Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Пряник вне форума Пряник    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   31.01.2006, 05:56
Сообщение от Gogeda
да примьера приблизительно жрет 12 л на сотню - зимой...
и 10 летом....
Значит то что Примера 1,6 по паспарту 7л. это чуш?.
Пряник вне форума Пряник    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   31.01.2006, 06:24
Сообщение от Gogeda
и 10 летом....
Толпа, подскажите, на счет тепла в салоне ПРИМЕРА Р12 КАК?.
falkon вне форума falkon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   31.01.2006, 09:20
Пряник, примера оч.хорошая машина, говорю как владеющий ею уже две зимы. Печка, имхо, на уровне, минут через пять уже ташкент. Климат (на мой вкус и вкус многих других) очень правильный и позволяет забыть о регулировках. Проблем с примерой не больше, чем с авенсисом или вектрой. Ну да, не завелась она у меня в 30, но я сам виноват. Не ездил 5 дней и потом без продувки без всего стал её теребить. Многие не завелись, и авенсисы тоже, и даже новые витары. Чего греха-то таить.
Если легла в душу машина -- надо брать и не думать о том, что её там где-то снимают. Разве мондео не снимут через год-два?? Снимут и его, и мазду и авенсис. Мондео-- по комфорту полный отстой (хотя резвый, если с ручкой). Мазда-- согласен со всеми форумчанами-- она молодежная и низковата. Если брать непримеру, то несомненно Авенсис, но это дороже (тем более что у примеры есть вариант с 1,6).
Расход после 10 тык. выровнялся, по трассе где-то 6.5-8 (по компу), по городу как у всех-- не больше 12. Проблем не было никаких за две зимы.
Вобщем, не агитирую. Авенсис тоже хор.машина. Альмеру сравнивать с примерой бессмысленно, имхо. Многие говорят, что топовая альма лучше бедной примеры-- имхо, чушь. Посидите в примере и посидите в альмере-- все встанет на свои места (не про ходовые качества говорю, а только про комфорт). Особенно если вы рослый малый (я например 190 и отец 190, так что если с сембёй или с друзьями еду-- фсем хорошо и никто никого не задевает). Про королу я бы забыл пока.
Удачи.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #24   31.01.2006, 09:33
Сообщение от Пряник
Сообщение от Gogeda
и 10 летом....
Не чушь, по трассе на пятой 90 км/ч летом - будет тебе 7 литров. :-)

А на самом деле в Москве по пробкам летом - 9 - 9,5 литров, зимой 10 - 10,5.
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #25   31.01.2006, 09:39
Полностью согласен с falkon!

А что касается прожорливости Примеры - ерунда. Да, моя двухлитровая, первое время показывала расход 16л. Но! Машина была на обкатке. Да и первые две заправки у меня были BP на Лобачевского и ТНК на Варшавке. После того как выработал этот бензин и заправился на Сибнефти, я почувствовал что такое 2л движок у Примеры, даже на обкатке! По ровной дороге шла 130-140 при оборотах не выше 3000.
Да, комп продолжал показывать 16 - 15,5л/сотню, но я просто на тот момент не догадался обнулить расходометр и он продолжал вычислять среднеарифметическое значение имея в качестве исходных значения в 16л/100км.
Сейчас по городу максимальный расход 12,3л/100км - при длительных прогревах и пробках. Все знакомые, владеющие авто с 1,8-2л движками, мне откровенно завидуют - у них расход 13-14, а то и 15л/100км.
Владимирский тяжеловоз
Старый #26   31.01.2006, 09:43
Сообщение от Пряник
Сообщение от Gogeda
и 10 летом....
У ув.дам Р12 с 2 литрами, конечно у них расход за 10, я ж тебе написал про 1,6 - у него мой факт по трассе 6,4-6,7 по городу 8,5-9,5. Все это по компу.
Реальный сзасекал по баку при 50% город 50% трасса на 50л проехал 640 км - посчитай 7,8 л.
Так что вовсе не чушь.
Климат контроль в мороз показал себя на отлично - согласен с falkon полностью и по другим вопросам тоже.
Агитация бесполезна - надо брать что нравиться, чтоб потом не смотреть вслед.
А про дв. - если ты не паришься, что не рвешь со светофора то 1,6 вполне хватит - главное не обращать внимания на всяких придурков с понтами- для своей же пользы с точки зрения безопасности.
У меня даже стиль вождения изменился во время обкатки (я смотрел на обороты и ездил спокойнее чем раньше) я считаю в лучшую сторону- раньше меня они все бесили я ругался на всех козлами и более неприличными словами а теперь спокойнее езжу, посмеиваюсь на всякие 10-ки обделанные, и радуюсь жизни не тратя своих нервов.
aspirin вне форума aspirin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   31.01.2006, 10:21
вставлю и свои 5 копеек у меня хоть и постарше машина,2000 года выпуска,
но мой SR20DE летом потребляет в городе 9-9.2,зимой на литр
больше.По трассе на скорости 80-90 где-то 6-7 литров.А вообще за машиной смотреть надо-лямбда-зонд,резина,развал,
суппорта,ступичные подшипники и т.д.-кроме стиля вождения и бензина много чего на расход влияет.
Выбор машины -дело ответственное.Примеру бери,если нравится,я как свою увидел-сразу понял,что мое,и не ошибся-ни разу еще не сломалась за 153 тыс пробега.Форд я бы не брал- у знакомых фокус,мучаются,мазда 6 неплохая,но только для города,авенсис суперклассная ,но и супердорогая
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   01.02.2006, 05:26
Ребята, большое спасибо за столь важную для меня информацию. Вчера купил новую ПРИМЕРУ, проехал первые 100км. был в восторге, все по кайфу, но когда глянул на расход, тут и присел 11л. Еще вопрос, мне менеджер при покупке сказал что можно лить АИ92 смело, правда это или нет?
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #29   01.02.2006, 09:33
Поздравляю !!!
Вливайся.
Двигатель то какой -озвучь?
Про расход - перед тем как проехать 100 км- сбрасывал датчик расхода? Если нет то нечему удивляться, ее гоняли на холостых , сколько то сожрали бензина практически без пробега. Я когда проехал от салона до заправки, где то правда 8-10 км -у меня расход был 25.
Мой совет- заправься, сбрось все датчики на 0, и дальше уж анализируй.
Где ездил - по городу если, да в холод, да по нечищенной дороге- нормально, даже оч.хорошо.
Про 92 - по-моему это полная глупость, хотя у многих на данном форуме есть другое мнение.
ronan вне форума ronan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   01.02.2006, 09:45
По умолчанию Re: Что выбрать
Сообщение от Пряник
Подскажите, стоит ли мне купить Примеру Р12? И стоит ли она таких денег?[/url]
Примера это как певец который придумал песенку исполнил , и где он сейчас? так и примера -кузов сначала был прикольный , а потом смотришь на него внимательнее -и не совсем то что должно стоять в этом классе , мазда -это (спорт) интересная машина со спортивным внешним видом , мондео (представительская ) класичесские формы -солидная
примера больше (лично мое мнение ) подходит к людям семейным
Все 3 машины по своему интересны , но и назначение из заданное производителем совсем разные спорт-бизнесс-семейная (ИМХО)
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы