|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 21
28.05.2009, 12:00
|
|
Сообщение от Йодль
Спасибо за советы, но информации по сравнению европейки и российской нигде не нашел. Большинство специлизируется на американках. Американку брать побаиваюсь из-за известных минусов:
1. Слабый вариатор (денежная поломка)
2. Скрученный пробег
3. Спидометр в милях.
4. Неохотное обслуживание американок в сервисе Ниссана.
5. Не российская ниша для номера
Ну и др.
По- этому собираю максимальное количество отзывов для сравнения америкоса-европейца-россиянина
|
1.Вариатор одинаковый, в европейце только стоит доп. радиатор его охлаждения, в америкосе его придется колхозить.
2.Если брать из наличия, а не под заказ - то пробег будет 99% скручен.
3.Мили дублируются километрами, совсем маленький минус.
4.Им без разницы какой обслуживать, лишь бы деньги платили.
5.Тоже небольшой минус, если сделать номер как крюфель, перенеся фонари ЗХ ниже номера и уместив в номер в его нишу целиком.
Но вообще я бы взял лучше официала(что я собственно и сделал уже 2-ой раз), хотя у америкоса есть и плюсы как уже писали выше:
1.показывает температуру забортного воздуха
2.доп. цвета кузова(белый, рыжий) и салона(бежевый и рыжый)
3.раздельный климат с нормальной индикацией.
4.музыка с МР3
|
|
|
# 22
28.05.2009, 12:04
|
|
По поводу вариатора, вижу, мнения разделились, т.к. на европейцах вариатор надежнее. Как мне пояснили, у европейцев мощность ниже + стоит второй радиатор для вариатора + вместо ПТФ стоят воздуховоды на этот радиатор. в итоге минимизированы проблемы с вариатором.
По поводу номера- видел и читал на форуме как ставят и в какие места- или загибают номер или делают сразу под нишей или привинчивают к бамперу. Минус не ахти какой, но мне эти варианты не нравятся.
По поводу сервиса - у меня есть знакомые мастера в фирменном сервисе и скидка соответствующая. Жалобы на американцев-оттуда.
По поводу спидометра- кто ездил в Минск или Питер, знает проблему гайцов на трассе, которые за малейшее превышение - мозг вынесут. Все же не удобно в милях на большие расстояния ездить.
Насчет скрученного пробега- сказать ничего не могу, т.к. ни разу не пользовался покупкой на аукционе, поэтому и хотел бы избежать неизвестности.
Мне бы понять в чем плюсы и минус европеек по сравнению с нашими или американцами. Есть возможность через знакомых, занимающихся этим делом, заказать авто в германии, но вот стоит ли, не знаю. Мне кажется тут почти нет "европейцев". Из-за чего? цена? комплектации? может быть что-то еще... как думаете?
Вот авто из Канады - мне кажется, как вариант, лучше чем американка.
Кстати, вот еще вопрос. Сильно ли чувствуется разница между 248 и 238 л.с.? думаю на расход топлива не сильно влияет, а на разгон?
|
|
|
# 23
28.05.2009, 13:51
|
|
Тебе же все отличия европейцев от америкосов написали, да ты и сам все знаешь. И почему нет европейцев - все официальные мурано - это те же европейцы, а на форуме таких полно!
|
|
|
# 24
28.05.2009, 13:53
|
|
1)Пробег проще всего скрутить на европейке без проблем с целью будущей проверкой, если ты не заморочишься звонить в Европу дилеру. На россиянке это сделать намного проще, но и тут можно договориться с любым наемным мастером ОД. А покупать америкоса на аукционе не надо - одна СМСка и ты получаешь честный пробег свежепригнанного.
2)Разницы между евро и рос Муриком нет, кроме оч.несущественных мелочей. Разница только в цене. С таким курсом евро ты здесь на вторичке возьмешь на пару лет моложе.
3)Жалобы от ОД на машины с других рынков понятны .
4)Не нравится установка номера - купи еврокрышку и буит тебе счастье.
5)Между 245 и 234 лс разница не только не чувствуется, ее нет физически, тк это подсчеты по разным методикам - SAE и DIN.
6)Км или км/ч - картонку спидометра поменять на еврическую или канадскую - получасовое занятие.
Какие еще вопросы?
|
# 25
28.05.2009, 14:03
|
|
Сообщение от krufel
одна СМСка и ты получаешь честный пробег
|
Это только если машина свежепригнанная. А если ее пригнали пол года назад и она либо стояла в салоне, либо на ней ездил эти пол года кто-то, не разберешь.
|
|
|
# 26
28.05.2009, 17:31
|
|
Благодарю за ответы! содержательно и по существу! Вот только не совсем догнал фразу krufel про смс. Имеется возможность проверить пробег или даже подсоветовать хорошую машину с честным пробегом?Простите за глупый вопрос, но не местный я пока
|
|
|
# 27
28.05.2009, 17:40
|
|
|
# 28
28.05.2009, 18:00
|
|
Спасибо!
|
|
|
# 29
28.05.2009, 22:19
|
|
Сообщение от Йодль
По поводу спидометра- кто ездил в Минск или Питер, знает проблему гайцов на трассе, которые за малейшее превышение - мозг вынесут. Все же не удобно в милях на большие расстояния ездить.
|
Ездил по этой трассе и не раз.. И только на американцах, приплывших в Котку (Финляндия) из Штатов.. Никаких проблем с оценкой скорости не было... Шкала есть и в км/ч, просто чуть мельче... Да и в чём проблема? 40 миль/ч - 64 км/ч едешь через населённые пункты, 60 миль/ч - 96-97 км/ч по трассе - и никаких проблем!
а по поводу расхода на трассе - можно при желании в 10 л/100 км уложиться, даже в 9!!!!. Ездил на Мурке в Москву и обратно... При выезде из Москвы сбросил средние значения, проехал по МКАДУ километров 60, выехал, проехал ещё километров 150-200 - средний расход был 8,9 вроде... Есс-но на круизе... Но потом, когда трасса стала узкой, стали чаще обгоны с гашеткой в пол.. и в итоге, по приезду домой (1000 км) - средний расход повысился до 10,5 вроде... Ну т.е. точно меньше 11!!!
|
|
|
# 30
28.05.2009, 22:20
|
|
А вот по городу меньше 18 только по ночам и при полном отсутствии пробок.. Даже в 14 можно уложиться... Но даже с самарскими (относительно небольшими) пробками - у меня ну никак меньше 20 не выходит
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|