|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 21
27.01.2010, 08:32
|
|
Сообщение от AntoxaPreria
Замена вкладышей операция не такая уж сложная другой вопрос что менять надо именно КОРЕННЫе вкладыши, а для этого надо снимать мотор или как минимум отсоединять от коробки. тогда надо и шатунные сразу и колено точить(обязательно, иначе замена смысла не имеет)
|
Всем привет! Замена вкладышей важна как шатунных, так и коренных. Система одна и менять необходимо и одни и вторые. Дело это не пяти минутное, но и не геморное. Ну вечер проведешь не перед телевизором, а в гараже. Шатунные заменить не вопрос, достаточно просто и банально. Коренные меняются без какого то демонтажа коленвала, КПП. Просто по очереди отвязываешь бугеля и прогоняешь их, к примеру пинцетом или тонкой отверткой по шейки вниз. Новичек легко справится. Шлифовать, я посторяю, именно шлифовать, а не точить или драть и т.п. колен вал не надо. Надежность колевала у Ниссановских моторов внушительная. Проверено не раз. Износ возможен только от фигового масла и грязи и то надо постараться. Подобную операцию я делал не один раз и как правило помогает, давление на холодную возвращается. Правда проводил комплекс работ, но эта основная. Удачи.
|
|
|
# 22
27.01.2010, 22:08
|
|
Все Эти работы у меня проделаны) Коленвал отдавлся на завод Салют.Все вкладыши поменяны.
|
|
# 23
28.01.2010, 00:47
|
|
ну дык остается датчик или насос маслянный!!!
|
|
|
# 24
28.01.2010, 00:49
|
|
хотя у моего товарища была как раз такая проблема тока в масле! купил более вязкое! ему летом зимнее залили!
|
|
|
# 25
28.01.2010, 10:02
|
|
Сообщение от Alex10
Ничего не помогает...
|
Попробуй давление масла проверить.
Сообщение от тёмносерый
Про фильтр поподробней можно (фирма и т.д).
|
Вначале стоял Манн, сменил на Хегст, не помогло. Последним поставили Цитрон дешевый.
|
|
|
# 26
29.01.2010, 09:37
|
|
Всем привет! Вопрос к "O_S". Какое масло было до этого и какое залил сейчас?
|
|
|
# 27
29.01.2010, 21:52
|
|
Сообщение от O_S
Последним поставили Цитрон дешевый
|
Почему бы не поставить оригинальный? Или для Вас это дорого? Прошу без обид если что. Я прекрасно понимаю что не у всех большие доходы но все таки. Да и оригинал стоит недорого. Я в свое время ставил FRAM когда не было денег. Фильтры отличались высочайшим качеством. К сожалению не знаю как они сейчас да и ввозят ли их вообще в Россию. Кстати FRAM в свое время ( где то в конце 90 ых прошлого века ) являлся производителем всех фильтров для Ниссан Мотор Ко.
|
|
# 28
01.02.2010, 08:21
|
|
Сообщение от Goodween
Всем привет! Вопрос к "O_S". Какое масло было до этого и какое залил сейчас?
|
Esso 10W40. Первый раз правда купленное по случаю, из сомнительных рук.
Сообщение от Gravity
Почему бы не поставить оригинальный? Или для Вас это дорого?
|
Да нет, не дорого. Просто решил взять дешевый проверить фильтр ли это. Кстати, кто не заметил, у меня все уже нормально. Гаснет как положено.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|