|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 361
26.07.2012, 13:27
|
|
Сообщение от DIM73
только вот если забудеш перевести в "Р", когда будеш заводить, машинка ОТКАЖИТСЯ запускатся.
|
Ну это не страшно...
|
|
|
# 362
30.07.2012, 12:15
|
|
Сообщение от slider_
У Simulator прошу прощения.
|
Да все нормально, земляк (я сам родом из Приморья). Удачи тебе на дорогах!
Моему Вагону уже вторая сотня пошла, может в этой штуке что-то и поистерлось, но пока ничего неприятного не замечал. Правда, в прошлом году на Ладоге, как-то слабовато он повел себя в песках, все норовил закопаться. Даже немного обидно стало - дочурка на своем автомате улетела вперед и ждала, пока я доползу. Песок, замечу, был достаточно рыхлый и глубокий, даже чувствовал, как приглаживал его днищем, но полз. Специфический запашок присутствовал, что тоже насторожило. Учел эту особенность и немного поменял стиль прохождения глубокого песка - увеличил скорость, где-то до 40-50, машина пошла легко, но с заносами. По ходу пришлось уворачиваться от сосен - где-то с пол-километра активного драйва, но было весело. Сделал для себя вывод, что эта штука не любит ползать по глубокому песку, гонять - пожалуйста!
И еще, что заметил последнее время - раньше просто не обращал на это внимания - после трогания с места и медленного движения (на дачных участках скорость 10) Вагон движется с небольшим затруднением и повышенной шумностью трансмиссии. Но, как только защелкнутся дверные замки, все приходит в норму - катит как обычно. Но это так, мелочь. А вот в песках надо почаще тренироваться. Снова, что ли махнуть на Ладогу?
Кстати, я через неделю на Кавказ, а через две - на Колу. Вот только на Камчатку никак не соберусь.
Последний раз редактировалось Simulator, 30.07.2012 в 12:47.
|
|
|
# 363
31.07.2012, 08:21
|
|
Действительно ли поломки вариаторов с двигателем 2,5 случаются чаще чем с двигателями 2,0?
|
|
|
# 364
31.07.2012, 23:49
|
|
Сообщение от Anton42
Действительно ли поломки вариаторов с двигателем 2,5 случаются чаще чем с двигателями 2,0
|
да и в форуме про это есть. Это связано с излишней для варика мощностью 2,5 литрового движка
|
|
|
# 365
08.08.2012, 15:21
|
|
Сообщение от Логин
Сообщение от Old-62
Тогда ответьте мне на вопрос,как все-еще сомневающемуся:как с тормозами и сносом
|
ОТНОСИТЕЛЬНО СНОСА (не рекомендую повторять):
- был случай по зиме, первый год эксплуатации X-Trail T31 пересел поле десятого ланса, несусь по МКАДу хочу обогнать ЗИЛок и уйти на поворот на право, ЗИЛок увидев меня в пол педальку, думаю фигня, разгон до 80-90 км/час и перед ним встраиваюсь, и тут мой поворот на право под 160 градусов ухожу в поворот, легкая наледь, педаль газа перестает реагировать, машину сносит левым боком к отбойникам, продолжаю жать на газ до упора, чувствую как то одно колесо, то другое в тормоз, какие то из колес в ускорение (сугубо мои ощущения, как в реале что работало не скажу), в 20-30 см от отбойника машина ловится, выравнивается с погашенной скоростью и начинает становиться управляемой продолжая движение, Уффффффффф лапочка спасибо автоматике, БОЛЬШЕ Я ТАКОГО НЕ ПОВТОРЯЛ ;)
PS: Место истории: поворот с внутреннего МКАД на Рябиновую улицу.
консультации и скидки
по вопросам страхования
для посетителей форума Club-Nissan.ru
|
# 366
07.09.2012, 21:48
|
|
Проблема с 4WD
Доброго времени суток!
Недавно завяз наглухо. Дело было на Бородинском поле после празднования юбилея. Съехал с дороги на мокрою траву и попал в колею, и встал. Пытался выбраться сам,бесполезно,даже не цепляет нисколько,грязь и вода.Пробовал отключать ESP бестолку,ручной режим тоже безрезультатно. Ни вперед,ни назад.
Стоявший неподалеку,в пробке,владелец более ранней модификации X-Trail сразу спросил: вариатор? У тебя задние колоса не вращаются, у меня,говорит, так было вытягивали. Попробовал еще разок смотрю и правда задние колеса стоят,а передние прокручивают,хотя стоит в режиме 4WD. Вытянули в итоге только УАЗом после того как седаном тянули,и толкали,потом трос порвался,в общем масса впечатлений.
Вопрос в том почему не подключаются задние колеса,и как быть в такой ситуации?
|
|
|
# 367
07.09.2012, 22:54
|
|
|
# 368
07.09.2012, 23:27
|
|
Oleg3110_78, Муфта перегрелась и отключила задний привод.
Ждать. Охладится и опять заработает.
|
|
|
# 369
08.09.2012, 13:23
|
|
Вышел из машины минут на 10 точно,потом и смотрел,не крутились.
Добавлено через 2 минуты
Oleg3110_78, Так мы вроде про варик и говорим. Акцент то на ВАРИАТОРЕ сделан.
Последний раз редактировалось Andywebzone, 08.09.2012 в 13:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 370
08.09.2012, 14:15
|
|
Andywebzone, Ну сейчас-то работает?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|