|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 21
28.09.2012, 20:47
|
|
Не все ещё ксенонщики отписались?
Лёха Zubilo ещё ничего не сообщил о проблемах своего ксенона.
А так, почти все.
Зато галогенщики спят спокойно 
|
|

# 22
28.09.2012, 21:51
|
|
УЭФ, Так восстановил галоген. Пока. И не хочу оставлять, боюсь что в Депо выжгет быстро блоки ближнего. Тем более что езжу по схеме Евросвет.
|

# 23
28.09.2012, 21:53
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
 troeca, Да всего 11 месяцев отработал. Фирма Sho-Me.
|
вот как раз у знакомого в этом блоке ложная пайка была рядом с основным резистором, он коротил, блок правда отжил две недели и перестал разораться, разобрали, офигели, так и валяется... без гарантии ксен брал? а то может оттащить по месту покупки, если осталось чего-нибудь
|
|
|

# 24
28.09.2012, 22:12
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
 И не хочу оставлять, боюсь что в Депо выжгет быстро блоки ближнего. Тем более что езжу по схеме Евросвет.
|
дядь Саш, так ездили бы как я, с РХО-22, тогда бы и не пришлось бояться за линзы.
Вот так я езжу. Оцените. Слепит или нет?
а так ездил до установки РХО-22:
на каком фото лучше обозначен габарит машины?
|
|

# 25
28.09.2012, 22:28
|
|
УЭФ, Да в общем-то на обоих нормально, если для выполнения требования "езда со светом", но дальний заметнее. Завтра свидание с элетриком, перетру за РХО-22. Если есть у него (должно быть, т.к. он держит автоэлектромагазин и заодно очень сильный электрик), то и сходу поставит. Если нет, то по понедельникам ездит за товаром в Ростов, привезёт. Полагаю, есть смысл на Евросвет присоюзить это дело. Мне не нравиться, что с дальним будет задействовано освещение приборов.
troeca, Данила, мне по знакомству электрик считай за так воткнул ксенон. Поэтому не парюсь. Завтра блок барахлящий заменит.
|

# 26
29.09.2012, 08:39
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
 troeca, Данила, мне по знакомству электрик считай за так воткнул ксенон. Поэтому не парюсь. Завтра блок барахлящий заменит.
|
Повезло)) Сегодня наверное сфоткаю, выложу свой вариант ДХО на диодах, правда для установки надо фару разбирать))
Внутри оно выглядит вот так, три полоски по 9 диодов каждая + стабилизатор, при включении габаритов тухнут, сейчас подумываю как к этой конструкции запитать габариты на фарах, чтоб они загорались вместе с линзами спереди, а сзади нет, а при включении габаритов, чтоб не загорались те, что в линзах, хз насколько понятно написал. Фото в действии сегодня сделаю

|
|
|

# 27
29.09.2012, 10:15
|
|
Господа! не отдаляемся от темы!
ДХО обсуждаем в спец.теме
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|

# 28
29.09.2012, 13:53
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
 Господа! не отдаляемся от темы!
|
И то правда. Так вот, по теме. Только приехал о т электрика. Еще раз проверил моргание, согласился (электрик), что это затробоскопил блок, лампочки ОК. Заменил за 900 р. блок Sho-Me и в качестве компенсации за причинённые неудобства (блок отработал 11 мес.) придарил ксенон-лампочки на 5000К. Проверил. Светят отлично.
Блок барахлящий не выбросил, так как он секунд 40 тробоскопит, а потом выдаёт ровный свет, но слабее? чем второй блок. Во как.
УЭФ, По реле РХО-22 поговорили. Сказал, что не приходилось иметь дело, но представдяет, что это такое. Порекомендовал не заниматься хернёй и пока мы контачим, у меня с электрикой всегда будет порядок.  И я ему верю. Парень серьёзный и авторитетный в автокругах города и окрестностей.
Добавлено через 6 минут
troeca, Данила, ДХО не хочу (красиво, не спорю, но я вышел из возраста когда ГЛАВНОЕ красиво). Ксенон побеждает всё  , тем более что никто к нему давно не цепляется. Учитывая что у нас линзы, так, парни говорят, на ТО даже не смотрят что стоит, а ГАИшнику на дороге нечем смотреть(нужен прибор, а где он на дороге?) Год езжу, ни одна собак не прицепилась ни разу.
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 29.09.2012 в 13:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 29
29.09.2012, 13:55
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
 я ему верю. Парень серьёзный и авторитетный
|
извиняюсь конечно, но никак не могу поверить, что он такой авторитетный, потому что серьёзный электронщик, зная что такое РХО, ни как не скажет : "не заниматься хернёй".
Действительно авторитетные люди, хорошо шарящие в электронике, как раз на сайте и форуме производителя ДХО и купить его можно только у производителя, больше нигде. Очень грамотное и практичное решение, если понять, что это такое. Все ссылки в соответствующей теме.
|
|

# 30
29.09.2012, 14:55
|
|
УЭФ, От того, что электрик не признаёт РХО-22, в моих глазах он менее авторитетным никак не может быть, так как я категорический противник тулить в машину ненужное. Миллионы ездят без РХО, и я в том числе  и ничего, живы. Вот забарахлила правая линза, пообщались, я уже и устранил, и остается при деле Евросвет. Мне нравится, что не надо могз парить ВКЛ.-ВЫКЛ. свет. Завёл-заглушил, свет автоматом вкл.-выкл. и всё тип топ. (Правда ГАИ давно уже, на езду со светом или без, положили с прибором. Но это до ситуации...) Вот со своим электриком я на одной волне. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|