Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #21   01.03.2006, 08:57
В "Консалте" про свечи не пишут ни про платиновые, ни про простые. Пишут в FASTе и сервис - мануалах.
======= Ошибся в слове, имел ввиду фаст. Перепутал.

А рекомендация такая действительно есть от Nissan- Europe. Платиновые свечи для всех современных моделей продаваемых в России.
======= Пусть для начала в фаст рекомендацию занесут. А то я там кроме лфеэрок нжк и чемпиона ничего не вижу.

И причём здесь НМР, с которым собираются судится?
======= А кто сервисменам рекомендации дает, через кого они к ним попадают, я не совсем в курсе, поясните. Или эти рекомендации из Лондона или Токио прямо в дилерский сервис шлют.

Почему бы не посудится с АЗС, которые продают дрянь,
======= потому что они платиновые свечи не навязывают.

или с Государственной Думой, которыя принимает идиотские(в прямом смысле) законы, которые не работают.
======= см. выше, к делу не относится.
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #22   01.03.2006, 22:52
Занесут, как только выйдут новые версии FAST и сервис-мануалов. Сначала идёт бюллетень, потом уже изменения в вышеуказанных документах. Только ниссановоду от этого не тепло, не холодно - это всё документы для служебного пользования и официально их никто показывать не обязан, согласно законам, которые "к делу не относятся". Присылает их Ниссан-Европа, а НМР - переводит(что считает нужным) и рассылает дилерам.
Опять же, по законам, которые к "делу не относятся", по маркировке свечей можно понять, что именно ты покупаешь - LFR или PLFR. А по маркировке бензина? А-95... Почему нет АФ-95( с ферроценом), АС-95(со свинцом), АГ-95 (наиболее популярный )? Почему дилеры Ниссана (и не только Ниссана) должны расхлёбывать эту бензиновую кашу? Почему платиновые свечи на моторах QR,QG рекомендованы только для России? Только потому, что бензиновые короли могут купить себе соответствующее законодательство и соответствующие стандарты на топливо?
Ветеран
Старый #23   01.03.2006, 23:17
Чего ты прицепился к бензину, он и простые свечи убъет и платиновые. Какая разница какие ставить, если бензин - дрянь.
Я бы первый поставил платину, если бы она ходила 60-100 тыс., как заявлено!

Но зачем платить больше, если результат один. Для того что бы сервису хорошо было?
кука вне форума кука    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   01.03.2006, 23:44
иридиевые NGK (япония) по 370 руб за штуку.Я купил.Думаю хуже не будет.
USER вне форума USER    
Начинающий клаббер
Старый #25   02.03.2006, 02:36
Сообщение от Диагност
Сергей, ты чего это распалился? В Думе, конечно, козлы, но вспоминать о них в разговоре про платиновые свечи... Уж лучше о женщинах. Платина с женщинами лучше контактирует.
Для качества поджигания платиновые свечи лучше % на 5 (я так думаю). Основное преимущество в сроке эксплуатации из-за долее медленного выгорания электродов. Видел только 2-3 комплекта платиновых свечей, полностью выработавших свой ресурс (90 т.км.). Остальные менялись, как и обычные (2-15 т.км.). Присадки, однако.
ОК. Дураков не вразумишь. Есть еще может золотые свечи... "свечи лучше % на 5" - правильно, если еще по цене сравнить. Да меньше 5 %. Это точно. Тупость мля. У меня старый друган у официала. Когда я сказал: "Давай платиновые", Ответ был: "Ну ты же не узер, что бы разводиться на это." 5 мин. разъяснений что я не юзер и поставил NGK и доволен мля.
Диагност вне форума Диагност    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   02.03.2006, 07:41
Вот только про дураков не надо, да еще со ссылкой на меня. Все мы люди взрослые, при памяти и каждый имеет свои убеждения и право на эти убеждения.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #27   02.03.2006, 09:15
"USER"

Отредактируй сообщение, некрасиво, неправильно.

Диагност, R2D2
Ваши заслуги перед обществом ниссановодов все знают, и многие благодарны Вам за качественные, грамотные, полные ответы и советы.
Спасибо!
stepanych вне форума stepanych    
Почетный мурановод
Старый #28   02.03.2006, 12:36
Тут единого рецепта нет. У меня лично платина отходила 60 тыс. на предыдущей машине без проблем, я ставил платину и буду ставить. При чем тут "развод" и "дураки"? Кто не верит - пусть не ставит, а зачем писать, что все остальные лохи.
lexa-xa вне форума lexa-xa    
Начинающий клаббер
Старый #29   03.03.2006, 14:55
По умолчанию Свечи
В мороз тож,как впрочем многие - не завёлся((...отгрузил машинку на эвакуатор,повёз в Крылатское.Сняли топливный фильтр - оттуда жижа кошмарная....сказали - бензик хероватый.Оттаял тазик за ночь полностью,завели.Уехал,потом загнался - решил и свечи махнуть,поставил DENSO...с такими ездил ещё на моцике,харашо ездил)))....скажу я вам - жалоб нет!!!Купил в каком-то инет-магазе....сидят где-то на Водном стадионе.По Москве искал - нет нигде больше(((...Может у кого ещё такие стоят - как отзывы?
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #30   04.03.2006, 22:11
Для сервиса не такая уж большая разница в прибыли между платиновыми и обычными свечами, тем более, что выигрыш в продаже компенсируется проигрышем в работе(меняют "платину" всё-таки реже). "Официал" предлагает то, что предписано сервис-мануалом... и всё!
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы