|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
19.10.2005, 22:27
|
|
Спасибо [b]KAPJICOH [/b] за ссылку, в теории выглядит все красиво, но практика spoilt очень насторожила, уж очень не хочется терять связь с дорогой зимой, тем более в "российские" Ниссаны почему-то EPS не ставят. Хотелось бы правда уточнить, может в 6-ой генерации вариатора эта проблема как-то решается.
Ines пишет:
Да все это чисто субъективно, выбирать нужно то, что нравится именно тебе и не особо слушать остальных, а то такого насоветуют - волосы дыбом У нас же страна Советов, как-никак
В том-то и проблема, что 15 минут тест- драйва по сухой дороге, да еще от светофора к светофору не позволяют сложится хоть какому-то субъективному мнению.
Я каждый день по 3 часа езжу по городу в пробках и пару раз в месяц по 200- 500 км по трассе. По трассе часто надо ускоряться с 110 до 140, как поведет себя вариатор по сравнению с механикой на таких скоростях?
Еще пишут, что вариатор зависает на высоких, как у 6-го поколения с этим?
|
|
|
# 22
19.10.2005, 22:42
|
|
По мне так вариатор тупит на 120+ по сравнению даже с тем же х-трейлом.
|
|
|
# 23
20.10.2005, 09:20
|
|
В том-то и проблема, что 15 минут тест- драйва по сухой дороге, да еще от светофора к светофору не позволяют сложится хоть какомуто субъективному мнению.
Я каждый день по 3 часа езжу по городу в пробках и пару раз в месяц по 200- 500 км по трассе. По трассе часто надо ускоряться с 110 до 140, как поведет себя вариатор по сравнению с механикой на таких скоростях?
Еще пишут, что вариатор зависает на высоких, как у 6-го поколения с этим?[/quote]
<<<<<<<Ускоряет не хуже механики, да и выбор всегда есть хошь автомат (потупее) хошь ручной режим (тока понизить скорость, причём если низзя понизить электроника не позволяет) и тупостей я за вариатором не замечал :D
да и выглядит он по эстетичнее я на ручку больше не пересяду и на автомат тож, тока вариатор.
А так, дело личное, удачи
|
|
|
# 24
20.10.2005, 10:04
|
|
Насчёт динамики:
Ручным режимом пока не пользовался, езжу только на авт.режиме.
У моего брата лексус RX300. 3,0л, автомат. мы с ним сравнили динамику разгона с места - встали вровень и педальку в пол. Я его сделал. Конечно потом он меня обогнал, всё же движок помощнее будет. Но! Отсюда напрашивается очевидный вывод - вариатор динамичнее автомата. Со всеми вытекающими.
|
# 25
20.10.2005, 11:25
|
|
Сообщение от ArTiKo
Насчёт динамики:
Отсюда напрашивается очевидный вывод - вариатор динамичнее автомата. Со всеми вытекающими.
|
Еще напрашивается вывод о массе автомобилей и характеристиках двигателей.
|
|
|
# 26
20.10.2005, 11:52
|
|
Масса - 1780кг у лексуса, и 1357кг у примеры.
Мощность двигателя - 220л.с у лексуса и 140л.с у примеры.
Максимальный крутящий момент - 283 Нм при 4500 об./мин у лексуса и 192 Нм при 4000об./мин у примеры.
Думаю, что 400кг "лишнего веса" и полный привод с лихвой "окупаются" движком.
Но суть собственно не в этом. Я написал для тех, кто заявляет о тупости вариатора и отсутствии динамики на примере. Она есть и вполне соответствующая и классу машины и её движку. И насчёт тупления при 120+ я не согласен. 120км/ч на 2л движке у моего ниссана поддерживается при оборотах около 3000(+/- мааленький хвостик, как правило в -). Если втопить педальку в пол, то обороты подскакивают до 4000-4500, затем задержка порядка 0,5сек. и далее до 6000-6500 - машину сдувает с места. Где тут тупость, я в упор не вижу. На автоматах задержка значительно больше...
Может быть дело в конструкции самой педали? Я обратил внимание, что при недожимании последней четверти её хода иногда ощущается что-то похожее на упор(кажется что педаль уже в полу) и при этом движок действительно раскручивается "всего" до 4000-4500 оборотов. Может поэтому людям кажется что авто тупит? А педальку надо просто дожать ещё и всё...
|
# 27
20.10.2005, 12:20
|
|
Сообщение от Smolenskiy
переходишь в ручной режим...и все управляется...
может виновата прокладка между рулем и сиденьем?????
|
Смоленский, ты, наверное гордишься своими прокладочными качествами?
А тогда скажи мне, постоянно ли ты ездишь на ручном режиме? А если попал в занос, у тебя хватит мозгов за доли секунды собразить, что надо его включить, дотянуться и включить, секундочку подождать, пока коробка поймет, что включилось, и уже начать спокойно регулировать все тягой... Ну если да, то :godbless: :godbless: :godbless:
А ты не замечал, что пробуксовка передних колес незаметна сначала, так как обороты не растут почти - только передаточное отношение меняется. Еще отбавь важных долей секунды на принятие решения.
НЛ, конечно. Но задел наезд твой.
|
# 28
20.10.2005, 12:37
|
|
Общий комментарий - если в 6 генерации действительно коробка стала оперативнее, то это однозначно значительно улучшает его качества.
На моем приходится иметь в виду даже при обгоне на трассе, со скоростей 80-120 км/ч, что за нажатием на педаль последует секундная заминка, а потом уже нужное (и очень неплохое) ускорение. Если этой заминки больше нет, то я бы голосовал за вариатор.
А по скользким дорогам всегда аккуратно надо ездить.
|
# 29
20.10.2005, 21:13
|
|
2 SPOILT:было бы неплохо почитать о Твоих ощущениях,если у Тебя выдастся случай поездить на 6-ом
|
|
|
# 30
21.10.2005, 00:57
|
|
Сообщение от spoilt
за нажатием на педаль последует секундная заминка, а потом уже нужное (и очень неплохое) ускорение. Если этой заминки больше нет, то я бы голосовал за вариатор.
|
На ЛЮБОМ автомате эта "заминка" есть. Её делают СПЕЦИАЛЬНО.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|