|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 301
19.01.2013, 20:58
|
|
Сообщение от pajero-user
для 190 сил
|
у меня всего 174, да и то их надо еще выжать. Эта машина у меня не для стритрейсинга и со светофоров я не рву подметки. Но зато с этим сцеплением можно нормально ездить, а не бояться его лишний раз переключить. Да, возможно, машина будет более резко трогаться в начале движения, хотя все это дело привычки - переучимся...
А главное, можно будет буксовать без опаски спалить сцепу, ну без фанатизма конечно
|
# 302
19.01.2013, 21:10
|
|
Сообщение от Igor63
у меня всего 174, да и то их надо еще выжать. Эта машина у меня не для стритрейсинга и со светофоров я не рву подметки. Но зато с этим сцеплением можно нормально ездить, а не бояться его лишний раз переключить. Да, возможно, машина будет более резко трогаться в начале движения, хотя все это дело привычки - переучимся...
А главное, можно будет буксовать без опаски спалить сцепу, ну без фанатизма конечно
|
Вы не заметите разницы от того, какое сцепление у Вас будет стоять в плане резкости трогания. Но возрастание не задемпфированных нагрузок может заметить коленвал, на подношенном моторе уже несколько "болтающийся" во вкладышах (а для дизеля допуски на зазоры много менше бензинок). В какой то из моментов он может пойти на излом и лопнет.
На форуме есть масса случаев удачной установки и последующего длительного использования одномассового сцепления на поношенный мотор пата?
|
|
|
# 303
19.01.2013, 21:41
|
|
pajero-user,
конечно нет и не может быть, т.к. эти комплекты ОД сам не предлагает и их очень трудно найти. А ситуация обычно следующая - умерло сцепление, надо срочно восстанавливаться, а кроме двухмассового, рекомендованного производителем, ничего нет. Я полгода искал этот комплект - его просто нет нигде ни у нас ни за бугром. А в разнобой брать не хочу, да и неправильно это. Проблемы будут однозначно. Навароводы тоже кто где может выковыривают однодисковые сцепы и комплектуются. По их форуму только одному ОД (невероятный случай) поменял по гарантии на одномассовое, так он года три ездит и счастлив. Я себе тоже пытался по гарантии поменять на одномассовое - хрен там, отказали. Только около года назад свободно в Инете номера появились на эти комплекты. Зайдите на Экзист - там даже схема с маховиком не активна, номера хрен узнаешь. О какой массе случаев мы здесь говорим?
|
# 304
20.01.2013, 12:52
|
|
Сообщение от Igor63
Комплект одно дискового сцепления NSK2191SMF (Маховик, корзина, диск, выжимной) + 8 болтов + доставка + %банка за конвертацию + %PayPal - итого около 28 тыров.
|
А можно ссылочку плииииз,- где заказывал......Тож хочу с одномассовым... Оченно хотелось-бы увидеть отчет о замене+новые ощущения....
Добавлено через 5 минут
Сообщение от pajero-user
Вы не заметите разницы от того, какое сцепление у Вас будет стоять в плане резкости трогания. Но возрастание не задемпфированных нагрузок может заметить коленвал, на подношенном моторе уже несколько "болтающийся" во вкладышах (а для дизеля допуски на зазоры много менше бензинок).
|
Загляните на Патрулевскую ветку,- там уже половина владельцев механики из своих двухмассовых одномассовые сделали,- кто сваркой, кто на болты посадил,- и ничего,- ездят, радуются,- по не одному десятку тык. откатались.....Наверное у них мотор от Оки,- не хватает сил колено сломать....
Последний раз редактировалось Старик_74, 20.01.2013 в 12:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 305
20.01.2013, 18:34
|
|
|
# 306
21.01.2013, 09:08
|
|
Сообщение от Igor63
и их очень трудно найти
|
Сообщение от Igor63
его просто нет нигде ни у нас ни за бугром.
|
Ну не знаю, все варианты оригинального сцепления есть на центральном складе Ниссана в Москве.
Сообщение от Igor63
номера хрен узнаешь
|
Можно и без хрена все узнать...По результатам обсуждения чуть ранее в этой теме получаются следующие комплекты:
с одномассовым неразъемным маховиком-
маховик 12310-EB30D заменен на 12310-EB30C
диск сцепления 30100-JS10C
корзина сцепления 30210-JS10B
с двухмассовым маховиком
маховик 12310-EB30A
диск сцепления 30100-JS10B
корзина сцепления 30210-JS10C
к обоим видам маховиков болты крепления 12315-VK500.
Это все похоже для машин до 2010 года, замен на эти номера в настоящий момент нет, если кто-то из поставщиков говорит, что есть - предлагаю не верить.
|
|
|
# 307
21.01.2013, 10:00
|
|
Сообщение от Поводырь
Можно и без хрена все узнать...
|
имелось в виду, что по каталогу, простому смертному не подобрать замены оригинальному диску стоимостью 30 тыров... Да и желательно взять комплект целиком от одного производителя. А в "оригинале" может комплектоваться чем угодно. Нет, оно конечно пройдет заявленные гарантийные километры, скрипя и щелкая, а что дальше? Через каждые 40 тыс. отряхиваться на 50-60 тыров при замене сцепления? Поэтому комплекты
Сообщение от Поводырь
По результатам обсуждения чуть ранее в этой теме
|
изначально меня не интересовали и я искал вменяемую замену.
|
# 308
28.01.2013, 19:32
|
|
Igor63, Как сцепа?
|
|
|
# 309
28.01.2013, 21:40
|
|
Домовой68,
маховик растаможку прошел, все остальное пока на досмотре ... а экзист су*а как всегда прокидывает с заказами уже третий раз болты с гайками перезаказываю... последний раз перезаказал, если снимут - уйду навсегда в автодок ...
|
# 310
28.01.2013, 22:19
|
|
Док тож муевничает
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN