|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
18.02.2009, 19:05
|
|
сегодня сьездил в экзист и там нашли вот такую штуку "пыльник тяги трапеции стеклоочистителя" .. по схеме была похожа на ту пластмассовую ерунду которая в углублении находиться. Стоимость 66,43 так что если это та штука то её замена думаю решит вопрос за малые деньги а если нет то и 66 рублей не особо жалко/
** вод код детали, может ктото знает точно это то или нет 28828-65f01
|
# 22
18.02.2009, 21:19
|
|
Нет, это не та штука, это резиновый пыльник.... я уже его заказывал, думал также... так что его можно не заказывать... а отдельно пластиковые втулки я не нашёл...
ps а у меня на экзисте он за 48р. стоит
|
|
|
# 23
18.02.2009, 22:43
|
|
48 + за доставку они тоже берут
|
# 24
19.02.2009, 02:24
|
|
Был такой геморрой недавно. Сначала держалась тяга на "пару дней", потом на "пару сотен метров". Полевое решение было - подложить рабочую жилетку под тягу.
В выходные все разобрал. Осмотрел тягу, пластиковая фигня износилась и лепестки не держались. Решением было - очистить от старой смазки пространство между лепестками и самой тягой (там небольшое углубление где то 1мм*1мм) и засунуть туда кольцо из проволоки жесткой (толщиной тоже 1мм).
2 месяца езжу и пока все ок.
|
# 25
19.02.2009, 11:55
|
|
Втулки пластмассовые самому не поменять, только замена тяги....
у меня была таже проблема. Искал в кунцево-тяга, та что со стороны водителя(длинная) есть в наличии 400р, а короткая которая идет от моторчика только на заказ 500-600р. ну по крайней мере дней 10 назад их не было. при замене, втулки встают на место только с приличным усилием до щелчка, иначе держаться не будет
|
|
|
# 26
20.02.2009, 12:42
|
|
спасибо ребят..усе поняла..
мы купили 2 тяги..обошлось в штуку..
|
|
|
# 27
22.02.2009, 21:24
|
|
приложить руки. я так понимаю, чаще всего накрывается чашка пластмассовая...в яблоке под болт М4 высверливаешь отверстие, ставишь на место тягу с остатками чашки ( как правило, отламывается только низ), берешь здоровую шайбу и крутишь насквозь через чашку , без фанатизма только, плотно не зажимать, оставить небольшой люфт, можно герметика на резьбу капнуть.
стоит железно 3-й год
|
|
|
# 28
03.03.2009, 20:55
|
|
Сегодня наконец то поставил заказанную тягу. Отдал 750р а умиротворения в деньгах не смог оценить. Порадовал подход к детали, упакована в пластиковый пакет с маде ин жапанскими наклейками. В каждом пластмасовом колодце нанесена смазка и заклеена. Встала на место очень легко. После этого дворники стали тише работать и нету волнения при их работе (* особенно по трасе) что надо будет сейчас парковаться, выходить и лезть под капот.
|
# 29
22.03.2009, 13:02
|
|
У меня такая же проблема была! Когда купил, там все было примотано децкими ризинками. Разбирал и перематывал и в снег и ливень так как путь надо было продолжать! Эздил так 1,5 года! Пригнал себе на запчасти с Прибалтики 96года седан. Так там старый владелец придумал вот такую штуку:
отрезал по 10 см с каждой стороны рычагов кде есть пластмасовие крипления и приварил трубки такоже диаметра, предварительно расклепав места соидинения и просверлив сквозние дирки на самих ричагаг и местах соидинения. вставил туда металичиские трубки 0.5 см длиной и диаметром около 0.6 см набил их салидолом и скрутил болтиками с граверами и шайбами. Работа хлопотная для девушки но зато надежно. Пол года катаюсь никаких проблем!
|
|
|
# 30
22.03.2009, 14:06
|
|
У меня такая же проблема была! Когда купил, там все было примотано децкими ризинками. Разбирал и перематывал и в снег и ливень так как путь надо было продолжать! Эздил так 1,5 года! Пригнал себе на запчасти с Прибалтики 96года седан. Так там старый владелец придумал вот такую штуку:
отрезал по 10 см с каждой стороны рычагов кде есть пластмасовие крипления и приварил трубки такоже диаметра, предварительно расклепав места соидинения и просверлив сквозние дирки на самих ричагаг и местах соидинения. вставил туда металичиские трубки 0.5 см длиной и диаметром около 0.6 см набил их салидолом и скрутил болтиками с граверами и шайбами. Работа хлопотная для девушки но зато надежно. Пол года катаюсь никаких проблем!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|