|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
18.11.2013, 17:04
|
|
NA2006, они оба всегда включаются, по достижению 101градуса, либо при включении кондера. У меня при 30градусах на улице и включенном кондере температура сильно росла, так что на лето ремонтируй второй моторчик.
|
|
|
# 22
18.11.2013, 20:33
|
|
То же летом была история ,сгорел один вентилятор (дальний от АКБ) правый,поставил с разборки, от дорестайла, пришлось только отверстия пересверлить под три болта крепления, немного не подходят. Работают то же оба и при включении кондея и при нагреве двигателя
|
|
|
# 23
24.04.2014, 10:22
|
|
Всем привет,у меня один из вентиляторов охлаждения остался без лопасти,да и решетка которая его держит разбита,при включении вентилятора,он прыгает во все стороны,меня интересует возможно ли купить отдельно решетку держателя вентиляторов отдельно?
|
|
|
# 24
24.04.2014, 15:49
|
|
Сообщение от Semenu4
Всем привет,у меня один из вентиляторов охлаждения остался без лопасти,да и решетка которая его держит разбита,при включении вентилятора,он прыгает во все стороны,меня интересует возможно ли купить отдельно решетку держателя вентиляторов отдельно?
|
Тоже озадачился этим вопросом, т.к. диффузор (решетка) тоже поломана и болтается.
Звонил по разборам, везде предлагают или в сборе или неоригинал тоже в сборе.
В нашем каталоге отдельно диффузора нет, идет в сборе с моторами и лопастями.
Хочу попробовать диффузор от классика, номер 21475-95F0A, стоит трёшку.
Правда точно не знаю, подойдет или нет, может сверлить под крепления моторов придется.
Может кто уже менял и знает
|
|
|
# 25
24.04.2014, 19:44
|
|
Проблема просверлить в пластмассе три отверстия???
|
|
|
# 26
16.06.2014, 15:17
|
|
Эльсевар17,
меняй моторчик
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 16.06.2014 в 16:46.
|
|
|
# 27
17.06.2014, 02:12
|
|
Ром, самое главное не сказал, про не перепутать направление потока. :D
Сообщение от LICVIDATOR-44
Нашел причину отключения!!
Насторожило меня то ,что при включении кондея растет температура на приборке, на улице например 20,а когда кондей включаю ,она растет до +35,оказывается когда капот открыл понял ,что у меня один карлсон который ближе к центру дует не на двигатель а на радиаторы ,я его в том году менял,еще дырки пересверливал,он не родной,оказалось что и крутит не в ту сторону, короче поменял полярность.Кондей больше не отрубается и дуть стал на много холодней+промыли на мойке оба радиатора еще раз
|
Добавлено через 4 минуты
Чота я туплю, 2003 это ж уже рестайл?)
Лопасти относительно можно.
Сообщение от Makshilov
Я поставил от Альмеры классика. Центральное отверстие пришлось дорабатывать снимать часть пластика и протачивать центральное отверстие.
Уже точно не помню то ли у нас крепление с одной фаской, толи на НАКе. Но в итоге началось второе лето и вроде нормально не колбасить работает ровненько.
код крыльчатки 2251331000(RENAULT) стоила 500 р
З.ы. когда сломался я перепугался, думал движек троит, тряслось все.
|
Сообщение от Харон
Теперь о адаптации крыльчатки от НАК на N16. у нашего моторчика две фаски, у крыльчатки одна, при посадке появляется небольшой люфт, который исчезает при затяжке гайки, т.ч. этим пренебрегаем. Основная проблема установки в том, что у мотора НАК посадочная ось длиннее.
и на наш мотор их крыльчатка не подходит- нет возможности закрепить её гайкой. Кстати, гайка под ключ на 8 с ПРАВОЙ резьбой! Подгонка и установка прошла настолько быстро, что не вспомнился фотоаппарат, хотя были мысли все запечатлеть.
Инструмент используемый- 2 самореза, дрель, сверло большого диаметра и УШМ с шлифовальным диском б.у., чтоб влазил в среднюю часть крыльчатки.
У крыльчатки он НАК в внутренней стороны посадочная часть сделана грибком, где шляпка заделана в пластиковый корпус, а ножка мешает установить на наш моторчик. Через отверстия в корпусе, двумя саморезами прикручиваю крыльчатку к доске и большим сверлом легко снимаем "ножку гриба", но только до тех пор, пока острие сверла не дойдет до плоскости , до которой нужно снять выступ. Получится этакий кратер и его края уже самкой болгарина аккуратно снимаем до ровной поверхности. Монтируем и наслаждаемся!!!
Если что непонятно- нарисую, сфотаю и выложу
|
Последний раз редактировалось Gn0m, 17.06.2014 в 02:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 28
17.06.2014, 02:34
|
|
Сообщение от Fetisych
номер 21475-95F0A, стоит трёшку.
|
а это его замена
Renault 22 51 131 100
Диффузор вентилятора м/т
стоит 1600 ,его надо глянуть то же....подойдет или нет не знаю
Я на разборе нашел всю раму с двумя карлсонами за 2000
|
|
|
# 29
06.06.2017, 11:04
|
|
Народ, можно где моторчик найти идеально? Не знает ли кто номерок?
|
|
|
# 30
13.06.2017, 19:44
|
|
Кстати, есть в природе диффузор в сборе от компании SAT st-dt07-201-0, так вот он к нам не подходит, хотя и позиционируется в Автотрейде (хозяин бренда SAT) как для n16 в том числе. Посадочные размеры другие, моторчики под 4 клеммы каждый. Крыльчатка один в один как от НАК. Чуть было себе не купил, но вовремя померил.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|