|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 3621
29.04.2016, 15:55
|
|
Сообщение от Daneel
брак
|
проявляется на гораздо более ранней стадии, а не после 130 тык пробега. Скорее это из-за неправильно работающей топливной системы (в частности форсунок), в результате - жесткая фаза воспламенения и детонационные разрушения колец и прогар клапанов, поршней. Может и более банальная причина - дерьмовое топливо.
Кстати, ничего не сказано о том, чиповался ли движок или был ли оборудован волшебной коробочкой.
|
|
|
# 3622
01.05.2016, 21:23
|
|
про чиповку не известно , коробочки нет , эгр удален электронно и механически заглушен , по топливке проблем особо нет ( не в идеале но все рабочем состояние ) поршня признаков прогара нет , только пострадали места установке колец , клапана в плохом состояние ( на вид будто прошли 500 ткм )
|
|
|
# 3623
02.05.2016, 08:25
|
|
Сообщение от SashaAn
.ы. ошибка круиз контроля - вызывается неисправностью EGR ) мне рассказывали об этом феномене
|
"ЕГоРка" не работает с сентября прошлого года,горит чек, но Круиз работал,неделю назад перестал работать круиз.Подошло ТО-160 тык.поехал к ОД на ТО и заодно почему не работает круиз.Диагност обнаружил ошибки 0488 1525. ТО сделали заменили все фильтра, в том числе и топливный, сбросили ошибки,но круиз так и не заработал,машина очень плохо разгонялось.ОД сказал, что круиз не работает из-за "ЕГоРки".Через день после ТО круиз сам по себе заработал и машина поехала как прежде.
|
|
|
# 3624
02.05.2016, 09:02
|
|
А как проявляется умирающий EGR?
У меня с наступлением тепла появилась такая штука: на низших передачах (видимо до 4-й или до 5-й, на трассе на старших не слышал, но может быть потому что другие шумы перекрывают) примерно тогда же когда переключаются передачи слышен некий "чих".
Оно и в прошлом году тоже иногда было, но достаточно редко, поэтому я тогда ничего не предпринимал. Точнее съездил один раз к официалам, но воспроизвести этот звук не смог.
Сначала я думал на коробку - типа соленоид какой при переключении звук издает. Но если ничего не слушать, то к тому как едет машина и переключаются передачи, претензий не было. Однако сейчас вдруг начались подергивания, которые на бензиновом двигателе я бы назвал пропусками зажигания. Ошибок никаких из двигателя не идет - сканер много раз подключал.
Учитывая что в момент переключения передач меняются обороты в районе подключения турбины, может быть этот чих связан со снижением оборотов?
|
|
|
# 3625
04.05.2016, 09:37
|
|
Сообщение от SVVAYL
"ЕГоРка" не работает с сентября прошлого года,горит чек, но Круиз работал,неделю назад перестал работать круиз.Подошло ТО-160 тык.поехал к ОД на ТО и заодно почему не работает круиз.Диагност обнаружил ошибки 0488 1525. ТО сделали заменили все фильтра, в том числе и топливный, сбросили ошибки,но круиз так и не заработал,машина очень плохо разгонялось.ОД сказал, что круиз не работает из-за "ЕГоРки".Через день после ТО круиз сам по себе заработал и машина поехала как прежде.
|
P1525 у меня вылезла. Из-за нее не работает круиз. Замена подрудевого шлейфа.
P0488 это как раз EGR. Но она у меня ну высвечивается так как он отключен программно.
|
|
|
# 3626
04.05.2016, 13:51
|
|
Сообщение от joojchi
про чиповку не известно
|
при том, что...
Сообщение от joojchi
эгр удален электронно
|
первое вполне себе очень возможно.
|
|
# 3627
04.05.2016, 17:02
|
|
Сообщение от Lecor1
P1525 у меня вылезла. Из-за нее не работает круиз. Замена подрудевого шлейфа.
P0488 это как раз EGR. Но она у меня ну высвечивается так как он отключен программно.
|
Р0488 это я знаю,что "ЕГоРка", а вот Р1525, кнопка круиза включала его, но не было двух, так сказать, черточек где устанавливать скорость движения и мигало "SET" которое должно гореть постоянно при включенном круизе и выставленной скорости.Так же было и с лимитом скорости. Теперь всё работает. Если это шлейф, по идеи круиз не заработал бы и лимит скорости..А Вы шлейф поменяли или нет?
|
|
|
# 3628
04.05.2016, 17:15
|
|
Сообщение от SVVAYL
Р0488 это я знаю,что "ЕГоРка", а вот Р1525, кнопка круиза включала его, но не было двух, так сказать, черточек где устанавливать скорость движения и мигало "SET" которое должно гореть постоянно при включенном круизе и выставленной скорости.Так же было и с лимитом скорости. Теперь всё работает. Если это шлейф, по идеи круиз не заработал бы и лимит скорости..А Вы шлейф поменяли или нет?
|
У меня совершенно аналогичные симптомы (были). Съездил на диагностику. Там консалтом стерли ошибку. За 500 км не вылезала, что странно. Круиз работает, двигло вштыривает.
Но! Шлейф я уже купил и буду его ставить, ибо как мне сказали у магазине они раз в месяц заказывают такие шлейфы на наши авто. Значит проблема имеет место быть, перетирается там что-то.
Думаю заменить и забыть.
|
|
|
# 3629
04.05.2016, 17:19
|
|
Сообщение от Lecor1
P1525 у меня вылезла
|
P1525 это "связанная" ошибка, исправите ошибку по системе управления двигателем, и она уйдет сама
P1525
При работе системы ASCD выводятся иные диагностические, приводящие к включению сигнализатора неисправности MI.
Диагностический код P1525 отображается вместе с другим кодом.
Выполните процедуру диагностики для соответствующего диагностического кода.
|
|
|
|
# 3630
04.05.2016, 17:28
|
|
Сообщение от Поводырь
P1525 это "связанная" ошибка, исправите ошибку по системе управления двигателем, и она уйдет сама
|
Получается что шлейф здесь не пределах.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|