|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 3341
04.04.2017, 23:35
|
|
Игорь 73, Так по Вашей рекомендации и куплена, о чём ни разу не пожалел. Езжу,так сказать, по Вашей лицензии и с благословения.
Добавлено через 1 минуту
Xyclon, Согласен, в Москве возможно Вам такая мягкая и ни к чему. С такими-то дорогами( обзавидуешься). В Москве должны быть другие критерии выбора резины и зимой, и летом. А вот у нас - самое то. Я в первый год на штатном Бридже так напрыгался по нашим ямам, что мягкость резины для меня сейчас главное её качество. Управляемости хватает более чем.
Последний раз редактировалось doctor_zykov, 04.04.2017 в 23:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3342
05.04.2017, 16:53
|
|
Сообщение от doctor_zykov
Ехал переобутый на лето, Cooper h/t plus, но уже три сезона отъездивший, визуально протектора не более 2-3мм. ... Даже на таком остаточном протекторе резина очень комфортная, мягче зимней. Но в силу своей мягкости, видимо, и изнашивается побыстрее.
|
Согласен. После трех сезонов шиномонтажники настоятельно посоветовали поменять Cooper....
Купил Yokohama G012 275/60 R20 115S - доволен в доску, мягкая, зубастая и недорогая, езжу как в меховых тапочках.
В весенние говны пока не лазил, но, думаю, будет достойно.
|
|
|
# 3343
11.04.2017, 08:36
|
|
Пробег 103384 км. вылезла ошибка p0420
Catalyst System Efficiency Below Threshold Bank 1
3 дня назад заправился 95-м на ВР
Ошибку сбросил - посмотрим что да как будет дальше.
Может быть просто бензин, а может быть и не повезло
|
|
|
# 3344
11.04.2017, 12:40
|
|
yuzhno65, Просто Вы на приличном пробеге вступаете в клуб меняющих( или удаляющих) катализаторы. Я осенью( а у меня всего-то было тогда 74000 км) тоже надеялся, что случайность( 0420, та же банка 1 как у всех, всё как обычно). Даже чек загорелся не сразу( ошибку мне сначала объявили на ТО при диагностике). Даже дожидался снечала второго, потом третьего пришествия чека. И уж когда оно состоялось, поехал удалять. Сейчас доволен, езжу с января. Запах чуть сильнее, но это, как выяснилось, ощущается только при прогреве в гараже. В других обстоятельствах неудобств не заметил. Дымность не изменилась, звук тоже. Зато пропал страх перед неправильной заправкой и боязнь поломки катов, хотя заправляюсь по-прежнему на приличных заправках, невзирая на отсутствие катов.
Хорошие пламегасители MG-race и всё хорошо. Если что, нам нужны вот такие https://mg-race.online/shop/kollekto...nyi-gk-110x100 при условии, что ставить внутрь нашей родной банки.
|
# 3345
11.04.2017, 12:58
|
|
yuzhno65, Готовься к замене катов((
Ошибка вернется.
Я бы спортивные каты воткнул на 200-400 ячеек.
|
|
|
# 3346
11.04.2017, 14:55
|
|
Xyclon,
doctor_zykov,
понял, спасибо.
На счёт вырезать катализаторы - был сам противником этого действия, и слепо верил что хороший бензин и масло продлят жизнь катализаторов. Но похоже очень сильно ошибался
На Д2 все нахваливают вот эту контору
На сайте написано что под ключ стоит 25 000 рублей.
Наверное поеду к ним.
|
|
|
# 3347
11.04.2017, 16:00
|
|
Знаете как потратить 20 тыр на ровном месте?
Выхожу на неделе - правый ближний свет не горит. Ну, думаю, лампа сдохла.
Звоню своему приятелю, который автоэлектрикой досконально занимается - говорю, мол, давай поменяем. Так как ксенон, меняем в паре. Оставляю машину в пятницу, с чистой совестью иду пить водку.
Перезванивает он мне - лампы поменяли, но она все равно не горит. Начали ковыряться, заметили, что фара внутри слегка отпотевшая. Где-то я то ли камушек поймал, то ли добрые люди скололи - в крайнем нижнем углу фары скольчик небольшой, шов, видать разошелся, влагу подтягивало. Блок розжига ничем не прикрыт, ему пришел трындец со временем.
Итог - 7 тыр за лампы ксеноновые, решил заменить. 13 тыр за работы по перепайке фары, плюс блок розжига где-то нашли новый по дешевке. Сказали за фарой следить, если начнет потеть - сразу к ним, потому что по такой цене они блока не найдут больше.
Стало мне интересно - а не разводят ли меня. Держитесь за стул - те же работы дилер оценил в 68 тыр.
Блок розжига новый - от 18 тыр.
Вывод - следите за фарами, блоки розжига влагу переносят от слова никак.
|
|
|
# 3348
11.04.2017, 16:49
|
|
gunzzlinger, Замечено, что статистически у нас именно правая фара чаще начинает потеть. Я два года назад поменял по гарантии. Там просто без каких-либо видимых причин начала потеть страшно, до диких капель внутри. Потом ксенон просто погас. В этот раз потели сразу обе фары. Ну с правой я ещё согласен, что был небольшой ударчик в бампер( даже не в крыло). Там крепление было оторвано со стороны крыла и была явная трещина, куда заливалась вода. А вот с левой мастера так и не поняли, почему она потела даже сильнее правой. Герметика почти не обнаружили при разборке, куда-то делся. ( Может быть от того, что я не всегда соблюдаю концентрацию бесконтактного моющего средства для Керхера и часто мою?). Но что удивительно - при таком страшном потении обеих фар ( капли покрывали почти всю внутреннюю поверхность стекла) с ноября по март, блоки розжига в этот раз продержались до состоявшегося ремонта фар. Сейчас свет великолепный.
|
# 3349
11.04.2017, 16:59
|
|
Сообщение от yuzhno65
Пробег 103384 км. вылезла ошибка p0420
Catalyst System Efficiency Below Threshold Bank 1
3 дня назад заправился 95-м на ВР
Ошибку сбросил - посмотрим что да как будет дальше.
Может быть просто бензин, а может быть и не повезло
|
Рубрика ты не поверишь (с)
Тоже позавчера заправился на газпроме 98м, а перед этим на БП и вылез чек.
Оказалось P0133, лямбда, сбросили сказали хапнул плохого бенза, ждемс...
|
|
|
# 3350
11.04.2017, 20:18
|
|
Сообщение от aport23
Рубрика ты не поверишь (с)
Тоже позавчера заправился на газпроме 98м, а перед этим на БП и вылез чек.
Оказалось P0133, лямбда, сбросили сказали хапнул плохого бенза, ждемс...
|
Решил резать.
Сейчас как раз процесс в самом разгаре.
Показали катализаторы - немного оплавились, но разрушений нет.
Немного оплавились - значит на просвет видны точки. Я не специалист в этих делах, но поверил на слово тем, кто с катализаторами сталкивается каждый день.
21000 вырезать + обманки
12000 дожигатели, чтобы меньше пахло бензином. Их посоветовали сразу ставить тк сказали что половина людей возвращается на установку дожигателей.
Итого 33 000 руб
Вот как-то так пока получается.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Последний раз редактировалось yuzhno65, 11.04.2017 в 20:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|