|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 21
27.08.2008, 15:01
|
|
обычно, раскачка и вылет машины с дороги, происходит, при попытке водителя жостко управлять машиной в глубокой колее на асфальте. встречалась трабла, в основном, на классических жигулях, с хорошим люфтом руля. при таком раскладе, от прокладки мало что зависело.
насчет 60-80 сомневаюсь, но на 110 залететь - вполне реально если активно крутить рулем. имхо, но я, при перезде колеи задаю направление и рулем не шевелю. управление возобновляется, при перелете колеи. вообще, на муране так улететь почти невозможно. нужно стараться. хотя, и самолеты, по причине раскачки в неумелых руках летчика гибли.... (это для литературного шарма - ничего личного).
таже ерунда, с раскачкой и вылетом, но на меньшей скорости, может возникнуть при аквапалнировании в колее. если резина достаточно лысая.
решение аналогичное. по возможности, выставить руль прямо и ждать выхода на сухой участок. резкие повороты руля чреваты ещё более плохими чреватостями.... мда... аквапланирование в колее аналогично чередованию снежных валов и сухого асфальта...
короче, бывают и простые совпадения.
|
|
|
# 22
27.08.2008, 15:07
|
|
Чевой-то я начал уставать...
Ситуацию Вы действительно описали грубо.
Более того, Вы до сих пор никак не уточнили что же произошло в действительности до "при 60 -70 км/ч Мурано раскачало, выкинуло на встречку, потом выкинуло на обочину и уже потом перевернуло".
Возможно неровности дороги ("стиральная доска") спровоцировали эту раскачку и потерю управления, но опять же повторюсь, насколько адекватна была скорость и состояние водителя в этот конкретный момент. Насколько он хорошо понимал - что происходит и насколько адекватны были его реакции.
И опять же замечу - все это мало имеет отношения к конкретной марке автомобиля. С равным успехом в косяки можно загнать любого уважаемого автопроизводителя.
|
# 23
27.08.2008, 15:10
|
|
А я чёт, уже устал!!!
Предлагаю закрыть данную тему...
Всем спасибо!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru