|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
14.12.2009, 17:46
|
|
Амортизаторы 5-ой двери(багажника)
С наступлением морозов -15 - 20 гр, перестали работать амортизаторы 5-ой двери, которая открывается в лучшем случае наполовину, дальше приходится тянуть рукой (машине 2,5 года). У всех так или у меня амортизаторы умирают? Меняют ли по гарантии?
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 14.12.2009 в 18:00.
Причина: Поиск по прежнему работает :-))
|
|
|
# 22
14.12.2009, 18:20
|
|
Сообщение от Эриксонн
У всех так или у меня амортизаторы умирают? Меняют ли по гарантии?
|
у меня сегодня так же было на морозе!потом заехал в теплый гараж и все стало нормально работать.А вообще их меняют по гарантии, если вдруг чего.
|
|
|
# 23
14.12.2009, 18:28
|
|
при сильных морозах и у меня так же, открываются сами чуть больше чем наполовину, дальше рукой ...
# 24
14.12.2009, 19:46
|
|
морозы спадут и будет тебе счастье,все наладиться и будет открываться!Сегодня с утра(-10) плохо открывалась задняя дверь,а вечером заехал в гараж и через 15 мин. всё о.к
|
|
|
# 25
14.12.2009, 19:58
|
|
Всем привет! Расскажу своё. Летом после шумоизоляции заметил что дверь потяжелела и родные упоры открывают заднюю дверь нехотя, т.е. приходилось рукой поднимать до упора затем дверь чуть опускалась но упоры держали её еле-еле. Летом же, заметил следующее, как только температура ниже +20 стойки уже не держали, дверь уже опускалась медленно но верно мне на голову. Как раз в это время подошло ТО-2 т.к. был в это время в отпуске записался на ТО в Тольятти. При сдаче машины указал на имеющийся трабл. При получения авто был уведомлён о том, что упоров багажника на складе нет, но могут заказать из масквы(ждать месяц). Я отказался и уехал. Приехав домой и обратившись к ОД, от мастера приёмщика получил совет, что если проводилась шумка то в гарантии откажут однозначно т.к. имелось вмешательство (утяжеление веса крышки багажника за счёт шумки). Думал что шумка убила упоры, но открутив один обнаружил, упор рабочий и усилие у него ого-го( дверь реально тяжёлая). Пытался подобрать от нашемарок, от ВАЗов короткие, ГАЗ Баргузин чуть длинее и все по креплениям не подходят той стороной что к кузову крепится. НО это не главное, У ВСЕХ НАШЕМАРОЧНЫХ УПОРАХ УСИЛИЕ НА СЖАТИЕ И ОТБОЙ В РАЗЫ СЛАБЕЕ УПОРОВ КОТОРЫЕ СТОЯТ НА ХИТРИЛАХ. Так, что летом надо заняться новым поиском импортных, от других авто. Может у кого уже имеются какие нибудь соображения на этот счёт?
|
|
|
# 26
14.12.2009, 20:54
|
|
ну думаю начать поиски надо с ниссанов и инфинити, т.к. шанс найти то что нужно намного больше, так же можно поискать для других внедорожникоа (volvo, ford, mitsubishi и т.д)
# 27
14.12.2009, 21:40
|
|
Да в вообщем дело не в шумке,а в морозе,при -30 что с шумкой ,что без-всё равно держать не будет.Один из способов лечения-дверь плавно туда-сюда (открыть ,закрыть )раз 5 ,газ в стойках немного разогреется и начнёт работать
|
|
|
# 28
14.12.2009, 21:54
|
|
Не думаю, что это нормально, когда при -20 гр. мороза амортизаторы багажника не работают, как надо. Получается, продавая машину в Россию считают, что морозы у нас больше -15 гр не бывают? Тогда, должно быть написано, что при температуре ниже 20 гр. некоторые агрегаты и механизмы, могут немножко не работать!
|
|
|
# 29
14.12.2009, 21:55
|
|
Сообщение от Эриксонн
У всех так или у меня амортизаторы умирают? Меняют ли по гарантии?
|
По осени на 10 т.км померли амортизаторы. Хотя наверное, как обычно, один из них. С похолоданием до 0 градусов стали совсем плохо держать - приходилось макушкой упираться в дверь и поддерживать... На ТО-1 заявил у ОД. Проверили (хотя на улице было около +2-3 гр). В тепле держат, на улице все сначала. В итоге поменяли оба (были в наличии). сейчас дверь держат. Новые...
Амортики двери на Ниссане слабые! На Мазде помер только один и то на седьмой год и в самый мороз. Да и сделаны более качетвенно - шток хромированный. А не то, что на Ниссане.
|
|
|
# 30
15.12.2009, 12:19
|
|
сделал шумку задней двери примерно 2-3кг.перестала нормально подниматься.купил 2 упора от баргузина.укоротил болгаркой на 85-90 мм штоки.нарезал резьбу м6 .родные упоры снял с помощью узкой плоской отвертки отжимая фиксирующие пружинки в шаровых соединениях.ничего на кузове отворачивать не надо.далее меняем пластиковые наконечники шаровых соединений,баргузиновские на родные.так как корпус баргузиновского упора длиннее штатного то придется подрезать юбку пластикого наконечника корпуса до начала резьбы.на штатном упоре резьба не метрическая,но наконечники с усилием можно навернуть на газовские.далее ставим упоры на дверь-поднимаем дверь и защелкиваем упоры. возможно поставить газовские упоры и с родными наконечниками-шарики близки по диаметру но подрезать пластиковый наконечник на 4мм со стороны корпуса придется иначе дверь не закроется. поставил сам неделю назад.сегодня -12 дверь поднимается. штатные упоры исправные.
усилие штатных-56кг. газовских-70.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|