Вот решил заморочиться и попробовать самостоятельно по примеру из ссылки, т.к. 1800 р отдавать, за то что реально стоит 300р не вижу. Кто не представляет как работать стклорезом и кого есть лишние $ и нет 30 мин времени можно дальше не читать
Что было сделано
1. Куплено зеркало от ам газель-пофиг левое или правое-они одинаковые асферик за 150р(зеркальный элемент надо снять с пластика, сначала нагрел под горячей водой, потом над газом(можно стр феном), по периметру 1см шириной двусторонний скоч, осторожно с усилием отдираем. после нагревания идет легче.
2. снято (левое) разбитое зеркало с икса- слева, справа и снизу защелки, а верх вставляется в пазы, поэтому равномерно отщелкиваем начиная с лева, низ и право.
3. (зеркало пока не вытаскиваем, если в него еще хоть что-то видно, в случае неудачи можно назад поставить) изготавливаетря шаблон по рамке зеркала, примеряем-должно чуть перекрывать рамку куда заходит элемент, если будет меньше, то 1-не красиво, 2 - в зазоры будет грязь попадать и далее, 3- может просто отвалиться.
3. накладываем шаблон на зеркало от газели по центру и по контуру отмечаем маркером для CD(или др).
4. Стеклорезом масляным за 70 руб режем каждую сторону от края до края зеркала газели а не шаблона, каждый раз обламывая(ломается легко), т.е. по всем 4-м сторонам.
5. примеряем на нашем зеркале, если ничего не накасячили, то можно обтачивать края (я обтачивал шлифмашинкой), потом можно вручную гдето подровнять, желательно края смазать лаком, чтоб краска не полезла с обратной стороны.
6. Примеряем, и если вы уверены, что элемент встанет в пазы по размеру, то вынимаем разбитый элемент из каркаса. у меня было треснуто пополам слева направо - вынул таким же за 2 минуты.
7. чуть нагреть на газу(феном) обогрев и оторвать от разбитого элемента (чем меньше осколков, тем легче вам будет снять обогрев не повредив его, кстати приклеен на совесть, но не насмерть, так что с трудом но отклеивается), клеим на новый элемент соблюдаю идентичность, у меня приклеился на старой клеевой основе.
8. Ставим на газ кастрюлю с водой, доводим до кипения, кидаем в воду каркас элемента, варим примерно минуту (за это время пластмасса принимает достаточную эластичность, чтобы без труда влезло зеркало), вынимаем и быстренько вставляем зеркало пока не остыло.
9. если остались зазоры (не ровно вырезано зеркало), можно залить клеевым пистолетом или безцветным герметиком.