|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 341
20.03.2015, 20:49
|
|
Сообщение от Vitanis
после поворота ключа стартер крутит очень резво, но двигатель схватывает не сразу, а через секунды три где-то,
|
Ну это уже на топливные проблемы похоже, МАФ не исключен.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 342
25.03.2015, 15:56
|
|
Тут ещё такой вопрос возник:
Измерили сегодня компрессию цилиндров двигателя (1.6 бензин).
Измеряли по средством поворота ключа зажигания вперёд на макс. пока стартер крутанёт секунды три. Без нажатия педали газа и т.п. Электрик в этот момент по очереди измерял компрессию в каждом цилиндре.
В итоге получилась следующая картина (цилиндры слева на право): 10, 8, 9, 10.
Вопрос - насколько такие результаты нормальны для данного движка? Машина едет в целом без нареканий (хотя с другими примерами сравнить возможности пока не было).
|
|
|
# 343
25.03.2015, 19:43
|
|
Vitanis, я у себя мерил год назад, показывало, если память не изменяет, 13,5-14
|
|
|
# 344
25.03.2015, 19:48
|
|
reader777, Вот я и пытаюсь узнать, что в этом плане считается нормой и на что влияет/что делать или не делать
|
|
|
# 345
25.03.2015, 21:46
|
|
Норма, когда перерепад между цилиндрами не более 1 бара. 8 бар это крайне низкий показатель.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 346
25.03.2015, 22:23
|
|
vitalliy, а имеет значение как именно производился замер? Я где-то читал, что нужно мерять при нажатой педали газа. А мы сегодня меряли без этого - просто поворотом ключа зажигания.
З.Ы. ещё на одном форуме прошла информация, что "Автодата" обещает правильную компрессию (для Вашего случая) 9,8"
|
|
|
# 347
26.03.2015, 07:38
|
|
Vitanis, конечно с нажатой педалью газа! И крутить пока стрелка манометра перестанет подниматься. Что там за механька у тебя такой?
Замеряй по нормальному.
|
|
|
# 348
26.03.2015, 10:07
|
|
beavis, что с нажатой что без результат думаю будет одинаков. а по компрессии вроде даже тема была... 12,5 вроде нормальное у нас, если больше то это "масляная" - менять кольца, если меньше то износ, зажаты клапана, залипли кольца... вроде как то так
|
|
|
# 349
26.03.2015, 10:35
|
|
Сообщение от Axel63
что с нажатой что без результат думаю будет одинаков
|
А зачем же тогда во всех мануалах пишут с полностью нажатой педалью акселератора? Двигателю воздух засасывать проще.
|
|
|
# 350
26.03.2015, 10:44
|
|
beavis, На электронных ДЗ нажимай не нажимай никакой разницы. На механике думаю аналогично. Не карбюратор ведь. Теоретически получше может воздух всосет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|