|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
11.01.2015, 10:44
|
|
да,лили форсунки,машина как с плугом была,да и нагар был чёрный с сажей аж!!! подобрал подобные по виду, от ваза длиннее на 1см даже,постараюсь сфоткать,только уже собранные и на машине)сразу не запоминал название постольку поскольку мне тут сказали что никак не подойдут,только оригинал и вот опровержение они ПОДОйДУТ как родные и работать будут ничуть НИ ХУЖЕ!!!
|
|
|
# 22
11.01.2015, 11:28
|
|
Сообщение от Darth Vader
жаба задавила за 2 килорубпя штука покупать 4 года назад, поставил сименс за 400 рэ и всё айс
|
С такой жабой те противопоказано ездить на иномарке
Сообщение от 55555Vitek55555
мне тут сказали что никак не подойдут,только оригинал и вот опровержение они ПОДОйДУТ как родные и работать будут ничуть НИ ХУЖЕ!!!
|
Я это сказал, и продолжаю настаивать.
Производительность оригинала 211 или 225 cc/min, а у ТАЗа - от 136 до 170 cc/min при том же давлении 3.0 bar . Так в чем же именно они подходят???
|
|
|
# 23
11.01.2015, 11:46
|
|
на ваз форсы тоже разные идут, можно подобрать и с большей производительностью . по сути все форсы устроены одинаково обычный электромагнитный клапан, хоть ваз хоть ниссан. из той же оперы " инжекторные свечи", в большинстве своём люди не понимают что такое "инжектор", вот и разводят их по полной в сервисах и магазах ушлые продаваны и араремонтники.
Добавлено через 2 минуты
ксты, инжектор так и переводится- форсунка.
Последний раз редактировалось Darth Vader, 11.01.2015 в 11:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 24
11.01.2015, 12:06
|
|
Сообщение от Darth Vader
на ваз форсы тоже разные идут, можно подобрать и с большей производительностью
|
На ТАЗы форс больше чем на 176 cc/min не видал, а те 200-кубовые что ставят - так это от впрысковых 405 и 406 моторов
|
|
|
# 25
11.01.2015, 12:11
|
|
воо, ближе к телу.
|
|
|
# 26
11.01.2015, 12:24
|
|
Сообщение от Darth Vader
из той же оперы " инжекторные свечи", в большинстве своём люди не понимают что такое "инжектор", вот и разводят их по полной в сервисах и магазах ушлые продаваны и араремонтники.
|
Значит и ты разницы не понимаешь... Ну, ладно.
Свечи и в самом деле не различаются на впрысковые и не очень ))
НО! Т.к. на впрысковых моторах как правило установлен катализатор (а во многих случаях и не один) - то к системе зажигания предъявляются повышенные требования, особенно - к свечам зажигания с целью предотвратить пропуски зажигания (и, соответственно - дожиг cмеси на выпуске), разрушающие катализатор. С этой задачей хорошо справляются "платиновые" и "ирридиевые" свечи, имеющие меньшее пробивное напряжение искрового зазора, менее склонные к пробою изолятора центрального электрода и гораздо более износостойкие по сравнению с обычными. Да, они дороже - но это недорогая цена за стабильное искрообразование.
Можешь не вестись на "разводы" и ставить те же BKR6E по 300 рэ\комплект, а мне они уже поперек горла, навидался и наделался машин после применения обычных свечек. Обеими руками за нормальные дорогие свечи!
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Darth Vader
воо, ближе к телу.
|
Дальше )))
Ибо ну её, эту лотерею в заработает\не заработает с отечественными з\ч...
ГАЗ только на Газели-Некст смог наконец добиться ровной работы мотора, а ты предлагаешь воткнуть форсы от 406-го, которые с завода работали еле-еле (в том числе и из-за большого разброса в производительности форс, нахлебался в свое время с Волгами и Газелями вдоволь)
Последний раз редактировалось 100nx, 11.01.2015 в 12:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 27
11.01.2015, 12:38
|
|
про катализатор верно, стараюсь заправляться на проверенных азс, да и на бензовозе работаю второй десяток лет, котлеты от мух разделяю, по крайней мере в нашем регионе знаю какой где бенз, но у большинства альмеровладельцев каталик давно ликвидирован как класс, почему бы не поэкспериментировать с форсами? про оригинал и аналоги, не всё золото что блестит не факт что в коробочку с гордой надписью "ниссан" положат именно оригинал а не китайскую поделку, не подделку а именно поделку, творение известного китайского мастера КУ НИ ЛИ . насчёт свечей я однозначно за "иридий", не умеет этот мастер ПОКА их изготавливать...
|
|
|
# 28
11.01.2015, 13:09
|
|
Сообщение от Darth Vader
но у большинства альмеровладельцев каталик давно ликвидирован как класс, почему бы не поэкспериментировать с форсами?
|
Не те на Алях моторы, чтобы на них экспериментировать. Под каждые форсы и даже манеру езды (особенно с удаленным каталиком) блок крайне рекомендуется перешивать, чего бошевские блоки, собранные на Инфинеонах делать не особо-то и позволяют, да и прошивочки допиливать под каждый конкретный мотор - то ещё удовольствие как по тэньге, так и по тайму.
А колхозинга вроде "щазпоставлючётооттазаионопопрёт" вообще не понимаю, не такие уж цены на новые нормальные з\ч, чтобы их бояться. Поставить можно что угодно и на что угодно (например насос от 2110, ехать оно будет - но хуже и сдохнет он быстро) - но не факт что будет лучше.
|
|
|
# 29
11.01.2015, 14:24
|
|
Если внимательно читали,то лямбд отключен у меня,естественно и Кат я выкинул!!! А что плохого от Тазовских форсунок,когда есть толк???
Поставил форс..от ВАЗ 2110,вот фото...
|
|
|
# 30
11.01.2015, 14:32
|
|
Сообщение от Darth Vader
про катализатор верно, стараюсь заправляться на проверенных азс, да и на бензовозе работаю второй десяток лет, котлеты от мух разделяю, по крайней мере в нашем регионе знаю какой где бенз, но у большинства альмеровладельцев каталик давно ликвидирован как класс, почему бы не поэкспериментировать с форсами? про оригинал и аналоги, не всё золото что блестит не факт что в коробочку с гордой надписью "ниссан" положат именно оригинал а не китайскую поделку, не подделку а именно поделку, творение известного китайского мастера КУ НИ ЛИ . насчёт свечей я однозначно за "иридий", не умеет этот мастер ПОКА их изготавливать...
|
Эт точно, хоть не по теме,но приведу пример брат покупал стойки фирмы Каяб-япония на коробке,а на самой стойке выбито "Каяб, made in Украина",срок службы составил месяц,при нормальном вождении.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|