|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 331
15.01.2012, 12:14
|
|
Сообщение от t31
по сухому мелкому песку авто не давало газовать.
|
Если не отключена ЕСП, то при пробуксовке система душит двигатель. Но скорее у тебя другое было - груженое авто в песке зарывается , момент сопротивления велик и не хватает сил провернуть колеса. Газ до упора, обороты 2500 и ни одно колесо не крутится. Я в такое попадал уже не один раз, выезжал тоже слегка раскачиваяь. На пузо не садился, иначе бы колеса свистели и обороты поднимались бы. В этом случае не электроника не дает обороты поднять, а просто мощности двигателя не хватает (или по другому понижайки не хватает).
|
|
|
# 332
29.04.2012, 00:21
|
|
Всем доброй ночи.
Прошу помощи у тех, кто уже с этим сталкивался или кто точно знает техническую часть.
Ситуация вот какая, (только что вошел домой) попросили выдернуть Шкоду актавию, которая села на днище, сразу скажу под колесами болото, выдернул с 3 раза. порвав два троса!!!
Вышел сам с раскачки за 3 минуты, делал следующим образом, у меня 2.5 mctv, просто перевел селетор на D и просто немного газовал, потом сбрасывал, газовал, сбрасывал, вышел быстро за 3 минуты...
Вопрос самый главный, будет ли что нибудь коробке?????????? коробку не дергал, всегда была на D, колеса буксавали и т.д....
|
|
|
# 333
29.04.2012, 12:44
|
|
D_O_K_E_R, не волнуйся, если паленым не пахло при пробуксовке, т о все нормально с вариком
|
|
|
# 334
29.04.2012, 15:23
|
|
запах сцепления
Добрый день!! ..Вчера катал свадьбу.При интенсивном разгоне почувствовал запах сцепления в салоне.Автомобиль был не перегружен т.е сидели в салоне 5 человек багажник можно сказать пустой. И то разгон то был как бы не с места а в движении пробег 11000тыс км. Автомобиль до этого случая не рвал как бы старался ездить аккуратно .Что может быть?? авто 2.5l MCVT Спасибо.
|
|
|
# 335
30.04.2012, 09:40
|
|
Сообщение от сергей216348
разгоне почувствовал запах сцепления в салоне
|
на варике сцепление не пахнет, нет т.к. фрикционов, пахло чтото другое - как вариант мокрая дорога и попадание влаги на катализатор
|
# 336
22.05.2012, 14:28
|
|
Вариатор после 12000
Прочитал всё. И еще немного
Машина у меня Т31, 2011 года, 2.0, CVT, бензин.
Проблема такая - после 12000 пробега перестала разгоняться вообще. До этого пуляла только в путь. Стиль езды - спокойный. Со светофоров никогда не рву. Обороты выше 3000 не поднимаются, при этом скорость 40 км\ч...
До 100 км\ч разгоняется в несколько раз медленнее прежнего моего Фьюжена. 120 км можно разогнать только случайно. Больше - всё, не разгонится ни за что. Напрягает ужасно. Ощущение, что за машиной якорь тащится и держит её. Или - половина горшков не работает - тупо, мощи не хватает.
На спорт-режиме выше 4000 не поднимает.
Грешил на свечи - на ТО 15000 их поменяли, ситуация не поменялась. Ошибок двигатель не выдает. Мастер говорит, что типа вариатор такой зверь - надо его плавно-плавно разгонять и тогда ого-го - песня будет. Но - если хоть до 3000 не поднять обороты - она вообще не поедет... Да и плавно-плавно пробовал - не помогает, да и до определенного момента проблем-то не было.
После изучения форума понял, что вариантов может быть несколько - бензиновый фильтр - но, как его проверить, сразу просто менять?, катализатор (но у меня масло не жрет), вопросы по сигналке (но раньше-то она не вызывала вопросов). Хотя..., у меня СОБР и примерно в тот момент, когда машина перестала разгоняться на ней (симке от сигналки) деньги кончились, а я всё не положу денег на симку. И она (сигналка), мне сообщения не присылает, т.е. - отключена. Может, в этом проблема?
Попробую сегодня с перегазовкой, с вкл\выкл зажигания и другие народные средства. Но, что-то я сильно сомневаюсь, чтобы они (эти средства) закладывались инженерами Ниссана в конструкцию авто ...
Запишусь к дилеру - по результату отпишусь.
|
|
|
# 337
23.05.2012, 17:54
|
|
Сообщение от ValyaV
После изучения форума понял, что вариантов может быть несколько - бензиновый фильтр - но, как его проверить, сразу просто менять?, катализатор (но у меня масло не жрет), вопросы по сигналке (но раньше-то она не вызывала вопросов). Хотя..., у меня СОБР и примерно в тот момент, когда машина перестала разгоняться на ней (симке от сигналки) деньги кончились, а я всё не положу денег на симку. И она (сигналка), мне сообщения не присылает, т.е. - отключена. Может, в этом проблема?
Попробую сегодня с перегазовкой, с вкл\выкл зажигания и другие народные средства. Но, что-то я сильно сомневаюсь, чтобы они (эти средства) закладывались инженерами Ниссана в конструкцию авто ...
Запишусь к дилеру - по результату отпишус
|
вариант только один - варик в аварийном режиме работает. чтото ему сигнализирует об этом может и сигналка. и в таком режиме можно только двигаться к дилеру и то недолго. иначе сожжешь вариатор - перегрев жижи и расплавление селеноидов (они пластиковые). да проверь на всякий случай лампы стопов (случайно не диоды?) и не сгорели ли, и не запал ли концевик стопов под педалью тормоза.
Последний раз редактировалось RAlexandr, 23.05.2012 в 18:07.
|
|
|
# 338
29.05.2012, 08:51
|
|
Сообщение от D_O_K_E_R
Всем доброй ночи.
Прошу помощи у тех, кто уже с этим сталкивался или кто точно знает техническую часть.
|
Не периживай, как я понял у тебя даже варик не нагрелся (не включилась защита от перегрева). Я на 40 тыс пробега умудрился в снегу посадить свой Х-трейл, так вот при попытках выехать даже несколько раз срабатывала защита от перегрева (это когда на газ давишь, а обороты поднимаются до 1,5 тыс и резко падают вниз, опять поднимаются и вниз, при этом колеса не крутятся). Двигатель глушишь 5 минут покурил и все работает. Так вот сейчас пробег 140 тыс. стружки в варике не онаружено, работает норма.
|
|
|
# 339
19.06.2012, 06:40
|
|
Здравствуйте!
Начал читать ветку с самого начала. Наткнулся на сообщения на тему постановки селектора в "P". Всю ветку прочитать, меня не хватает. Так что если такой вариант уже был, извините за повтор. Хочу поделиться личным опытом при постановке селектора в положение "P" на спусках и подъемах, в общем под нагрузкой. Могу ошибаться в связи с незнанием вариатора, но позвольте все-таки высказать. Если что, поправьте меня.
Для того, чтобы не было ни рывков, ни тяжелых включений из "P" в "D","L","R", а также "N", необходимо при остановке авто (держим ножной, конечно же) перевести рычаг селектора в "N", выжать стояночный, отпустить ножной, выжать ножной и перевести в "P".
В посту http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=111 от Simulator был вариант, но, простите, как мне кажется, не совсем верный. Цитата: "...при нажатом ножном тормозе затянуть стояночный, а потом перести ручку в паркинг и снять ногу с ножного тормоза".
При этом авто все равно двинется. Для человека совсем чуть-чуть, а для коробки? Возможно, это не столь критично, как при остановке на относительно крутых склонах.
Последний раз редактировалось slider_, 19.06.2012 в 06:44.
Причина: Красноречие )))
|
|
|
# 340
19.06.2012, 07:49
|
|
Simulator описал всё правильно. Если машина надёжно установлена на стояночном тормозе и с нажатой педалью тормоза перевести селектор в положение D, а потом убрать ногу с педали тормоза, то машина не сдвинется. Это единственно правильный приём постановки, если желаете, чтобы перед началом движения рычаг КПП легко перемещался из положения D в другие положения, стоя на уклонах.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|