|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
16.08.2011, 12:38
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
поставь Bosh он не дорогой. (1000-1500)
|
Заказал уже бошевский 1500 руб.
Вопрос пока датчик идет не чего страшного если так буду кататься? Я имею в виду с тремя датчиками работающими?
|
|
|
# 22
16.08.2011, 13:30
|
|
Сообщение от Gergijj63
Вопрос пока датчик идет не чего страшного если так буду кататься? Я имею в виду с тремя датчиками работающими?
|
если есть ошибка по АБС то АБС работать не будет(по крайней мере у меня так было). Можешь проверить сам, чтобы быть уверенным.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 23
16.08.2011, 14:11
|
|
Но это не критично для мозгов али? Ездить то можно пока датчик в пути???
|
|
|
# 24
16.08.2011, 19:14
|
|
Сообщение от Gergijj63
Но это не критично для мозгов али? Ездить то можно пока датчик в пути???
|
можно
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 25
27.08.2011, 21:41
|
|
Возникла проблема с АБС, какое-то время лампочка АБС изредко загоралась и потом тухла во время движения, а однажды загорелась и непотухла. АБС перестал работать. Думал датчик медленно накрывается и вот накрылся.
Сделал диагностику , сначала у неоффициалов, их комп не увидел блок абс, поехал к официалам тоже самое блок абс не определяется, сказали 50/50 косяк в проводке или блок абс накрылся, ценник заломили за работы по диагностике 2,5 тыщи . Вот теперь голова болит делать проверку проводки или забить на АБС окончательно, потому как блок АБС стоит очень неслабо.
Если кто сталкивался с чем-нибудь подобным, отпишитесь, буду очень благодарен.
Последний раз редактировалось byvalyi, 27.08.2011 в 22:04.
|
|
|
# 26
28.08.2011, 22:01
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
поставь Bosh он не дорогой. (1000-1500)
|
Если это не полупроводниковый а катушечный то да, если полупроводник то бошевский стоит 3100-3500 руб
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Gergijj63
Заказал уже бошевский 1500 руб.
|
по номеру заказывали, который на нем написан? Тогда правильно все, хотя удивлен что так недорого
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 28.08.2011 в 22:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 27
29.08.2011, 18:37
|
|
Не считывается блок ABS
Уважаемы форумчане! Возникла проблема с АБС, какое-то время лампочка АБС изредко загоралась и потом тухла во время движения. Потом стала чаще. Несколько раз трещотка самопроизвольно срабатывала при движении на маленькой скорости , после чего загоралась лампочка ошибки.
Пытался сделать диагностику итог - блок абс не определяется, оффициалы ценник заломили за работы по диагностике 2,5-3 тыщи, причем без гарантии что починят . Вот теперь голова болит что делать?
Сейчас сразу после поворота ключа в ON лампочка АБС загорается и гаснет как и положено через 1 сек, потом либо при начале движения либо секунд через 30 загорается опять и не гаснет. Если заглушить или сделать ключем on-off слышно как работает блок , чето там жужжит
Если кто сталкивался с чем-нибудь подобным, отпишитесь, буду очень благодарен.
Не надо дублировать посты!
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 29.08.2011 в 20:11.
|
|
|
# 28
08.11.2011, 14:33
|
|
уважаемые альмераводы! читаю тут тему и сразу возникло несколько вопросов - у меня ниссан альмера N16 2000 г.в. 1,5 QG15DE - при неработающем АБС показывает ли у вас скорость спидометр? просто у меня такая беда, нет показаний спидометра. Иногда на ходу загорается индикатор АБС, глушишь двигатель, заводишь - все нормально. Машина первая, опыта нет - на льду, при нажатии педали тормоза, педаль вибрирует, "толкается", странные щелчки под капотом - значит как я понимаю АБС срабатывает?Подскажите, в чем может быть проблема? Сервисов нормальных в городе нет. и еще, панель приборов тестировали - живая.
|
|
|
# 29
08.11.2011, 23:10
|
|
Добрый вечер! купил машину 2 дня назад, пока катаюсь, всё ок, всё нравится. но лампочка ABS не горит когда включаю стартер. может у меня вообще ABS нет? подскажите как это узнать. и на панели приборов немного светится "стояночный тормоз", но когда ручник поднимаю она соответственно горит ярко, как положено. в чём может быть проблема?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|