|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
26.03.2009, 10:36
|
|
После замены коробки по гарантии как то нитак 3 и 4 включаются со ступенькой...Гоарят притрётся и типа масло жидкое совсем и новое! Фиг знает, посмотрим
|
|
|
# 22
30.03.2009, 17:25
|
|
Сообщение от Британец
типа масло жидкое совсем и новое
|
хихихи, а потом со временем загустеет и все будет чики-поки?
класные спецы)))))
|
# 23
13.04.2009, 09:12
|
|
а чего делать то???
У меня уже тысяч 20000 такой гул при трогании на 1 и 2 пер.
Уже надоело это слушать!!!!
Если сцепление поменять, измениться ли что-нибудь???
|
|
|
# 24
13.04.2009, 12:17
|
|
Сообщение от KLN
Сообщение от Alexandr1976 Посмотреть сообщение
Сцепление вроде по гарантии заменить
Я слыхал что это негарантийый случай ..
|
Да-да, сцепление - механизм повышенного трения - гарантии не подлежит, если тока оно не навернулось на первых 30 тыках... В этом случае можно с диллером и поспорить, т.к. они скорее всего менять откажутся...
|
|
# 25
16.04.2009, 22:57
|
|
Кто какой Кастрол в коробку льет?
Сначала хотел "TAF-X", но сайте кастрола рекомендовано "Syntrax Universal" и как возможная замена "EP 80W-90". Хотя "Syntrax Universal"-полусинь, а "EP 80W-90" вообще минералка.
|
|
|
# 26
16.04.2009, 23:25
|
|
Лично мое мнение: в кпп лучше масло не трогать, а ездить на нем пока сцепление не умрет.Лучше заводского масла ничего нет, то которое изначально в нее на заводе заливалось ,мне даже опытные механники это подтвердили!Зальешь новое и начинаются потом с коробкой проблемы,то из одного узла сопливит,то из другого! Не спорю бывают и удачные случаи,что после замены все Ок! Это как повезет. На моей 5-я передача иногда бывает с трудом включается и первая сам не пойму почему? А на 45тыс при медленном отпускании педали сцепления демпферные пружины гудят.Мне подсказали забить на это,что я и сделал!
|
|
|
# 27
17.04.2009, 06:55
|
|
А
Сообщение от nissanalmeraclub
Кто какой Кастрол в коробку льет
|
Нам подходит ТАF-X
|
# 28
17.04.2009, 10:48
|
|
Залил себе TAF-X - вроде нормально, на морозе не густеет.
|
|
|
# 29
17.04.2009, 11:23
|
|
Сообщение от almeraman
Лично мое мнение: в кпп лучше масло не трогать, а ездить на нем пока сцепление не умрет.Лучше заводского масла ничего нет, то которое изначально в нее на заводе заливалось ,мне даже опытные механники это подтвердили!Зальешь новое и начинаются потом с коробкой проблемы,то из одного узла сопливит,то из другого! Не спорю бывают и удачные случаи,что после замены все Ок! Это как повезет. На моей 5-я передача иногда бывает с трудом включается и первая сам не пойму почему? А на 45тыс при медленном отпускании педали сцепления демпферные пружины гудят.Мне подсказали забить на это,что я и сделал!
|
мне на СТО тоже так сказали, будете менять сцепление, поменяете масло.
Первая плохо включаться может из за дохлых синхронизаторов... У меня пока почти полностью не остановлюсь - не включится.
|
|
|
# 30
17.04.2009, 11:32
|
|
Скорее всего, масло точно здесь не причем
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|