|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 311
25.10.2011, 11:15
|
|
Так где этот PVC стоит? какова его роль, и как он влияет на расход масла?
|
# 312
04.11.2011, 23:26
|
|
Стал следить за уровнем масла ежедневно. Обнаружил закономерность: если раскручивать до 4000 об/мин не сильно прогретый двиг - убывает, но если догреть до 89-92, то даже раскручивание до 6000 об/мин не приводит к снижению уровня. Знатоки: такая утечка же не может идти сквозь кольца и маслосъемники клапанов, да и выхлопушки девственно чистые. Кудаж масло сбегает? ни на одном месте стояния ни капли не проронил масла...
|
# 313
11.11.2011, 22:48
|
|
Сообщение от Змей®
Стал следить за уровнем масла ежедневно. Обнаружил закономерность: если раскручивать до 4000 об/мин не сильно прогретый двиг - убывает, но если догреть до 89-92, то даже раскручивание до 6000 об/мин не приводит к снижению уровня. Знатоки: такая утечка же не может идти сквозь кольца и маслосъемники клапанов, да и выхлопушки девственно чистые. Кудаж масло сбегает? ни на одном месте стояния ни капли не проронил масла...
|
вчера подняли машину из за другои причини и вижу что снизу мотор в мосле там где мотор соединяется с коробкои, думаю ето не жижа от варятора потомучто там с уровнем мосло все в порядке, сверху мотор чистий и сухои, откудо может виходить мосло, подскожите пожолусто!!!! по моему и по етаму токои расход мосло!!!!
|
|
|
# 314
11.11.2011, 23:33
|
|
не парься,это ниссан,он у всех ест похоже
|
|
|
# 315
12.11.2011, 09:09
|
|
Змей(р) - если масло нигде не подтекает - значит оно сгорает. А выхлоп чистый потому что еще живы катализаторы - это их задача убирать вонь из выхлопа. В книжке почитал, что именно поэтому ниссан настоятельно рекомендует во время прогрева не газовать, а ждать на холостом - каты целее будут. А общая рекомендация - начать движение когда стрелка темп вышла на мин рабочей темп, но ездить нужно без рывков и больших оборотов пока не прогреется до нормальной темп. Потом делай че хошь ;)
|
# 316
12.11.2011, 13:00
|
|
Сообщение от MadShark
А общая рекомендация - начать движение когда стрелка темп вышла на мин рабочей темп,
|
Бензин только жечь зазря.Нынешние масла позволяют начинать движение на холодную.А вот газовать действительно не надо.Даже на горячую))
|
# 317
12.11.2011, 17:36
|
|
а греть только жигули надо!имхо
|
|
|
# 318
12.11.2011, 21:11
|
|
Вы думаете я все придумал? ;) Даже в руководстве в разделе запуск двиг. п.4 это указано. Мнимая экономия топлива при езде на холодном двигателе дает повышенный расход топлива. В итоге тот же расход (или больше). А система очистки воздуха эффективна только при достаточном прогреве катализаторов.
|
# 319
12.11.2011, 21:55
|
|
Сообщение от slss
а греть только жигули надо
|
они просто глохнут))
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от MadShark
А система очистки воздуха
|
Я на втором этаже живу.Так вот регулярно разгоняю прогревальщиков под моим окном.
Кстате немцы ваще не греют.У них даже штраф есть,если более 5-ти минут тачка на холостых работает
Последний раз редактировалось big, 12.11.2011 в 21:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 320
12.11.2011, 22:54
|
|
А я на 8-м ;) И у меня малышка дочь! Ради того, чтобы малышка с утра не мерзла пару литров бензина не жалко
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|