|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 3021
07.05.2014, 12:15
|
|
Сообщение от Мясоед
А почему Вы двигатель прокачивать решили? Обычно прокачивают только фильтр. Может грушей еще и колеса накачать попробовать?
ЗЗЫ Шутю, не обижайтесь )))
|
Вероятно, я не правильно выразился (у меня это первый дизель).
На форуме Navara 3.0D речь шла о том, что нельзя ездить на пустом баке, по той причине, что двигатель может хлебнуть воздуха и заглохнуть. Но если после этого налить в бак топлива, то топливную систему (или как правильно) прокачать грушей уже не удастся, мол, надо будет прокачивать бензонасосом от Волги.
Вот я и думаю, что на Пате должна быть такая же проблема?
P.S. Я не обижаюсь.
|
|
|
# 3022
07.05.2014, 12:49
|
|
Сообщение от Daneel
прокачать грушей уже не удастся
|
удастся, только долго.
|
|
|
# 3023
07.05.2014, 13:24
|
|
Сообщение от Mixxxa
удастся, только долго.
|
Знаете не верю. Личный опыт. Машина стоит уже 3 недели. Сегодня завел так как прокачал насосом от волги. Спасибо Даниэлю за наводку.
|
|
|
# 3024
07.05.2014, 13:40
|
|
Сообщение от Daneel
нельзя ездить на пустом баке, по той причине, что двигатель может хлебнуть воздуха и заглохнуть.
|
Однозначно так. И будет Вам пробка, которая прокачивается той самой отсуствующей у многих грушей. Вот только прокачивать надо со стравливанием, а не просто так. Многие знают об этом?
Ну и еще факт. Правда по опыту 190-го. Есть у меня один любитель докатывать бак до нуля и кататься с канистрой в багажнике. Так додокатывался, что машина тупить начала после очередной заправки из канистры. Долго он ломал голову, пока я его в грушу носом не обозначил. Прокачал и все поехало. Пробочка.
|
|
# 3025
07.05.2014, 14:56
|
|
Еще один вопрос: у кого-то получалось считать и/или стереть ошибки штатными средствами? Знаете, есть некий алгоритм манипулирования зажиганием и педалью газа, который вызывает мигание лампочки Check Engine по которым можно считать и сбросить ошибки.
Лично у меня на 3.0D такого не получается сделать.
Есть у кого-нибудь положительный опыт такого считывания/стирания?
|
|
|
# 3026
07.05.2014, 17:39
|
|
Я консалт с Китая заказал с Али. Уже пришел все работает.
|
|
|
# 3027
07.05.2014, 21:19
|
|
Сообщение от юрик+
Вопрос -- гидротрансформатор старый ?
Охладитель промывали ?
|
Э-э, а АКПП отдельно от гидротрансформатора меняется?!
Про охладитель - хз, я ж не присутствовал при замене.
А про деталь так и не понял что это. Завтра к ОД еду.
|
|
|
# 3028
08.05.2014, 06:43
|
|
Сообщение от KendEr
Э-э, а АКПП отдельно от гидротрансформатора меняется?!
Про охладитель - хз, я ж не присутствовал при замене.
А про деталь так и не понял что это. Завтра к ОД еду.
|
Некоторые новые акпп поставляются без гидротрансформатора, он поставляется отдельно.
Про наш авто не выяснял конкретно.
Лукавость ОД также не исключена, могли и прикарманить ...
Есть техбюллетень про замену ГТР при определённых дефектах акпп нашего типа ( RE7R01A) на 62 Патролах и Финиках, сам тестировал авто с описанными в бюллетене эффектами, после замены ГТР и перепрограммирования акпп заработала нормально.
|
|
|
# 3029
08.05.2014, 09:44
|
|
Сообщение от dks1978
Я консалт с Китая заказал с Али. Уже пришел все работает.
|
Понял слова "с Китая" и "с Али", а вот что такое "консалт"?
Можно более подробно?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|