|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 361
20.08.2012, 18:22
|
|
На дизель 2.2 136л такой акум подойдёт???
Аккумулятор Berga Power Block PB-No8 (евро) 77Ah 780A
Номинальное напряжение: 12 V
Номинальная емкость: 77 A/ч
Ток разряда: 780 А (EN)
Габаритные размеры: 278x175x190 мм
Производитель: Accumulatorenfabrik BERGA GmbH Германия
|
|
|
# 362
11.09.2012, 09:19
|
|
После погибшего от многократных издевательств родного аккумулятора, прослужившего верой и правдой 5 лет, вчера поставил BOSCH. Вот такой http://www.boschbatteries.ru/single/bid/63/Default.aspx. Встал как родной. Характеристики те-же. Всё замечательно, но:
- взбесилась магнитола, правда после отключения/включения зажигания снова как ни в чём не бывало заработала;
- отказала кнопка автоматического поднятия водительского стекла. Т.е. стекло поднимается и опускается, даже опускается в режиме автомат, но вот автоматически подниматься категорически не хочет...
- плавают обороты на холостом.
Я так думаю. что при замене аккумулятора, причём любого, что-то хитрое происходит с мозгами машины. Завтра поеду в сервис на устранение ошибок. Надеюсь всё вернётся в штатное положение, а вы как думаете ?
|
|
|
# 363
11.09.2012, 09:51
|
|
Chrom, После замены Аккума, как я понимаю, все настройки бортового компьютера сбрасываются. Плавающие обороты и не работающий стеклоаодъемник в автомате это следствие этого сброса. Обороту придут в норму, читал что первые минут 10 после первого пуска нужно дать поработать машине без нагрузки, а как натренировать стеклоподъемник можно посмотреть Здесь
Все остальное будет в норме, по крайней мере у меня было так..
Последний раз редактировалось MaD_72, 11.09.2012 в 09:56.
Причина: Ссылку не на то дал
|
|
|
# 364
11.09.2012, 11:37
|
|
Сообщение от MaD_72
Chrom, После замены Аккума, как я понимаю, все настройки бортового компьютера сбрасываются. Плавающие обороты и не работающий стеклоаодъемник в автомате это следствие этого сброса. Обороту придут в норму, читал что первые минут 10 после первого пуска нужно дать поработать машине без нагрузки, а как натренировать стеклоподъемник можно посмотреть Здесь
Все остальное будет в норме, по крайней мере у меня было так..
|
Спасибо! Коли так, не поеду в сервис, не буду зря тратить время и деньги.
|
|
|
# 365
12.09.2012, 16:03
|
|
Всё заработало самым замечательным образом! Обороты устаканились, стеклоподъемник обучился, магнитола не психует. Жизнь наладилась.
Так, что смело (по крайней мере по характеристикам и габаритам) могу всем рекомендовать вышеупомянутый БОШ.
|
|
|
# 366
20.09.2012, 16:34
|
|
Кто нибудь знает - с какими параметрами должны стоять АКБ на новых Х-Трейл LE-DE 2,5 л? По неформальным источникам должно быть бы 80 а/ч, а мне Дилер подсовывает Румынский Rombat Calcio на 60 а/ч. (мол в документации не прописано) Отзывы по ним отрицательные. За инфо буду благодарен
|
|
|
# 367
06.11.2012, 12:10
|
|
Вот у меня и сдох заводской аккумулятор. Машина не завелась. Меня еще в сервисе предупреждали, что скоро умрет. Да и чувствовалось при пуске, что труднее и труднее старт. Прожил родной 4,5 года и проехал 181тыс. км. В морозы заводился. Только зимой 2011/2012 один раз не завелся. А в остальные зимы - без проблем.
|
|
|
# 368
07.11.2012, 22:24
|
|
Приветствую! После месяца простоя в гараже не хочет заводиться. Что то можно предпринять на месте без сервиса, оживить как-нибудь? Спасибо.
|
|
|
# 369
08.11.2012, 00:35
|
|
Сообщение от aleks31978
Что то можно предпринять на месте
|
Нет информации совсем.
Не крутит? Не схватывает? Снять и зарядить аккумулятор не пробовали?
|
# 370
08.11.2012, 20:23
|
|
Дело в том, что "страшилок" много рассказывают про съём АКБ - от сброса настроек до плавания оборотов (см. выше). Конечно, снять АКБ и зарядить это без проблем, но я почему и задаю вопрос про варианты действий (прикурить от другого авто например...). Даю вводную - стояла машина в гараже, закрытая на ЦЗ. Сейчас не могу даже завести - педаль тормоза жёсткая. Батарейка на сигналке в норме 1.5В и 3В.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|