В выходные прошел свое последне гарантийное ТО-60, так как 20 сентября нам 3 года.
Что было сделано: замена моторного масла, фильтра масляннного, фильтр салонный, фильтр воздушный, замена задних тормозных накладок, замена передних тормозных накладок, замена свечей, замена смазки во всех крестовинах карданных валов, там есть тавотницы, шприцем новая закачивается старая выходит. Еще замена трансмиссионных масел в переднем и заднем редукторе.
Весь процесс находился рядом с автомобилем.
Удивлен был, что мастер менял свечи сняв переднем колесо, снизу подход удобный, если сверху, то там пол двигателя разобрать придется, особенно с левой стороны. Есть специальные преспособления, сняв надсвечник очень трудно в глубоком канале свечу достать, для этого есть оказывается гибкий инструмент, зажимает свечу и 5 сек. все достал.
Была произведена диагностика двигателя после всех процедур, ошибок не обнаружено.
Как обычно спросили, жалобы есть..? Мне не на что пожаловаться, все работает исправно. По АКПП поинтересовались, нет замечаний, я говорю пока не наблюдал. Они сообщили, что 2 обращения были на замену гидротрансформатора, 2 коробки меняли полностью в сборе. Причем на всех этих машинах живого места не было, очень загнанные..
Меня похвалили, говорят не видели такого ухоженного, разве только на ТО-1...
.
Заплатил за все 15 тысяч рублей. С собой брал (фильтр воздушный, фильтр салонный, накладки передние, накладки задние, свечи). Остальные расходников ОД. По времени заняло около 4 часов.
Добавлено через 12 минут
Все расходники, выкладывал выше в теме "своими руками".
Свечи тоже те, что на фото, во-первых на машине стояли такие и ОД такие же предложил с иридиевым наконечником. По свечам хочу сказать, меняйть нужно обязательно, у меня они чистые были, но на керамическом наконечнике, по самому краю были следы, типа пробивало не много, те кто в теме поймут о чем я. Сейчас машина по ощущениям бежит легче..,
Добавлено через 10 часов 2 минуты
Вот такие свечи у нас идут: