Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
kortes53 вне форума kortes53    
Начинающий клаббер
Старый #331   20.05.2011, 14:45
Снять решетку радиатора .....с левой стороны радиатора идет кабель к разъему это и есть датчик ...фланцевая площадка на двух болтах ....отвернув болты осторожно приподнимаешь ...в низ уходит трубка... снимать трубку осторожно лучше сдвигать отверткой в низ... трубка идет в радиатор
Andre4x4 вне форума Andre4x4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #332   14.06.2011, 12:45
Окончание истории по поиску причин потери тяги дизеля , драматическое
Начну с начала :
Покупал авто в Германии в Н-ном автохаузе, совладельцем которого, как выяснилось недавно является бывший гражданин СНГ, ныне русскоговорящий «немец», который полагаясь на всебелорусский хапун автомобилей из Европы и Америки , решил похимичить с этим авто, перекупил его в Голландии уже заведомо проблемный, отмотал пробег примерно на 50 тыс/км и выставил ценник в 20 000 EUR. Путем нехитрых действий с возвратом НДС я получил этот автос с помощью моего знакомого немца, за понятно гораздо меньшую сумму, но все же – машина здесь не поездила и недели, как я стал постоянным посетителем разных сервисов и читателем веток форума о проблематике с тягой мотора и уходом ОЖ.
Теперь об окончании процесса поиска:
Обнаружить течь из под шланга расширительного бачка оказалось недостаточно, жидкость продолжала уходить, правда с меньшим темпом и было принято волевое решение поднимать голову.
Результаты :
Голова - трещина по форкамере 4 цилиндра и между клапанами, голова восстановлению не подлежит. Съездила на замену в Польшу в зачет старой + доплата, приехала новая (тест-головка 08 года, с бумагами по гарантии 6 мес.) в сборе готовая к монтажу, стоимость 850 $
Турбина - умерла крыльчатка, была залита суспензией из масла и ОЖ, Съездила на ремонт в Литву, вернулась как новая с бумагами по дефектации и гарантией на 6 мес., стоимость 750 $
Приобретены болты, прокладки, фильтры, масло - стоимость порядка 650 $
Демонтирован блок двигателя для тестирования на предмет трещин, очистки от налета суспензии и продувки , а так же очистки поддона и масляного насоса
стоимость 500 $ это по братски на знакомом СТО (лет 10 у них обслуживаюсь)
частично бартерный расчет
Сегодня начинается сборка мотора, я в ожидании положительного результата.

И теперь немного о наших чудо мастерах с других контор типа Коммон-рейл-дизель-сервис.
В процессе разборки были сняты форсунки, которые имели не совсем товарный вид , благодаря попаданию на одну из них ОЖ, было решено свозить их на тест и очистку.
В одном сервисе, где я раньше ремонтировал насос с другого авто сказали нет аппаратуры по Denso и тест-карт, есть в Гомеле.
Я решил в такую даль не ехать и повез заветную коробочку с дорогостоящим комплектом на вышеупомянутый сервис. Через пару дней получаю звонок следующего содержания : не хотелось-бы Вас расстраивать, но из четырех форсунок единственная на подходе к смерти, допуск по обратке практически максимальный. Я спрашиваю - так мне нужна выходит форсунка ? В ответ говорят – нет, остальным трем пришел конец, допуск по обратке превышает норму в 2 -2.5 раза, менять надо комплект !!! Вот тут я и сел ! Думаю , ну еще этого не хватало, Но как же так ? машина ведь ехала и заводилась практически с пол-пинка, проблема не в форсунках, а в голове и турбине …Вам просто повезло с насосом, говорят, Но мы можем вам помочь в понедельник будут форсунки новые по 350 евро за шт…. Я приехал, рассчитался, забрал свои «погибшие» форсунки, которые мало чем отличались по состоянию чистоты на момент возврата от того какими я их отдал, но решил что тест и чистка не предполагают полного отбеливания распылителей и т.п.
Решил все же не паниковать, нашел в Польше контору, которая занимается скупкой форсунок, тестированием, чисткой и продажей как б/у, но тоже с гарантией и всего по
140 $ /шт . Но для полной уверенности решил все же загнать свои форсунки в Гомель
на ЕвроДизельСервис, у них оказалось есть фирменный стенд и свежие тест карты на Denso. Через день звонок : Не знаем зачем вы снимали свои форсунки, но параметры следующие – 2 форсунки в идеале, параметры по заводу, одна близко к идеалу ну примерно на 4 балла, и одна единственная имеет небольшое превышение давления по обратке, но если будете следить за качеством топлива и фильтрацией, то отъездит еще немало, может быть еще с ней-же и продадите. Карты тестов на КАЖДУЮ форсунку в коробочке, приезжайте , забирайте, приятных поездок. Я чуть не прыгал от счастья, а когда получил их обратно , то увидел что такое настоящий авторизованный сервис, тест и читска. Форсунки лежали в коробке аки новые!!! С заглушками и практически стерильные. И к каждой форсунке подробная карта скрин-шот с компьютера.
Вот такие приключения. Итог по сумме мытарств приближается к 3000$
Как же я был рад что не полетел на рынок продавать своего надежного друга Пасфайндера R51 2004 года. Как же он меня до сих пор выручает. Надежный товарищ ! даже жаль расставаться.

Всем Удачи с Вашими железными братьями!!
oleg_k вне форума oleg_k    
Клаббер-завсегдатай
Старый #333   08.07.2011, 08:49
Всем привет.Машин 2005г.в.,2.5d,пробег 160000км.Предистория-короче ехал я за фурой,а унего не горят стопачи-пришлось резко оттормозиться до полной остановки.Начинаю трогаться,а машин не едит(50км/ч макс.скорость)-стала на аварию,хотя ни одна лампочка не загорелась.Съезжаю на обочину,стучу по колёсам,походил вокруг машин с бубном,сажусь в машин завожу-машин поехала без проблем. Счастье моё было не долгим-до первого светофора,машин опять перестаёт ехать. Да это все происходит в Питере,я из Солигорска Минской обл.Ну обзвонил я всех официальных диллеров-запись только через 3-4дня а мне завтра домой.Дальше обзвонил все станции "автостолица" помоему так обзываются,все тоже самое,правдо на одной сказали приезжайте может найдем окно-не обманули приехал сразу загнали на диагностику. Вердикт-неисправность топливной аппаратуры. Я спрашиваю что конкретно?пожимают плечами типа вам надо ехать к официалам,а там запись хер знает на какие числа. Я звоню в Минск(гаражный автосервис) договариваюсь на завтра на прием(по дороге домой думаю заскачить).Короче домучиваюсь я до Минска-вердикт ошибка Р0086 или 0089 извините точно не помню-неисправность ТНВД. Я в шоке. Дальше проверяют все остальные параметры-давление в рампе 50Мра,а должно быть30Мра(значит глюк топливного клапана который стоит на насосе),они сбрасывают показания клапана и прописывают в "мозгах"что так и должно быть. Работы на 1минуту-стоимость 85000 бел.руб(425 рос.руб) и мне счастье. Но сказали если глюк повториться-клапан на замену. Рад если кому помог. Всем спасибо и удачи на дорогах.
voknez вне форума voknez    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Домодедово; Авто: Авто: Были Nissan Pathfinder 2006 и 2011 2,5 дизели, стала Sorento Prime 2018
Старый #334   08.07.2011, 09:42
Сообщение от oleg_k Посмотреть сообщение
Счастье моё было не долгим-до первого светофора,машин опять перестаёт ехать.
ИМХО чтобы так не мучится, изучай внимательно ФАК и сделай выписку из него про диагностику... и будет счастье.
Начинающий клаббер
Старый #335   09.07.2011, 23:29
Счастье
Есть особенность у Японческих дизелей. Почти у всех сделан отвод части выхлопных газов с подачей их опять в цилиндры. Штоб значить атмосфэру не загрязнять. Типо дыму меньше и фсетакэ. Собственный пердеж себе же в лехкие отводить, чтоб другим не воняло! Решаем так: Берешь банку пива – выпиваешь, из банки вырезаешь заслоночку по форме и аккурат перед турбинкой вставляешь (там как раз стоит эта заслоночка, датчик не отключать, а то ошибку покажет). В плюсах – легкий запуск, динамика и разгон, в минусах – Гринпис, киты и джунгли амазонки.
Higniak вне форума Higniak    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва-Истра; Авто: x-trail 2008г. 2.5 M-CVT; Пасфайндер 2011г. 2.5 LE+
Старый #336   15.08.2011, 15:39
Уже читал о похожей проблеме выше ,но не понял что это и как с этим бороться....

Вчера ехал по новой риге, километров 120 в час и вдруг машина абсолютно перестала ускоряться....как бы я не жал на педальку обороты не росли, скорость не увеличивалась. Остановился заглушил, завел и нормально поехал, после этого уже проехал километров 150 проблема не повторялась... У машины пробег 6 тысяч...
ЧТО ЭТО БЫЛО???
Lisina вне форума Lisina    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 754 километр от внешней стороны МКАД (Казань); Авто: Pathfinder 2.5td 2005 SE
Старый #337   15.08.2011, 16:16
Сообщение от Andre4x4 Посмотреть сообщение
Как же я был рад что не полетел на рынок продавать своего надежного друга Пасфайндера R51 2004 года. Всем Удачи с Вашими железными братьями!!
Наверное R50 2004г.
Горазда меньшая сумма говорите... "бесплатный сыр" Будем надеятся что все ваши мытарства закончились!
pasha_pasha вне форума pasha_pasha    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт Петербург (Сосновый Бор); Авто: Nissan Pathfinder
Старый #338   15.08.2011, 16:36
Эта проблемка у меня "выплывает" довольно часто - раз в неделю, раз в месяц или раз в квартал. Нет никаких закономерностей зависящих от режима работы двигателя или проснувшегося вулкана на Камчатке. Но всегда это происходит после работы дизелька на холостых или под сброс газа до 750об.
Особенно это не к месту на светофорах и в пробках, поэтому(в ответственный момент) я слегонца подгазовываю, так на всякий случай.
Алгоритм сброса ошибки 0089 выучил наизусть:
заглушил двигатель-вкл зажигание(но не завожу)-через 3сек-пять раз топаю по педали газа-жду 7сек-нажимаю газ не менее10сек-заморгала лампочка "мотор"- прочитал 0089-нажал педаль газа 15сек-выкл зажигание-ошибка сброшена. Завел - поехал.
Всех делов на 1мин и до следующего раза
lilek-malek вне форума lilek-malek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #339   16.08.2011, 10:34
Друзья подскажите следущее.
В выходные поменял масло в автомате, двигателе, маслянный и топливный фильтры. После сего заметил следущее. Машина рачала тупить. При движении когда резко давлю на газ, очучается переключение на нисшую передачу, но разгон происходит спустя секунд пять, при этом обороты поднимаются медленно и дымит зараза дымит. В чем может быть проблема.
Atta80 вне форума Atta80    
Начинающий клаббер
Старый #340   16.08.2011, 10:55
lilek-malek, а масла в АКПП достаточно залили? Помнится, было такое при низком уровне жидкости в коробке автомате.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder