКАСКО" на 12 месяцев. Как я уже писала, обратилась в свою страховую компанию, диагноз - конструктивная гибель ТС. Они предложили выкупить мое авто - получилось около 15 тыс. дол. Я, естественно, отказалась, так как машину уже почти восстановили на сервисе. Тогда страховая посчитала стоимость годных остатков, что-то около 7 тыс. дол., выплатила и сказала, что на этом мой страховой полис закончился, а страховая компания выполнила свои обязательства в полном объеме. Таким образом, учитывая, что стоимость страховки на год мне обошлась около 1700 дол., эксплуатировала машину 6 месяцев, я теряю около 850 дол., так как вынуждена буду заново страховать свой автомобиль. Где справедливость? Особенно принимая во внимание тот факт, что ДТП произошло не по моей вине?
|
|
|
# 26
14.10.2005, 18:21
|
|
Потерять 850 у.е. Считайте, что Вы хорошо отделались ':D'
|
|
|
# 27
14.10.2005, 20:47
|
|
Они выполнили свои обязательства.См.договор.
|
# 28
14.10.2005, 22:26
|
|
Тут после дискуссии почитала руководство по эксплуатации N16 по поводу подушек и ремней. Очень познавательно с точки зрения позиции Ниссана.Укрепилась в необходимости пристегиваться.
К Леонелле:
Справедливости увы нет, но мне так с определенным виновникам, после передачи страховой компании права требования убытков, не будут увеличивать коэффициент на след.страховой период. Но если Вам в Вашем случае восстановление машины обошлось в пределах 7 тыс. долларов (выплаченная сумма страхового возмещения) и Вы потеряли только страховку (850 у.е.), то тогда действительно повезло, сужу по расценкам своего ремонта
В любом случае безаварийоной езды Вам на любой машине и здоровья :D
|
|
|
# 29
14.10.2005, 22:38
|
|
Спасибо большое за поддержку, К11, желаю и Вам того же - безаварийной езды и здоровья. :D
|
|
|
# 30
15.10.2005, 00:07
|
|
Пристёгнутые или непристёгнутые ремни на срабатывание подушек не влияют никак. При ударе сзади подушки не срабатывают, для этого есть активные подголовники на некоторых комплектациях.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|