|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
08.11.2015, 16:27
|
|
vitalliy, ну так эта шестерня вместе с обгонной муфтой и есть бендикс,про что мы ему с дартом вейдером и писали,да и втягивающее таких звуков издавать не может.
|
|
|
# 22
08.11.2015, 16:32
|
|
Сам наверное не полезу..На неделе покажу в сервисе,за одно пусть и генератор посмотрят.Возможно ни туда не сюда ни кто не лазил
|
|
|
# 23
08.11.2015, 16:38
|
|
akiverin, а что с геной?не мешай машине работать,стартер почистить помазать,а гену не трожь.
|
|
|
# 24
08.11.2015, 16:58
|
|
Сообщение от romkotenko
ну так эта шестерня вместе с обгонной муфтой и есть бендикс
|
Ага))) Я уже запарился маленько))) http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=209
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 08.11.2015 в 16:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
08.11.2015, 17:58
|
|
Сообщение от vitalliy
Я пробовал на 16-й через верх, больше нет желания))) даже втягивающее открутил и все равно не вылезал нигде... Да еще ливень пошел, ну я и забил на это дело.
Короче проще на эстакаде хотя бы.
|
По мне, намного легче снимать сверху. Вниз тоже никак не придумал куда его вытаскивать. А вверх с левой стороны у трубок кондиционера пролезает нормально.
|
|
|
# 26
08.11.2015, 19:07
|
|
Я туда и пытался вынуть, но увы... Машинка машинке рознь видимо.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 27
10.11.2015, 20:03
|
|
у меня на n16 рестайл через низ без особых проблем. даже без ямы снимал, но очень геморно - тяжело расположиться под машиной. левый борт на бордюре чтоб повыше было.
свистеть стартер начал какраз после того, как я его смазал консистентной смазкой. потом спецы сказали, что там должно быть сухо. изза смазки бендикс не успевает выйти из зацепления с маховиком. а работает стартер столь непродолжительное время, что может обойтись и без смазки
|
|
|
# 28
10.11.2015, 20:13
|
|
ma-xik, очень странные спецы,ты представляешь какая там нагрузка на втулки когда стартер движок запускает и к тому же основная проблема того что бендикс не отходит в отсутствии смазки на конических шлицах по которым бендикс ходит(только очень тупой человек может сказать что смазка увеличивает силу трения между деталями) или износ венца маховика в купе с износом шестерни бендикса.
спроси тех спецов,может из ступичных подшипников тоже смазку повыковыривать что бы она не мешала шарикам перекатываться,глядишь накат улучшится и расход упадёт.
|
|
|
# 29
10.11.2015, 22:17
|
|
Сообщение от romkotenko
только очень тупой человек может сказать что смазка увеличивает силу трения между деталями
|
Мягко так сказал))) Дебилы они
Сообщение от ma-xik
что там должно быть сухо.
|
Пусть им в другом месте всегда будет сухо)))
ma-xik, нужна там смазка не очень густая и морозоустойчивая и не слишком текучая. Ну и не много совсем. Смажь редуктор и вал под бендиксом и услышишь разницу.
|
|
|
# 30
10.11.2015, 22:29
|
|
vitalliy, я так понимаю что под консистентной смазкой он литол подразумевает,а он по-моему до -20,так ему в Сочи самое то,я бы рекомендовал ЦИАТИМ для направляющих шлицов бендикса и графитку для втулок(они же меднографитовые),конечно в разумных размерах,а не по принципу кашу маслом не испортишь,ведь тут как раз можно и испортить,растаявшая смазка может попасть в электрическую часть,да и вообще будет собирать на себя пыль от сцепления.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|